еще про Суареса
от последнего абзаца упал
не ну а че ? вариант.... херово играешь - в Косово на пол года
(я про наших звезд местного разлива)...мотивация
"После того, как ФИФА дисквалифицировала уругвайского нападающего Луиса Суареса на 9 матчей в составе национальной сборной и на 4 месяца отличила от всякой футбольной деятельности, эксперты сходились во мнении, что наказание было бы не столь суровым, извинись тогда футболист и признай свою вину.
Однако Суарес продолжал гнуть свою линию и в объяснении сказал, что укуса не было. Дескать он просто потерял равновесие, упал на итальянца и даже повредил себе зубы. После этого ФИФА лишила сборную Уругвая своей главной забивной силы, и те беззубо проиграли Колумбии 0:2. Тем не менее, на Родине Луиса встречали как героя.
И вот, спустя время уругваец написал в своем твиттере: «Мои извинения Джорджу Кьеллини. После нескольких дней, проведенных дома с семьей, у меня появилась возможность успокоиться и подумать о том, что произошло во время матча Италия — Уругвай 24 июня.
Независимо от того, что происходило в последние дни, — и это, кстати, не имеет никакого отношения к выступлению моей сборной, — правда заключается в том, что Джорджо Кьеллини пострадал от укуса во время столкновения со мной. Поэтому хочу сказать, что я глубоко сожалею о случившемся. Прошу прощения у Кьеллини и всей футбольной семьи. И обещаю всем, что такого больше не повторится».
Итальянец ему вскорости ответил: «Все забыто. Надеюсь, ФИФА сократит твою дисквалификацию».
Возможно, и сократит, и «Ливерпуль» наверняка будет обращаться с такими просьбами в Международную федерацию футбола. Потому что до октября клубу от футболиста никакого толку, а на носу старт сезона. Вполне вероятно, что именно в клубе надавили на Суареса, чтобы тот извинился, и у просителей были хоть какие-то козыри на руках.
Пока англичане попросили ФИФА хотя бы разрешить Суаресу тренироваться вместе с командой. Ответа от мировых футбольных боссов пока не было. Если же они все-таки не разрешат, то игровую практику в эти месяцы форвард может получить в Косово.
Федерация футбола Косово не является членом ФИФА, поэтому может не подчиняться их решениям. Поэтому в косовском клубе «Хайвалия» покумекали и решили предложить Суаресу временную работу. Они даже готовы выплатить «Ливерпулю» за трансфер 30 тысяч евро, а самому игроку предложить зарплату в 1,5 тысяч евро в месяц."