Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 16:34:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антитибачный закон в действии  (Прочитано 3443 раз)
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« : 07 Июня 2014, 21:34:01 »

В качестве предисловия:
Как то пару лет назад мотались по Москве по делам с детьми. Время было обеденное, дети проголодались и вместо любимого детьми фастфуда заехали мы в заведение с более традиционной кухней известной сети "Ёлки-иголки".  Поднявшись в зал мы были несколько обескуражены - зал был полностью в пелене дыма, курили почти за каждым столом. Мы попросили подбежавшего официанта подыскать нам место изолированное от дыма и после непродолжительного метания по залу официант доложил нам, что таких мест у них нет  Шокирован . Поэтому к радости детей мы были вынуждены ретироваться в другое заведение тромбоваться гамбургерами.

И вот в прошлом году наша Государственная Дума наконец позаботилась о правах некурящих граждан и издала закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»!  Можно сказать Ура! Да нифига... Этот закон стал очередным мертворожденным плодом наших законотворцев, как и другие  запретительные законы. Ну вступил он в действие, полиция позабавила прессу показательными рейдами и всё...
Как и раньше я жду автобус, а на остановке дымят курильщики и вынуждают меня отходить в сторону. Но что особенно бесит: подъезжает автобус и эти курцы устремившись к дверям делают последние жадные затяжки, кидают бычок под ноги и выдыхают уже на ступеньках. И новый закон это не запрещает!
Он запрещает курение на станциях метро, но я выхожу из станции метро и иду по подземному переходу - закуривает если не каждый второй, то уж точно каждый третий. Тут мне уже некуда отойти - я иду по переходу окуриваемый идущими впереди.
А что бы попасть в любой торговый центр или магазин я вынужден прорываться через дымовую завесу организованную у входа сотрудниками и посетителями, которые зимой вообще не смущаются курить в тамбуре.
Этот дурацкий закон запрещает курение в общественных местах, кроме специально отведённых для курения, но не уточняет где начинаются общественные места , и не предписывает кто и где должен оборудовать места для курения. А с 1-го июня сего года запрет ужесточается до крайности: теперь вообще запрещено курить в поездах дальнего следования, аэропортах, вокзалах и т.д. Я человек некурящий, но я не понимаю как курящий человек сможет выдержать поездку в поезде на несколько суток? Даже на остановках он не сможет покурить - на платформах тоже запрещено! Т.е. закон изначально обречён на нарушение.
Но и это ещё не весь маразм! В аэропорту Шереметьево без всяких законов и предписаний оборудованы курительные комнаты с плотными дверями и вентиляцией, за что руководству аэропорта низкий поклон. Казалось бы: вот оно, торжество здравого смысла и справедливости. Но, прокуратура Химкинского района направила руководству аэропорта предписание с требованием убрать курилки, т.к. они нарушают закон. Что будет теперь? То же, что и в Домодедово:
а) туалеты порой напоминают газовые камеры;
б) если Вас внезапно, но сильно приспичило "по большому", то шансы обосраться вполне реальны - кабинки хронически заняты курильщиками.
Так что: торжествуй страна! Твои слуги заботятся о тебе!

p.s. Хочется узнать: а в депутатских залах тоже курилки убрали, или их там и не было - служители закона курят там, где им удобно?

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Александр Пал
Старожил

год:2013
г.Липецк
« Ответ #1 : 07 Июня 2014, 21:51:28 »

Я курю и давно,но думаю нужно разумно подходить к ограничениям курящих людей,но хочу сказать другое.
Давайте возьмем статистику работы Думы за последний год.Самое большое количество принятых законов касается водителей и курильщиков,кажется что в стране кроме них никого нет.Вспомните,много ли принято законов о детях сиротах или матерей одиночках.
Пусть сами крутятся!!!

Фсе!!!
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #2 : 07 Июня 2014, 22:14:38 »

Снимок сделан 2 часа назад. Просто случайный снимок...

* CAM00002.jpg (109.06 Кб, 850x495 - просмотрено 475 раз.)

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Volkodlak
Старожил

год:2002
г.Владимир
« Ответ #3 : 07 Июня 2014, 22:15:33 »

Наше правительство это жесть, во главе с верховным. Такое ощущение, что в основном они заняты сбором денег с населения и продажи ресурсов страны. Все остальное имитация некой полезной обществу деятельности.
По теме -я вообще не курю и не курил особо. Дым табачный терпеть не могу. Но совсем не могу понять как человек который много лет хотел бросить курить, но не мог, (а таких много) вдруг разом перестанет это делать. Непонятно. А при полном следовании запретам на курение, курить, по моему, вообще невозможно. Выхода два: бросить или не соблюдать закон. Как можно ставить человека  в такие рамки?

