За неимением времени тему только счас обнаружил
Поэтому (выпив соответствующий отечественный напиток), решил тут отписаться.
смех смехом а что мы им можем препоставить кроме как не пустить в рф. только ударить по бизнесу и задвижку с газом перекрыть, а
Лично МЫ, простые граждане - ничего. Для выработки правильных решений МЫ Президента выбирали. Похоже МЫ не ошиблись
И сейчас это видно. Фишка состоит в том, что России можно ничего не делать для достойного ответа. В смысле просто отказаться от ИХ продуктовых услуг . И после этого, ничего не делая, смотреть, как на мясо цены падают.
Давайте перестанем наконец-то жрать в забегаловках на букву М...
Так ведь магдональдсы вроде под санкции РФ попали
Я дочу пугаю, а она не сильно расстраивается
Дружно перестаём лакать пиндосовское пойло! Переходим на нашу водочку, наливочки, пивко
Дык уже.... Наверное прямо сейчас по мне видно, что к чему
.... У меня от виски голова болит. Поэтому почти их не пию. Только отечественные напитки....
- блииин ! это же теперь пропадет пармезан , хамон из продажи ... чета я не готов к такой фигне...
- ...а чего я теперь должен себя ограничивать из -за того что ВВ ввязался в эту фигню с украиной....
Такие мнения тоже есть. Но это недалекие люди. Как говорилось в этой теме, мы потеряли поколение.
У меня доча, кстати, говорит, что будем покупать кур российского производителя. Причем сказала непродумавши....
А первая мысля самая правильная.
Лично мне, конечно же жаль расставаться с латвийскими шпротами. Но им на замену прийдет 20кг мною наловленной и мною засоленной рыбы. Сейчас бочка этой рыбы в погребе стоит, а слюнки текут....
это лучше чем макдональдс
адназначна.
Тема начиналась с некоторой неопределенности.
Мне кажется, что Путин уже давно искал повод, что бы отказаться от потока продовольствия с запада.
Подымается отечественное фермерство. И ему (фермерству) надо дать дорогу.
Но если вот так просто взять и отказаться от товаров запада, последуют обиды, может какие санкции и тд. Получится нехорошо.
А тут все сложилось само собой. Делать ничего не надо, все само в руки идет. Россия отказалась от услуг запада, от которых и так имела полное моральное (но не политическое) право отказаться.
Как говориться, где хочу закупать товары, там и закупаю.
Есть же украинская пословица (точнее пословица УССР!) - "мое варенье - хочу ем, хочу дорогу мажу !
Если кто заметил, Россия отказывается от западных товаров именно в тех областях, где надо поддержать отечественного производителя. Например Россия не отказалась от финской бумаги А4. Но и это впереди.
Мине сегодня за руль уже нельзя, а среди недели пойду в погреб, соленую рыбку проверю....