Россия продолжает выплачивать кредиты ФРС
Кредиты (которые Горбачёв с Ельциным набирали) Россия выплатила именно при Путине (высокие цены на нефть тут действительно пришлись весьма вовремя). Кстати тогда же и закончились выплаты штатам по лендлизу за вооружение и технику поставленную во время войны (Великой отечественной). А вот с введением санкций внешние заимствования России вообще устремились к нулю (в отличие от Украины). А вот Е. Фёдоов (и не только он) говорит про дань, которую Россия выплачивает ФРС в виде покупки облигаций США. И это факт, который мы обсуждаем вот тут:
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,147779.msg867679.html#msg867679 .
Путин делал это в Чечне. Солдаты уже почти победили чеченских боевиков, как приезжал Черномырдин и объявлял перемирие.
Вот тут в твоих методичках явный прокол. Черномырдин премьерствовал при Ельцине, а Путин в то время выл ещё в Питере в Собчаковской команде и до Кремля ему ещё было как до Пекина... А в остальном всё верно, про приказы отступить, про сдачу информации из Москвы напрямую боевикам по телефону. Только действующие лица были другие, их и зачистил Путин в первую очередь после того как совершил дворцовый переворот в Москве. И в том числе этим заслужил такой кредит доверия, который действует до сих пор. Вот я твоему земляку из Киева справочку по Чеченской войне накрапал:
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,146067.msg877282.html#msg877282 . Поскольку я в те годы служил (офицером как никак) то знаю эти события не по википедии (из неё я только даты взял - у меня на числа память плохая).
Есть один факт! За 23 года в Украине не было ни одного теракта!
Что верно то верно. Только объяснение этому иное: Украина сдалась пиндосам сразу в 91-м (как в 1918 так же легко легла под немцев), и шухерить на этой территории было не нужно. А вот Россию, Ельцин хоть и сдал, поглотить сразу не могли - надо было расчленять. Именно эти процессы и происходили в 90-е и сопровождались терактами и "парадами суверенитетов".
Я считаю что стартовала Новороссия с фальстартом и по команде из-за океана ( людей в темную через третьи и четвертые руки пользовали) именно по этому Кремль приостановил ситуацию сменил концепцию и убрал гиркина и многих. Только по тому что это была чужая игра .
Вот это пожалуй самое лаконичное объяснение.
Первая попытка разжечь костёр гражданской войны была в 2004-м Взрывоопасный коктейль был уже давно заготовлен:
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,146067.msg788282/topicseen.html#msg788282 . Однако Путин тогда демонстративно дистанцировался от происходящего на Украине (тогда с трана совсем к этому не готова была, это продемонс трировал впоследствии 2008 год). Ющенко с Тимошенкой не захотели быть камикадзе и отвернули - в юго-востоком тогда договорились, и с Москвой договорились и по газу с транзитом и по безвизовому режиму (даже срок пребывания увеличили).
Поэтому в 2014-м привели совсем уж отмороженную команду, а что бы Путин уж наверняка не мог от этого отстраниться, поставили вопрос от отселении ЧФ. И если бы Путин хотел войны, то войска на Украину ввели бы 30 апреля 2014 года - ему предоставили вилку решений: ввести войска или "бросить русских".
А отработанный Стрелков-Гиркин нынче примкнул к "белоленточникам" и вовсю ругает Путина... К чему бы это?