1.
Группировка, пришедшая к власти насильственным путём с нарушением закона, называется хунтой.
Таки да. Термин вне сомнений.
Разберем.
а. "приход к власти" обозначает либо провозглашения себя/кого-то неким правителем/органом управления. Называй мне самопровозглашенцев. Кто "пришел к власти". Да не было там "самовыдвиженцев". Турчинова назначил парламент. Открыттым голосованием, там секретов не было, запись на ютубе была.
б. "вооруженным путем" .... Порошенко захватил трон, или как? Яценюк заехал на танке? Были проведены прозидентские, потом парламентские выборы, между прочим, признанные Россией. А так как в пункте "а" я говорил о том, что "самопровозглашенцы" отсутствовали, то и ДО выборов термин "хунта" неприменим.
в. "с нарушением закона". Нарушения закона в выборах Порошенко и парламентского состава, пожалуйста. Обычные всеукраинские выборы.
г. И пожалуйста, про "не по конституции Украины" оставь вне списка доказательств. Ибо я сходу назову парочку реально крупных нарушений конституции Украины, которые ты всячески поддерживаешь. Поэтому не надо, не надо. Да и "нарушение конституции" не признаки "хунты".
Итог:
а- нет
б - нет
в - нет
г - да
Один признак "хунты" из четырех.
Считаю термин несправедливым.2.
Для вооружённых формирований, созданных с нарушениями действующего законодательства...
Чу! Опять киселевщина?
Азов входит в Нацгвардию. Нацгвардия - подразделение МВД Украины.
Сюрприз или не знал?
Фашизм (из википедии) - (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.
Раааазбираем.
а. "форма правления диктаторского типа" - Ярош что-ли? На роль диктатора не особо тянет. Он скорее политическо-духовный лидер, если можно так выразиться. Кроме всего, "диктатура" подразумевает "насильственную" власть. Нет у нас диктаторов. Так что разбираем дальше.
б. "милитаристский национализм (в широком понимании)" - во во. В широком понимании. Какова ширина твоего понимания? Моя - такова: "милитаристический национализм" - это защита нации любыми путями, включая вооруженный. Но стоп. Ты уже хочешь сказать "агаааа!". но нет. Национализм и нацизм - разные вещи. И если ты мне скажешь, что отстаивать интересы нации с оружием в руках это зло, то погляди-ка на "славных русских воинов", отстаивающих "интересы русской нации" на территории УКРАИНСКИХ областей. И если ты мне скажешь, что этот "милитаристический национализм" - основная черта фашизма, то в этом случае ополченцы и фашисты это одно и то же, ибо признаки "защиты русского населения" налицо.
в. антикоммунизм - ну, сам по себе антикоммунизм ведь не является признаком фашизма, надеюсь ты не будешь утверждать обратное?
г. ксенофобия и шовинизм - тут сложно что-то сказать. Как я уже и говорил, и как скажут все ваши живые родственники в Украине, ненависти к русским тут никогда и не было. Если б была, то папки с уголовными делами горами бы лежали. Но их не было.
д. "мистический вождизм"... славься Порошенко.... да будь здрав Яценюк! Аваков, мы тебя любим! так что-ли? Смешная причина. Нет такого в Украине.
е. "презрение к выборной демократии и либерализму". ... угу, говорил уже. Захватить власть, чтобы провести выборы. Странная хунта.
ж. "этатизм" - ну тут вообще глупости. Обвинить народ, который требует от власти каких-то решений стотысячными толпами в этом? Смешно.
з. "в ряде случаев геноцид" - ну тут так себе... геноцид - это истребление по какому-то признаку, раса, религия и тп. Даже жертвы мирного населения Донбасса геноцидом нельзя назвать, ибо вы же первые и кричите об "истреблении граждан СВОЕЙ страны"
Истребить русских никто не пытается. Иначе, как я уже говорил, уже давно истребили бы меня. И еще четверть населения Украины.
а - нет
б - да
в - да
г - нет
д - нет
е - нет
ж - нет
з - нет
Считаю термин "фашизм" несправедливым.наши СМИ не отождествляют с этими понятиями всех украинцев
ПОКАЖИ МНЕ выпуск РУСМИ новостей, где положительно отзываются о житялях Украины исключая "бедных донбасцев". ВСЕ РУСМИ "натягивают" перечисленные термины на все "украинское". Будь то язык, национальность, правительство или идеология личностей. Общая тенденция "кто не с нами, тот против нас". А митинги "за единую Украину" показываются только с позиции кричалок про Путина и москаля и никак иначе.