Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 07:44:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салонный фильтр CR-V II (вопросы и ответы)  (Прочитано 100201 раз)
Юстас
Пользователь
*

год:2005
г.СПб
« Ответ #45 : 01 Февраля 2009, 15:43:37 »

Зачем такие сложности он стоит недорого купил и поменял! когда он засоряется чувствуется сразу ,заранее купил и нет проблем!!!
SerD
Пользователь
*

хочу космический корабль, там все светится :)

год:декабрь 2001г.
г.Новосибирск
« Ответ #46 : 01 Февраля 2009, 15:48:22 »

Я тоже считаю что для CRV-вода замена фильтра салонного хотя бы раз в год на не оригинал за 300р. это не критично Улыбка Раз в пол года продуть можно Улыбка А вообще, я когда первый раз менял фильтр, не понял что там их два и заменил только один  Смеющийся Дуть стало отлично и только через 3 месяца наткнулся на ссылку , и до меня дошло что их два.... Заменил вторую половину, ту продул - и опять стало дуть отлично. Меняйте по половинкам  Веселый Шютка...

shilyay
Начинающий

год:2004
г.Ижевск
« Ответ #47 : 02 Февраля 2009, 11:04:20 »

А как вы определяете степень загрязнения фильтров. Да я в первый раз залазил то ужаснулшся и поменял( точнее помыл посушил а потом решил что на здоровье не экономят и купил новый). Залез сегодня глянул есть небольшой серый налет вот и думаю это еще нормально или нет
Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

г.Москва
« Ответ #48 : 02 Февраля 2009, 12:54:31 »

А как вы определяете степень загрязнения фильтров. Да я в первый раз залазил то ужаснулшся и поменял( точнее помыл посушил а потом решил что на здоровье не экономят и купил новый). Залез сегодня глянул есть небольшой серый налет вот и думаю это еще нормально или нет
первый признак - запотевают стекла в дождь или холодную погоду.
igor999
Новичок
*

год:2006
г.Таллин
« Ответ #49 : 02 Февраля 2009, 15:27:26 »

как то просто решил проверить салонный фильтр, было много мусора. Вытащил их, пропылесосил и поставил обратно. Потом купил новые и поменял. А вообще пылесос хорошо прочистил  Строит глазки
Николай CR-V
Начинающий

год:2003
г.москва
« Ответ #50 : 03 Февраля 2009, 08:20:06 »

истил салон у машины,заодно вынул фильтвы.Какая-же там грязь.Решил помыть их. В тазике с фери и аккуратно губкой. Вода просто черная была,менял три раза. Потом просушил и поставил на место. Как же великолепно теперь печка работает!!!!Конечно понимаю,нужно новые купить,но пока можно и так.
krokodil
постоялец
*

год:2000
г.Москва
« Ответ #51 : 20 Марта 2009, 15:53:44 »

А я заказал фильтр, обещали привести. К назначенному часу снял старый, оказался забит пылью и обрывками листьев. Воздух почти не циркулировал. Позвонили с магазина и сказали что заказ выполнить не могут. Результат, взял пылесос, щелевик к нему и хорошенько расправляя каждую секцию пропылесосил. Не знаю как дует через новый, но в машине стало просто жарко.
krokodil
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #52 : 20 Марта 2009, 16:14:36 »

Хотя я бы не посоветовал ездить без салонного фильтра. Недавно вылезла проблема, печка после мойки стала дуть только на максимальных обротах. Затем вообще перестала запускаться. Оказалось вышел из строя транзистор управления оборотами печки. Купил транзистор, снял электродвигатель. Крыльчатка от руки проворачивалась туго. Пришлось снимать с помощью отверток и различных приспособ и естественно такойто матери крыльчатку и кожух двигателя. Добрался до втулок, смазал. Вращаться стал немного лучше. Весь двигатель, кожух и крыльчатка были забиты пылью, и еще следы корозии. Собрал обратно. Попробовал на старом транзисторе, просто вставил разъем питания в движок. На промежуточных оборотах никакой реакции. Поставил на максимум, небольшая задержка и движок чуть не выпрыгнул из промасленной грязной руки. Поставил новый транзистор, движок на место и все заработало штатно. Считаю не следует даже кратковременно использовать без салонного фильтра. У меня никаких признаков что втулки забились грязью небыло, ни свиста, ни постороннего шума. Скорее всего усилие на запуск электродвигателя стало требоваться больше и когда обороты двигателя ставишь минимальные, напряжения на запуск не хватает и ток просто идет через транзистор и обмотку двигателя без вращения, все бы ничего, но на ходу вращение печки слышится только на больших оборотах, а радиатор транзистора находится как раз в кожухе вместе с крыльчаткой и охлаждается естественно крыльчаткой. А если двигатель провернуться на малых (промежуточных оборотах) не может, соответственно и транзистор перегревается.
Всем удачи на дорогах. Не замерзайте, зима еще не кончилась.
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #53 : 20 Марта 2009, 16:55:07 »

а вы почитайте вот эту тему: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,39665.0.html
krokodil
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #54 : 20 Марта 2009, 18:39:20 »

Владимир читал. Но Вы не сказали какого мнения Вы придерживаетесь. Если честно я думаю что фильтр можно и не менять если с руками все в порядке.
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #55 : 20 Марта 2009, 21:48:06 »

Владимир читал. Но Вы не сказали какого мнения Вы придерживаетесь. Если честно я думаю что фильтр можно и не менять если с руками все в порядке.
если  прочитали тему, то вопрос странный, мое мнение там подробно описано...я строго за то, что даже если с руками "все в порядке", то все фильтры в автомобиле надо менять по регламенту производителя. и никак иначе...не пылесосить, не мыть, не трясти, не облизывать ит.д.
apsheron
Пользователь
*

chainik-sm.blogspot.com

год:2002
г.нью-васебирск
« Ответ #56 : 14 Ноября 2009, 14:28:07 »

Мучался год с печкой, которая нихера не грела в машине. Надоело все, заехал на СТО и заменил внутрисалонный фильтр. Печка работает. И еще как. ЩАСТЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Читайте мой блог: chainik-sm.blogspot.com
Oz
Пользователь
*

год:2003
г.Северодвинск
« Ответ #57 : 15 Ноября 2009, 00:22:15 »

rofl rofl rofl Надо было еще стекло помыть, вдруг фары ярче светить начнут???  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
farm
Старожил

г.Москва
« Ответ #58 : 15 Ноября 2009, 09:20:29 »

заменил внутрисалонный фильтр
Вообще я его меняю два раза в год.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
SerD
Пользователь
*

хочу космический корабль, там все светится :)

год:декабрь 2001г.
г.Новосибирск
« Ответ #59 : 15 Ноября 2009, 17:28:55 »

Ну то что печка не греет, эт понятно, что первое куда лезть - фильтр. Поменять или хотябы почистить Улыбка Очень очень ленивые и жадные - выкидывают  punish2

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: