rae_1978
Новичок
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 пруль акпп год:1996 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #120 : 18 Декабря 2012, 17:29:32 » |
|
Здравствуйте форумчане! Всегда в мороз (-35-37) заводился без проблем так как подогреваю электро-котлом движок. А последнее время стали частыми случаи: завожу только заглушенный пару минуту назад двигатель, а у меня начинает гаснуть приборка и стартер еле-еле крутит движок. После выключения печки и нескольких включений-выключений зажигания, двигатель схватывается и заводится. Т.е. заводится то без проблем, но стартер крутит, словно села батарея. Но я перед этим час ехал по пробке, под капотом тепло, заряд в порядке, дома подключаю зарядное, через пятнадцать минут показывает что полностью заряжен. И самое главное вчера утром завел машину, а лампочка SRS не гаснет. Три недели назад попадал в аварию, но это лампочка не загоралась, ну и подушки не срабатывали. Подскажите что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
|
« Ответ #121 : 18 Декабря 2012, 18:40:57 » |
|
SRS - совпадение ... остальное - "стартер на себя забирает" ..- короткое - разбирать чистить и смотреть как спасать положение
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #122 : 18 Декабря 2012, 19:01:45 » |
|
Всегда в мороз (-35-37 Алексей, я хочу напомнить, что эта машина не рассчитана, на эксплуатацию ниже -30. Причина в первую очередь заключена в используемых смазках подвески и ходовой. Когда по весне, начнут отваливаться подшипники, стойки, и ШУРСа, просьба описывать эти факты в профильные темы. А не создавать новые топики с длиннющими названиями в стиле панк.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #123 : 18 Декабря 2012, 22:04:53 » |
|
Кирилл, в Новосибирске иначе нельзя, такие температуры могут держаться с декабря по март с кратковременными "потеплениями" до -25 (по опыту последних лет). Пешком и на такси в такую погоду не находишься, тем более, что такси в сильные морозы можно ожидать по 2 часа и так и не дождаться... Поэтому спасают сигнализации с автозапуском (машина тарахтит каждые 2 часа) и прочие котлы/предпусковые подогреватели. Гаражи есть далекоооо не у всех. И потом, не так уж все и "сыпется" по весне. А цены на ремонт подешевле столичных. Так что неглупых водителей, своевременно обслуживающих свой автомобиль, и машина не подводит.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #124 : 18 Декабря 2012, 22:41:47 » |
|
Я в курсе, климатической ситуации в этих краях. Поверь, за все время, что я посвятил этому разделу, у меня есть собственное представление о ситуации, и характерах поломок, с которыми сталкиваются раз от раза, жители твоего и близ лежащих регионов. Если бы я сидел сутками в курилке, то такой комментарий был бы мне интересен, равно как график движения такси и автобусов. А мы то и не знали!
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
terminus
Пользователь
Имя:Саня Авто:CR-V, АКПП, японка, 1997; Mercedes Viano Extralong 2008 4matic г.Н-Уренгой
|
|
« Ответ #125 : 18 Декабря 2012, 23:16:46 » |
|
Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять Но за все приходится платить.
|
|
|
|
|
|
|
Konon77
Пользователь
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V, МКПП, Europe год:1999 г.Павлодар (Казахстан)
|
|
« Ответ #126 : 19 Декабря 2012, 09:11:37 » |
|
rae_1978 Алексей, думаю у тебя где-то закрался плавающий коротыш, либо в стартере, либо в замке зажигания. Надо искать в тех узлах, которые участвуют в запуске, так как на стоячей у тебя, я так понял, АКБ не садится. Тем более, все признаки на лицо: авария, лампочка SRS.
|
|
|
|
|
|
|
rae_1978
Новичок
|
|
« Ответ #127 : 19 Декабря 2012, 11:17:44 » |
|
Так вот я тож, так думаю, да еще сигналку starline b9 подозреваю, она меня уже подкалывала, мастерам, которые ее врезали я уже желал добра. Или стартер...
|
|
|
|
|
|
|
Konon77
Пользователь
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V, МКПП, Europe год:1999 г.Павлодар (Казахстан)
|
|
« Ответ #128 : 19 Декабря 2012, 12:08:13 » |
|
Надо проверить толстые провода от сигналки, которые врезаются в разрыв стартерных проводов, возле замка зажигания. И если сделали на скрутке, то обязательно спаять и хорошо заизолировать. Да...ещё реле в сигналке этой схемы может глючить.
|
|
|
|
|
|
|
saleo
Претендент..