Александр Пал
Старожил

г.Липецк
« Ответ #4 : 07 Июня 2014, 22:18:14 »

Похоже на Европарк,недавно также курил перед входом.А что делать?

Фсе!!!
Александр Пал
Старожил

г.Липецк
« Ответ #5 : 07 Июня 2014, 22:21:20 »

Как можно ставить человека  в такие рамки?
Те люди,которые это делают,считают себя не простыми людьми и им все можно.Ведь мы знаем как они сами соблюдают законы!!!

Фсе!!!
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #6 : 07 Июня 2014, 22:59:36 »

Самое большое количество принятых законов касается водителей и курильщиков

И акцизы с налогами у них в почёте!

Александр Пал
Старожил

г.Липецк
« Ответ #7 : 07 Июня 2014, 23:05:14 »

И акцизы с налогами у них в почёте!
Так жить хорошо и красиво им охота!!!

Фсе!!!
BaBoN
Старожил

Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г
год:2004
г.Москва и Королёв М.о
« Ответ #8 : 07 Июня 2014, 23:10:20 »

Ситуация - Человек с слабым сердцем и гигантским стажем курения поехал на поезде из Москвы ..(нууу пусть будет).. в Владивосток ..... курить в поезде - нельзя .... на перонах тоже (т.к. общественное место).... Вопрос - Какой процент таких людей доедет то точки назначения .... ? Просто у меня сосед не так давно перенес операцию на сердце - так ему его лечащий врач сказал - пока вы у меня в отделении ,не бросайте курить пожалуста .... Веселый
Metaxa
Постоялец
**

год:2013, 2014
г.Москва
« Ответ #9 : 10 Июня 2014, 13:23:15 »

Были в Германии (Мюнхен). По всей округе мотались своим ходом, в т.ч. и на электричках. Дык вот, у них на вокзалах есть специально отведенные места для курения, которые очерчены линиями, там стоят специальные урны для сигарет с песком и висит довольно крупный значек, показывающий, что это место для курения. Некурящий человек, при этом, имеет возможность обойти это место, чтобы на него дым не попадал. Видели курящих людей прям на платформе, немцы при чем, возле урн, НО если им некурящий человек скажет, что он не курит, то извиняются, тушат сигарету и выкидывают ее, культура етить) В помещениях курить запрещено, но, везеде на выходах/выходах стоят урны для курения, заметьте, прям рядом с входом/выходом. В городе довольно много мест для курения, даже при выходе из перехода урны для этого стоят и при этом, никто никому не мешает.

Только у нас, объезжая ямы на дорогах, можно попасть в другой город.
Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

г.Смоленск
« Ответ #10 : 10 Июня 2014, 14:45:52 »

соглашусь с Катей - сам видел ... запрет есть ..и урны есть - цивилизация  Смеющийся реально бесит когда выходишь с торгового центра и хочешь из карманов всякую бню выбросить .... умники мусорки и урны убрали ....- назло на пол кидаю  Злой

DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #11 : 10 Июня 2014, 15:38:22 »

по молодости встречалась информация, что французы изобрели баллончик, спрей которого приятно пахнет и не оказывает воздействия. однако, при попытке курить у курящего возникает рвота. так сей чудный продукт и не пошел на рынок. было оплёвано - стало бы обблевано.
но с курильщиками надо жестко решать вопрос, то в дверях курят и не пройти, да еще дым сквозняком тянет внутрь, то после поезда дети приезжают домой провонявшие дымом, хоть и курильщики в тамбуре.
мне дым не то что бы неприятен, от него плохо до тошноты, какого я буду терпеть эту дрянь...

vovann
Старожил

год:2014
г.Я с Камчатки
« Ответ #12 : 13 Июня 2014, 08:43:08 »

Курение почти победили Смеющийся, сейчас с пивом в ПЭТ бутылках начали бороться. А как приятно ехать по дороге за российским КАМАЗОМ (Курильщики отдыхают smoke) Не поймите дурно, но я за культуру курения.

Я с Камчатки, машинка mmc outlander 2014г. Была красавица RD1 1997  Владимир
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: