Ну не знаю,как ты это втираешь - нам тут уже 2 месяца слышится: "за окошком дождь и град - это Путин виноват...".
Если ты готов отвлечься от своих методичек и поразмышлять немного, давай вернёмся лет на 15 назад: вот эту ссылку я тебе уже давал -
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,146067.msg788282/topicseen.html#msg788282 . Там наглядно цифрами показано, что постсоветская украинизация сделала своё дело, но не до конца - половина страны была настроена пророссийски, другая прозападно, но в противовес другим антироссийски. Только не надо тут говорить, что все украинцы были за то что бы дружить и с Россией и с Европой - мы тоже все поголовно за мир и дружбу (и с Европой хотели дружить и с Америкой и со всеми) и ради этой дружбы расх*ячили свою страну. Просто власть ставила вопрос ребром - или с Россией или с Европой, вариант "и туда и туда" не был возможен хотя бы потому, что категорически не усртаивал Россию (ну давай тебе жена скажет: я днём буду с тобой, а на ночь буду уходить к Васе). Зафиксировали положение? Давай дальше:
2004 год - происходит Оранжевая революция, в результате которой в нарушение закона к власти приводится прозападный Ющенко, вместо Януковича, который может и не был пророссийским, но во всяком случае позиционировал себя именно так, и именно с этой идеей шёл на выборы. При Ющенко пропагандистская машина была переключена с "единички" на "двоечку", однако рвать отношения с Россией не стали ибо зависимость от России была, а любая попытка ухода от этой зависимости была чревата убытками украинским элитам. Рубить под собой сук не хочет никто. И конечно с юго-востоком страны быстро замирились и договорились. В итоге к 2010 году с чем подошли? Фактически на тех же позициях - 50/50. Только народ стал хуже жить и отнюдь не от того, что злой Путин завернул кран, а от того что ваши элиты не умерили свои аппетиты (контракт по газу Тимошенко заключала, и что то её высокая цена не смутила... не знаю как у вас, а у нас такие дела без отката не делаются
). Соотвественно после того как Ющенко дискредитировался, качели качнулись в сторону "пророссийского" Януковича. Это тоже, я надеюсь, не вызывает возражений? Идём дальше:
Как Янык решил ободрать всех, можешь не рассказывать - слышали, верим. Но ситуация по прежнему 50/50!
Устраивает ли этот расклад того, кто изначально запускал проект "Украина - это НеРоссия"? Вряд ли... Как можно переломить это равенство, если 20 лет оголтелой пропаганды не сработало? Надо что бы "Большой Брат" обосрался так, что игнорировать это было бы нельзя!
И что дальше происходит? Майдан, снайперы, свержение Януковича, бегство его в Россию (Путин ему помогает). И вот тут новая власть (я надеюсь тут то ты не будешь возражать, что новая власть была приведена американцами и полностью им подконтрольна) сразу ставит вопрос ребром: "аренда ЧФ продлеваться не будет". Плюс ситуация в самом Крыму благоволила тому, что не брать нельзя. И действително не брать было нельзя и Путин просто не может не удержаться и не ввести войска на Украину. Что может быть хуже того, что бы братский народ пошёл на тебя войной? Ловушка для Путина была первоклассная и безотказная. Однако в Крыму Путин всех переиграл - слишком чисто и юридически и пропагандистски было всё сделано. Но при этом уже первый бонус упал - та колеблющаяся часть населения, которая считала себя скорее провосточной, чем прозападной, тут же метнулась на прозападную сторону, ну как же: "браться так не поступают... Крым отжали...". А твёрдо "провосточная" часть почуяла надежду на воссоединение. Поэтому новым киевским ставленникам можно было и дальше провоцировать Путина, что бы он пошёл на "материковую Украину", троллить его как угодно - они уже в выигрыше! И в ход пошли и нацики, и невесть откуда взявшийся Стрелков-ГиркинД. В полноценное вторжение втравить не удалось. Но результат всё равно хороший - те кто надеялся на помощь России, теперь считают себя преданными. А значит возможность воссоединения "самого большого разделённого народа" (по словам самого же Путина) откладывается на совсем неопределённый срок.
И теперь главный вопрос: А Путину это все нахрена? Плюсов никаких - одни убытки...