Клуб Honda CR-V Россия  
01 Марта 2025, 18:20:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Показания уровня топлива  (Прочитано 9331 раз)
Alex..
Старожил

год:2013
г.Москва
« : 08 Июля 2014, 13:13:47 »

Доброго всем дня!
Странную вещь я замечаю с указателем уровня топлива: когда заправляешь машину "до полного", то указатель уровня топлива как и надо показывает полный бак, все шкалы заполнены. Но вопрос не в этом!
В процессе езды обращаешь внимание что первое деление шкалы, показывающее расход гаснет когда проезжаешь около 60-80 км., довольно не маленькое расстояние, но после того как исчезнет первое деление, не успеваешь проехать и 30-50 км., как исчезает второе, заним третье и т.д. в этом месте идёт усиленный расход, а когда показывает меньше половины, ближе к четверти расход снова замедляется..
т.е. судя по прибору, машина после заправки не расходует бензин совсем, после 50 км. начинает его "жрать" с утроенной силой, а когда остаётся меньше четверти бака, прожорливость снова замедляется.
Я редко оставляю в баке меньше половины, но один раз случилось ездить "до победного", оставалось 3 деления и они очень долго не исчезали, даже когда по остаточному пробегу оставалось около 50 км.
В связи с этим созрел вопрос: как в таком случае Визуально расчитать остаток бензина на предстоящий путь? Это разве возможно?
Затем заехал на заправку и залил до полного, но влезло гораздо меньше чем расчитывал, опираясь на указатель, я думал что в баке бензина почти не осталось!!!
Это можно отнести к минусам серванта или надо что то менять? или у меня у одного такая мания преследования?
Как объяснить такое поведение компьютера?
Со стрелочным указателем на прошлых машинах было как то по адекватнее, понятнее, даже как то и в голову не могло придти такого вопроса...

Спасибо!
devil cr-v
постоялец
*

год:2008
г.Питер
« Ответ #1 : 08 Июля 2014, 16:52:19 »

у меня подобная хрень... заправляю полный бак, а первое деление исчезает тока через 30-60 км, смотря где ехать. Как то раз в баке было 3 деления, лампочка еще не горела, думаю литров 50 должно влезть, а в итоге влезло 40, т.е. было еще 18 литров (бак 58л). Видимо хонлда заботится о владельцах.... мол делений на приборе уже нет, но литров 10 еще есть, а это значит км 100 по трассе еще проедешь)

П.С. до горящей лампочки не довожу, т.к. на предыдущей машине (цивике) ехал в пробке с горящей лампочкой с 2 делениями и что то сзади как загудело, думал че за на.... в итоге оказалось насос в баке так гудел (полный бак залил, больше не гудел). Хондовские насосы не любят в пустых баках ездить, это кстати касается и АКПП (мигом помирает) и т.д.
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #2 : 08 Июля 2014, 22:00:37 »

У меня в прошлом веке на отечественной десятке так было, пока насос не поменял вместе с датчиком. На первой половине бака можно было пройти километров 350, а на второй - не более 100-150.
P.S. Указатель имеет погрешность "плюс/минус трамвайная остановка", так что ориентироваться лучше по контрольной лампе, она загорается как указано в мануале (за редким исключением).

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Alex..
Старожил

г.Москва
« Ответ #3 : 08 Июля 2014, 22:02:43 »

Да и не только хондовские! Любой насос не любит перегрева. Я по привычке уже как доходит уровень до состояния- пол бака, заезжаю на заправку...
3styler
Пользователь
*

г.Киев
« Ответ #4 : 09 Июля 2014, 09:48:44 »

аналогичная ситуация, потому ориентируюсь по бортовому мультитронику.

CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
Никкнэйм
Пользователь
*

год:2009
г.Сургут
« Ответ #5 : 09 Июля 2014, 13:56:51 »

Ну ездить на заправку постоянно при половине бака это означает что постоянно каташь с собой балласт в 30 литров т.е. примерно 30кг на катание которого кстати тоже уходит бензин. Но и беды автора темы не понял. Задача в чем ездить постоянно на последних парах или что?
Alex73uly
Новичок
*

год:2012
г.Ульяновск
« Ответ #6 : 09 Июля 2014, 14:02:39 »

ну у всех так получается?наверное это не говорит что у всех насосы сломаны, может логика так заделана. у меня также на первом делении чуть ли не до 100км., а потом не поддается математическому анализу...однако езжу и смотрю на борткомп..который показывает сколько остаток км, и примерно на показаниях 20-40 км уже заправляюсь, это примерно 1 или 2 деления
timezzz
Пользователь
*

г.Екатеринбург
« Ответ #7 : 09 Июля 2014, 14:21:24 »

Мне казалось как раз на отечественных авто, где не было бортового компьютера, и ориентировались по стрелке с указателем количества топлива в баке. А на нашем авто для этого есть бортовой компьютер, который показывает сколько топлива осталось до пустого бака. и именно на нем колометраж падает вполне логично. Не думаю, что зная "точное" (конечно с учетом погрешности в 10-15 км) количество километров до пустого бака стоит ориентироваться на шкалы деления уровня топлива.
хант
Пользователь
*

год:2008г.
г.ХМАО Пыть-Ях. ( с июля 2013 г. Белгород.)
« Ответ #8 : 09 Июля 2014, 15:41:17 »

При запасе хода 100 км. заправляюсь ,влазит 42-44 л.Со шкалой незаморачивался вроде все нормально , все устраивает.
Alex..
Старожил

г.Москва
« Ответ #9 : 10 Июля 2014, 08:41:34 »

Беды в этом особо нет, просто по ощущениям  как то странно эта шкала работает!
м.н.
Претендент,.

год:1997
г.Алма- Ата
« Ответ #10 : 10 Июля 2014, 10:15:15 »

Была такая проблема, в поплавок попал бензин и датчик гнал, бензин вылил, поплавок заклеил и всё Хоккей.
Alex..
Старожил

г.Москва
« Ответ #11 : 11 Июля 2014, 20:51:57 »

Я вот думаю что возможно в каком то месте бак (если смотреть по горизонтали) сужается и расширяется, поэтому уровень и может где то больше, где то меньше уходить.
Про поплавок тоже вариант, но думаю это не так часто встречается... ?
Ileus
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #12 : 13 Июля 2014, 21:42:48 »

С полного бака долго играет 1 деление из-за заполненной горловины и всего, что выше максимального уровня поплавка, я так думаю. А когда деления кончаются, запас предусмотрели конструкторы, для "дураков" типа меня) я с  пустой шкалой и 0-ым остаточным пробегом по БК проехал около 40 км по трассе на 70-80 км/ч, для экономии, и на заправке до полного залилось 48 литров из 52 паспортных.
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #13 : 13 Июля 2014, 22:16:52 »

Я вот думаю что возможно в каком то месте бак (если смотреть по горизонтали) сужается и расширяется, поэтому уровень и может где то больше, где то меньше уходить.

Александр, больше ни кому не рассказывай об этом… это секрет от разработчиков Хонды Смеющийся

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
dima33
Пользователь
*

г.владимир
« Ответ #14 : 13 Июля 2014, 23:08:59 »

я на нуле по маршрутнику проехал10 км до заправки интересно какой там все-же запас хода

CRV 2002  2.4 мкп (была)-
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: