(а чё б целую книжку сюда не запостить?).
Саш, ты прочитал то, что я выложил? Ну, хоть пробежался? Думаю - да, "хоть пробежался". Тебе всё понравилось? Ну, кроме типа длинно? Если б я сюда выложил ВСЮ КНИЖКУ (помнишь какую часть "навскидку" я тут выложил и это только из половины того, что Я прочитал) - то это бы точно никто не стал читать. Если б дал ссылку - по ней может и "прогулялись" бы, открылся бы pdf. Прочитали бы заголовок и... всё. Я не стал выкладывать пояснения почему да как проводилась приватизация (а это интересненько - пояснение народу зачем и каким способом у него отнимали народное достояние - как и за какие купоны и какие-то карбованцы раздавались заводы директорам и начальникам УВД-ГАИ). Не стал выкладывать перипетии политических распрей - над- и подковёрной борьбы того же Ющенко (президента) и Тимошенко (премьера). Как Кучма строил "капитализм с человеческим лицом" (так это или нет - углупляться не будем)...
Только то, что было бы интересно российскому читателю и Лёхе (я, правда, сомневаюсь, что он прочитал хоть первую часть).
Лёхе...
я уже ранее сообщал, что не вижу прямой связи между майданом и сша.... повторюсь, деньги и я давал, и я такой, как вы, надеюсь, понимаете, был не один
В разгар кампании «Украина без Кучмы» в Киев прибыли американские конгрессмены. Я их принял, сказал свое мнение о палатках - что это дело города и суда. Где чему стоять, должны решать городские власти. Конгрессмены потом сделали заявление в том духе, что я враг демократии.
--- --- ---
Вот интересно: когда американцы поддерживали «оранжевую революцию», им был известен этот план вождей Майдана? Они, американцы, очень удивились и встревожились, увидев в деле нового украинского премьер-министра Юлию Тимошенко
--- --- ---
В центре столицы же в это время ходили с факелами и чучелами тех, кто этот рост обеспечивал. Агрессивно настроенные люди скандировали «Геть!», «Ганьба!», «Кучму геть!»
Среди них были и представители иностранных спецслужб. Это было зафиксировано, показывалось по телевидению.
--- --- ---
Друзья спрашивают, как, по моему мнению, на это отреагируют американцы. Они ведь особо опекают Польшу, а теперь и Украину, для обхода которых будет проложен трубопровод. Трудно представить себе, чтобы это понравилось американцам.
--- --- ---
И, конечно, роль Соединенных Штатов Америки. Американцы сразу заявили, что выборы сфальсифицированы, а вот Путин в свою очередь дал понять, что, по его оценке, все в порядке.
Один сигнал - из-за океана, другой - и противоположный - из Москвы… Какое еще нужно было доказательство, что Украина находится (продолжает находиться) между двух огней? Суть дела - в противостоянии Америки и России. Можно не говорить: «противостояние». Можно найти другое слово. Последнее - не только про амеров. А про то, что Украина им и нахрен не сдалась как особосвободноедемократическоегосударство. А Россия даже не из-за "братского народа" "лезет" к Украине. Я уже писАл - забор у нас общий.
Не, ну майдан 2013-2014 - народный, какие американцы?
Про фашизм...
Употребили мы и слово «фашизм». Мы подчеркнули, что противники власти хотят подтолкнуть ее к силовому противодействию и тем самым создают реальную угрозу национальной безопасности.
«Не следует забывать уроки истории - вспомним, с чего и как начинался фашизм». Мы предупредили, что «в интересах граждан, общества, государства таким попыткам будет оказано активное и решительное противодействие всеми предусмотренными законом средствами. Анархия, произвол и беззаконие не пройдут»Это не мои мысли, я давно перестал их озвучивать, потому как тот же Лёха сказал, что бесполезно друг друга переубеждать. И я с ним согласен, отчасти. Бесполезно - своими мыслями. Поэтому - только факты. То, что пишут украинские СМИ, наши
официальные СМИ и подобное. Никаких блоггеров, "политобозревателей" и подобных. Ну так, если где постебаться. Не зло постебаться - не за этим мы тут.
В вышеприведённом "копипасте" - СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ. Бывших президентов - не бывает.
Да, иногда абзацы длинные, но если б я выдернул только 2-3 "самые главные" предложения, то ей-Богу - точно Лёха был бы вправе написать: "ахинея". Так как не было бы смысла. Как в примере с "диверсией". Там и про Порошенко, и про Турчинова. Смысл был таков: Гелетей - не первый, кто "гнал пургу", это национальная традиция. И это не моя оценка.
Дразнят, хорошо зная, что особых последствий для страны это иметь не будет, поскольку с оппозиции не тот спрос. Но что они будут делать, когда обнаружат, что, так вот валяя дурака, доигрались до настоящей беды?Что тебе дала эта фраза? а теперь перечитай "в контексте".
В тексте есть и про "нефтегазовую войну". Про то, что ещё 10 лет назад Путин предупредил: хотите рынка - будет вам рынок. И про то, что "Россия отобрала вместе с Крымом офффигеннное нефтяное месторождение и теперь должна нам 100000 мильярдов!"
Сань, читай внимательно, делай выводы. А то и правда огорчительно - я потратил часов 5 пока читал (не зря, правда - есть что почитать), копировал, форматировал и прочее. А тут тебе: ну и чо ты тут "хню" на 2 страницы развёл?
Вдумайся:
"В этом контексте он подчеркнул, что «пять месяцев назад на этом Майдане Независимости - как и по всей Украине - добро и зло боролись в очередной раз, добро победило, потому что люди, которые боролись за него, были едины». Значит, те, кто не стоял на Майдане, представляли собой зло? Причем, такое зло, которое президент сравнивает с тем, какое было побеждено 60 лет назад?!"Не это ли сейчас происходит (да хоть относительно Донбасса), а написано было 8 лет назад?
"Решили по принципу: нет механизма - нет проблемы. Довольствуйтесь, украинцы, декларативными обещаниями поддержки. Ну обязались «воздерживаться от угрозы силой или ее применения». А что будете делать, если кто-то из вас не станет воздерживаться?
Обязались воздерживаться от «экономического принуждения» украинцев. Ну а какие меры будете принимать в том случае, если кто-то из вас все-таки начнет на нас давить? Удовлетворяйтесь, украинцы, тем, что страны Ядерного клуба «будут консультироваться»…" - то есть "выразят глубокую озабоченность..."
Это опять к тому, что Россия, Англия, Америка чего-то там подписали.
Что ты из этих "главных слов" вынес? А если прочитать весь абзац?