Итак, типа трасса Нарьян-Мар – Усинск …..Поездка не особо удачно
: до Усинска нормально все: зимник ну просто сказка!!! Выехали в 23:30 20 февраля, брали с собой фотоаппарат, особо не фотографировали, не до него было.
Протяженность зимника Нарьян-Мар-Харьягинский примерно 128 км, все ровненько, на горках только подпрыгиваешь, дальше нефтяники зимник содержат, так там еще шире и ровнее. Итак, добрались за 9 часов до Усинска. /это будет 413 км от Нарьяна/ особо не спешили. Просто при такой погоде и дороге можно было часов за 6-7 долететь
. Слопали 35 вроде литров бензина, а может больше, потому что в Нарьян-Маре заправляли полный бак и осталось меньше половины, то бишь четверть… Средняя скорость на зимнике 60, от п. Харьягинский 85, вся дорога почти на круиз-контроле.
А вот обратно полная ж.... , не спали сутки, ведь туда-обратно; Выезд в 16:30, трасса до Харьяги почему то стала казаться убитой напрочь, ну так оно и есть: покрыта плитами, щели между них по 5 – 10 см. Катишь по трассе такое ощущение что на поезде – так стучат задние стойки …Машину по ходу перегрузили (((. Первый раз с дороги улетали перед Харьягой аж на встречку /172 вроде км/ развернуло на 180 и в сугроб. За рулем жена была, в бровку вкатила, так руль не удержала
//// Хорошо попались люди добрые вытащили, в итоге на двери пассажирской две вмятины/// Потеряли добрый час /// второй раз улетали
уже дома почти на отсыпке 70 км до Нарьяна /7 км до реки Нерута/, вдоль по трассе вниз тоже в сугроб, на этот раз вытащили свои Камазом. Дороги просто ну совсем не было видно, вешек нет, сплошная пелена была – метель ну просто офигенная, не повезло с погодой. На буханке фара – искатель
, только ей и спасались – вешки покрашены краской светоотражающей, так дорогу более менее видно. Еще вмятину схлопотал от своей буханки с которой в паре ездили на правом заднем боку
. Она впереди меня по сугробам,я за ней; так она застряла, я подкатил близко и стал налево отворачивать и тож застрял
А который на буханке в задние зеркала не глядел, так в меня и въехал... А по сугробам машинка катается просто класс!!
Прям как на лодке снег через крышу летает, Ниву –вшиву даж сделал – она в сугробе сидит, я мимо нее тихонечко тяп-тяп… Сзади Камаз катит-вытащит.
Вот такая поездка... 22 февраля самый черный день у меня был. Ну а под конец как обычно закон подлости
время 7:00 утра, поднялся на горку, до дому 5 км осталось – впереди - цивилизация!!! Тут спускает переднее водительское колесо, ну восторгу
моему не было предела!!! Брали с собой плашки деревянные подкладывать под домкрат, так эти плашки в буханке лежат, а с буханкой распрощались 10 мин назад.
Пришлось возиться с колесом битый час:
Пока нашел чего подложить добрых еще полчаса прошло… На запаске дермантиновый чехол, задолбался я его снимать, потом просто разрезал ножом. Этот чехол еще с Американии не снимали, все просто прикипело, а запаска оказалась нормальная! Неприятности: надо рихтовать двери и бок, до кучи менять задние стойки / правая стойка потекла, менять так обе сразу /, сейчас в задней части бульканье такое… Спустя неделю пошла трещиной до конца лобовуха…. чуть пониже дворников...