Имя:Алексей Авто:CRV рд-1. АКПП. правый руль год:2000 г.п.Емельяново
|
|
« Ответ #129 : 20 Декабря 2012, 18:36:12 » |
|
Всем доброго времени суток.Купил подогрев тосола "Сибирь" он типа "Северса" и ему подобных выпускающихся Томским заводом.У меня только один вопрос,как его правильно поставить и запитать ну всмысле циркулиция в црв как движется тосол если еще будет на эту тему фото или рисунок со стрелками то буду признателен,а то с этими морозами бензин по карману с прогревом машины бьет.Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
rae_1978
Новичок
|
|
« Ответ #130 : 21 Декабря 2012, 11:53:00 » |
|
Прочитал я эту тему! Я думаю, это точно у меня стартер клинит, буду снимать...., отпишусь что вышло.
|
|
|
|
|
|
|
Женя ангарский
Пользователь
Женя, 2005г.в., RD7, 2400см3, 160 л.с.
Имя:Женя Авто:Honda crv RD-1,7, АКПП, 4WD, люк год:1996, 2005 г.Ангарск
|
|
« Ответ #131 : 21 Декабря 2012, 12:26:57 » |
|
Приветствую всех! С наступающим днем энергетика! Я так понимаю здесь собрались те у кого не заводится машинка в морозы, а неплохо было бы привлечь внимание тех у кого машинка в эти же морозы заводится. В эту зиму я скорее всего отношусь к последним. Не знаю поможет Вам или нет, но я установил webaso вот как раз это и определяем заводку машины в любую погоду, даже при длительной стоянке. Пользую авто по выходным, поэтому при морозах -30 -35 она стоит всю неделю. Прихожу в пятницу на открытую стоянку выставляю таймер на после рабочее время(по таймеру она прогревается от webasto в течении 30 минут) и когда выхожу с работы заводится с первого раза(дистанционно с брелка). Перед этим на брелке смотрю температуру охлаждающей жидкости, как правило она в морозы -30 около +3 +6гр.Ц. Все это я к тому, что нагревает webasto только охлаждающую жидкость в двигателе, а не воздух вокруг(я про датчики температуры). Да забыл сказать про самое главное - без всяких прогревов она у меня может заводиться лишь при температуре наруж. воздуха около -18гр.Ц при -20 практически не заводится!!! Если долго стоит, то заведется лишь при -16 гр.Ц. В общем стоит подумать ...
|
|
|
|
Парашютист, дайвер, горнолыжник, велосипедист ну и конечно водитель!
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #132 : 21 Декабря 2012, 17:11:21 » |
|
так из твоего сообщения совсем не следует, что твоя машина заводится в морозы. ибо температура двигла +3 градуса. а про вебасто есть отдельная тема, смысл им лечить, когда проблемы у людей совсем с другой стороны растут. любая машина должна заводиться при -30 при одном условии - заряжен аккумулятор. если этого не происходит, надо искать причину
|
|
|
|
|
|
|
Батькович
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V,RD-1,B20B4,AT пиндос год:1998 г.Ярославль
|
|
« Ответ #133 : 21 Декабря 2012, 19:19:08 » |
|
НЕ все.У Лады -Приоры нижний порог-27 градусов по мануалу.Проверяли.После 27-не заводится( без шаманов).
|
|
|
|
|
|
|
Dohles
Новичок
Cr-vвод с 2005 года
Имя:Санча Авто:CR-V rd8, k20a4, мкпп, Европа, рестайлинг год:2005 г.Юрга
|
|
« Ответ #134 : 21 Декабря 2012, 21:39:30 » |
|
привет всем пережившим очередной армагидец, осталось пережить морозы. автозапуск у меня сошел с ума и сегодня утром я узнал что cr-v вполне заводится в -32 после ночи стоянки на улице. не судите за издевательство, жалко было машинку но себя было жалко больше
|
|
|
|
|
|
|
|