Сказать, что меня всё больше удивляет эта машина- это не сказать ничего!!!
Продолжает не покидать ощущение, что машину собирали/проектировали в спешке!!! Лишь бы было, лишь бы как то работало, лишь бы кое как!!! Как будто собирали на автоВазе!!! Такое количество недоумений у меня не вызывал ещё ни один автомобиль!!!
Ещё большее возмущение охватывает, когда вспоминаешь во сколько денег он тебе обошёлся!!! Уж стёкла фар неужели нельзя поставить немногим получше качества!!!??? Гонял на "фуфике" раньше и знать не знал о таких трудностях!!!
Уфффф.... но это всё эмоции... я никак даже не предполагал, что придётся столкнутся с такими недоумениями!!!
Подтвержу, что если и ставить стёкла, то новые, иначе таких денег БУ не стоят!!! А если человек в состоянии 15 потратить только на БУ стёкла+ замену и расходы на дорогу+ время, то куда лучше добавить ещё 5-7 и приобрести новые блок- фары в сборе!!! И заменить спокойно самому на даче!!!
Мутнеют стёкла у пользователей с галогеновыми лампами! Поскольку ксенон не даёт такой высокой температуры. Более детальное изучение показало, что пластик вскипает изнутри и виной тому в большей части "евросвет", который включается сразу после поворота ключа. (Мало кто додумывался его отключить сразу!) Если при движении фара ещё как то охлаждается встречным потоком воздуха, то при посещении автосервиса вполне могли накрывать защитной тканью для доступа механика в подкапотное пространство при включённом зажигании/двигателе, ну это как один из вариантов... Что соответственно приводило к перегреву.
Далее вся сложность заключается в том, насколько глубоко "вскипел" пластик. Полировка изнутри может оказаться бесполезной!!!
И ещё кое что удалось выяснить... при изготовлении на заводе, снаружи пластик фары покрывают дополнительной защитной плёнкой. И если отполировать фару с внешней стороны хотя бы один раз, то в последствии полировка будет требоваться каждые пол года!!!
Планирую все таки поискать отдельно пластик, либо на аукционах, либо на авито...
Резюмируя всё вышесказанное- скажу, что производителям в условиях высокой конкуренции и спроса не выгодно ставить качественный пластик/детали/ запчасти, которые служили бы долго!!!
Им выгодно подкидывать покупателям побольше геморроя, тем самым вытягивать всё больше денег!!! И это моё убежденное мнение!!!