Собственно симптоматика:
Ближний свет стал голубым (было прикольно), через два дня - розово-сереневым (стало неудобно) ещё через 2 дня погас.
Возникла необходимость замены - у дилера ценник 6-9 т.р. за оригинал, 1900 за "китай
, да ещё и нет в наличии
.
Озаботился покупкой ламп. Были найдены Philips DS2 4300K Original за 1100 на avito, но по приезду купил 2 по 900р.
Приехал домой - жену забирать через 2 часа, делать нечего, дай - думаю - поменяю сам.
- Открыл крышку с задней стороны фонаря - лёгкий поворот против часовой и вынимаешь - всё очевидно.
> Сразу совет - палку на поддержку крышки капота надо упереть в отверстие по середине, а не в верхнее - откроется на несколько градусов больше.
- Попробовал снять металлический девайс, но сразу не пошло и я сделал ошибку - начал отгибать усики (на фото слева усик отогнут, а справа на месте)
- Далее - снял усики и попробовал вынуть с закреплённой лампой
. Проблема в том, что тонкий тросик в оплётке справа это якорь и не даёт конструкции выйти достаточно далеко, чтобы вытянуть всё с лампой. Сняв проводку внизу с пластикового крюка удалось вынуть лампу.
- Заменил лампу в патроне и попробовал засунуть всё назад и закрепить. Сделать это удалось с трудом и не было уверенности, что всё правильно.
- Включил голову
и тут до меня дошло, что крепится только лампа, а патрон на неё накручивается после
;
- Далее я нацепил обратно проводку на пластиковый крючок снизу (см. последний рисунок) и проделал операцию как надо:
- Открыл крышку с задней стороны фонаря (ну, это у меня уже сделано).
- Розжигатель или что это там в металлической коробке поварачиваем против часовой стрелки на приблизительно 4мм.
- Снимаем эту железную фигню вместе с патроном с лампы. Якорь не даст упасть - просто кладём в обратную от фары сторону.
- Отводим усики с пластикового цоколя лампы. На картинке они застёгнуты:
- Вынимаем лампу (на картинке штатная):
- Вот так выглядид позиция под лампу:
- Вставляем новую лампу:
(как видно - хвостик не попал в паз)
- Попадаем в паз:
- Застёгиваем скрепки:
- Одеваем патрон:
- Поворачиваем по часовой на те же 4мм:
- Одеваем крышку и поворачиваем по часовой.
Когда знаешь, то занимает максимум 7 минут.
Удачи.