Ну вот и поменял я свою ЦР-В. Служила она мне 4,5 года и почти всегда верой и правдой. Почему почти всегда - случались мелкие события вроде датчика давления третьей передачи АКПП, внезапно порванных пыльников приводов и т.д. Но это все решалось. Проехал на ней 55 тыщ и продал ее еще с теми колесами, на которых покупал - еще на год хватит.
От Хонды остались двоякие чувства - вроде нравится машина, но постоянно что-то беспокоит по-мелочи: то скрипы втулок стабилизатора, то стуки в передней подвеске, то в задней... С чем-то поборолся, а с чем-то продал. Но в любом случае машина серьезно не ломалась.
Сейчас взял машину из "гаража" Subaru. Машина называется Subaru XV в комплектации 2,0-i L, год выпуска 2013, 18 тыщ пробега. Пока все нравится: тихая, довольно экономичная - на 100 км около 7 литров. Машинка вся на липездричестве: электросиденья, датчики дождя, света, кнопка запуска, контроль дорожной разметки, контроль расстояния до впередиидущего авто (препятствия), обогрев зоны покоя дворников, зеркал. Ну очень вкусная машина
.
Выглядит пониже чем ЦР-В, и реально ниже, но дорожный просвет на уровне: 220мм. Надеюсь что по проходимости будет чуть получше: колеса пошире 225/55/17 штатные (на зиму купил 215/65/16 с дисками - размера на 225/60 не было
), машина немного легче, да и привод полный субаровский надеюсь реально полный.
Есть и минусы, временные: отсутствие второго ключа в машине со штатным иммобилайзером - нужно решать проблему, и похоже, пока гнал машину домой пробил стойку - бубнит на мелких неровностях.
Есть минусы постоянные: такого форума как "CRVCLUB" там уже нет.
Всем людям, модерирующим этот форум и форумчанам СПАСИБО большое - благодаря вашим советам и информации здесь на форуме сам многое делал в машине, и уверен что не зря - в некоторых моментах автосервис сделал бы вред... А так моя машина еще порадует не особо придирчивого нынешнего хозяина, тем более что машина реально не выглядела на 11 лет, как будто не 2003 а 2013 год выпуска...
Буду заходить к вам. Всем удачи на дорогах!
Похвастаюсь новым авто: