Клуб Honda CR-V Россия  
14 Ноября 2024, 20:41:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности зимней мойки!!!  (Прочитано 37332 раз)
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
год:2012
г.Артем
« Ответ #45 : 05 Января 2015, 14:06:39 »

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
bsa1979
постоялец
*

год:2014
г.Волгодонск Ростовская обл
« Ответ #46 : 05 Января 2015, 14:07:48 »

Так вы мне не ответили на данный вопрос ?
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
год:2012
г.Артем
« Ответ #47 : 05 Января 2015, 14:09:42 »

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
bsa1979
постоялец
*

« Ответ #48 : 05 Января 2015, 14:11:37 »

Спасибо! Но вы мне словами ответьте,я же у вас спросил мыли зимой на улице или в боксе?
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #49 : 05 Января 2015, 14:18:38 »

Мыл... Теану, Прадик, Патриот, Буханку))) - все из перечисленного живо и здорово...

Doom303
Ветеран

г.Москва
« Ответ #50 : 05 Января 2015, 14:24:16 »

Вот словами:
Мытье и чистка автомобиля в зимний период и ее специфика :

Мытье и чистка автомобиля в зимнее время необходимы не только с целью эстетической, но, в первую очередь, дабы ликвидировать грязь, которая попадает на кузов авто с дорог (земля, смешанная с солью и реагентами, которой посыпают дорогу зимой) . Этот зловещий состав крайне негативно сказывается на сотоянии авто: разъедает кузов, портит радиатор, систему выхлопа, диски колёс. Зимой автомобиль следует мыть минимум раз в месяц. Чистка салона автомобиля тоже немаловажное занятие, так как на обувь зимой часто бывает грязной, а верхняя одежда мокрой. При температуре –10 лучше вообще лучше не рисковать мыть автомобиль. Поток воды может попасть внутрь автомобиля и замёрзнуть.

На сегодняшний день альтернативу воде пытаются составить быстромоющие средства на силиконовой основе, которые якобы смывают солевые массы с авто. Практика показывает, что они не так уж действенны, как их реклама, но даже если вы и отмоете со своего авто такими средствами толстый слой грязи, на поверхности автомобиля могут остаться царапины и разводы – согласитесь, весьма печальная перспектива.

Мытье и чистка автомобиля тёплой и горячей водой из ведёрка зимой категорически не рекомендуется! Микротрещины, первые признаки коррозии, неисправность внутренностей авто, трещины на стёклах – всё это может произойти из-за мойки авто во время перепада температур. Влага, попадая через микротрещины к металлу, начнёт провоцировать образование «пузырей» , под которыми будет прятаться ржавчина.
======================================================================
Наиболее оптимальный выбор авто мойки в зимний период – закрытая стационарная мойка автомобилей, оснащённая аппаратами высокого давления. Как правило, если авто мойка авторитетная и в её структуре работают профессионалы, они знают свою работу. Но и водителю авто не мешало быть в курсе грамотного алгоритма мытья своего авто в такой ответственный зимний период.

Итак, прежде чем приступать к мытью автомобиля, необходимо, чтобы оно адаптировалось в тепле. Затем автомойщики должны немного смочить поверхность автомобиля, дабы дать грязи откиснуть, сбивать это всё следует мощным потоком воды из распылителя, который распределяет воду под большим давлением, смывает мелкие камни, твёрдые частицы. Часто на этом авто мойки экономят и смывают грязь обычным слабым потоком воды – это недопустимо! Ведь мощная водная струя, направленная на авто, помогает очистить днище автомобиля, колёсные арки, кузов от грязи, солей и реагентов.

Автоматические мойки более аккуратно относятся к покрытию кузова авто. Недостаток больших автоматических моек в том, что мытье авто поставлено на поток, авто не вытирают, а грязь, как известно, к мокрой поверхности авто прилипает куда быстрее.

Как мы уже отмечали, зимой авто не следует часто подвергать мойке – следовательно, необходимо стараться держать автомобиль в чистоте. Грамотные автомобилисты используют для поддержания опрятности своего авто и чистки салона автомобиля специальные химические средства. Горячий воск, которым обрабатывают автомобиль, помогает сохранять его блеск и достойный внешний вид на протяжении недель. Также бывалые автомобилисты рекомендуют бороться с въевшейся грязью с помощью полировки кузова. Её хватит минимум на 4-6 моек автомобильным шампунем.

Краткая памятка о мытье авто зимой :
- зимой автомобиль мыть куда хлопотнее, автомобилисту нужно проявить максимум ответственности и не продешевить;
- в зимнее время года авто следует мыть при плюсовой температуре;
- в сильный мороз мытье авто противопоказано - замерзнут замки и повредится лакокрасочная поверхность;
- мыть автомобиль зимой нужно редко, при необходимости;
- выбирать мойку водитель авто должен ту, где автомобиль тщательно вымоют и не менее тщательно просушат;
- зимой мытье авто горячей водой запрещено;
- необходимо использовать авто шампуни и специальные средства.

* moti.jpg (61.07 Кб, 644x803 - просмотрено 428 раз.)
bsa1979
постоялец
*

« Ответ #51 : 05 Января 2015, 14:49:52 »

Спасибо Юрий( Doom303) за очень грамотное разъяснение мойки в зимний период.Но подскажите в моем случае ничего не случится с ЛКП моей машины( я мыл на улице при-9 градусов сначала водой с пистолета с пеной ,в том числе и снизу где решетка и защита(где радиатор) ,а потом смывал теплой водным температурой +40градусов).Все это было на мойке самообслуживания при-9 градусов.Уже зарекся там больше никогда мыть не буду,главное чтобы ничего не случилось с машиной.Жду ваш ответ?
Бывший опелевод
Старожил

год:2013
г.Москва
« Ответ #52 : 05 Января 2015, 15:15:03 »

Я пару раз заезжал с холода в мойку-автомат и сразу обратно на холод. Ничего у Вас не случится с краской. Снимите лючок бензобака, положите его в банку с водой и поставьте в морозильник, шоб застыло все. Потом  в лупу посмотрите на краску и отпишитесь сюда, если чего заметите.
Doom303
Ветеран

г.Москва
« Ответ #53 : 05 Января 2015, 15:19:32 »

скажу тока за себя, конечно такие перепады температуры не во благо ЛКП, и если не вникать в тонкости и не лезть в микротрещины то ни чего критичного пока не произошло, сам так машины зимой не мою, даже из бутылки стёкла, только на тёплой мойке в боксах.
Metaxa
Постоялец
**

год:2013, 2014
г.Москва
« Ответ #54 : 05 Января 2015, 18:05:20 »

На открытой мойке, мыть машину в морозы теплой водой нах, если нет теплого гаража, вот холодной еще можно, но при этом раскрываешь все двери и стоишь ждешь, пока я..ца не отмерзнут, чтобы она просохла  Смеющийся Перепады температуры такие для ЛКП не желательны, с одного раза ниче не будет, проще вымыть на закрытой мойке, как правило, они тщательно вытирают машину и продувают все резинки. У меня все ок было.
Могу еще сказать, что ЛКП на хондах хорошее, я мыла машину 2 раза за сезон, смысле зиму, у нас на дорогах химию льют, ЛКП выдержало даже эту пытку)))

Только у нас, объезжая ямы на дорогах, можно попасть в другой город.
bsa1979
постоялец
*

« Ответ #55 : 05 Января 2015, 20:39:20 »

Т.е.как я понял по всем ответам-у меня с ЛКП ничего не случилось,т.е.микротрещин никаких нет и я могу быть спокоен?
угу
Постоялец
**

г.москва
« Ответ #56 : 05 Января 2015, 20:59:16 »

Я бы , на вашем месте , спокоен бы не был . Ответы не однозначны , многие умничают ))) . Правды тут , я вижу , вы не узнаете ... хотя , вы настойчивы Грустный
 Есть еще полно форумов - например -гинекологов , дантистов , маляров , физиков - в конце концов !!! - там точно можно получить ответы на ваши вопросы .
И не надо забывать про площадки , где люди с продукцией АВТОВАЗА или УАЗА , более гибки умом и фантазией - мы тут немного темны и однобоки ( всем ссори  Azn) .
А вопрос серьезный . И правильно поставлен .  alcoholic

bsa1979
постоялец
*

« Ответ #57 : 05 Января 2015, 21:08:28 »

Кирилл(угу) я благодарен всем за проявленный интерес к обозначенной мною проблемы и прислушиваюсь к каждому объективному ответу.Подскажите свое мнение по данному вопросу(ничего не случится от одной мойки при морозе-9градусов) .Дело было так: так как я первый раз столкнулся с данной мойкой самообслуживания на улице-я не взял с собой тряпок,ополоснув водой я выехал и поехал за тряпками в магазин.Где-то прошло минут 15 и я опять приехал на данную мойку и помыл сначала с пеной ,а потом теплой водой.Скажите все ли будет у меня в порядке с ЛКП?
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #58 : 05 Января 2015, 21:16:08 »

Рассмотрю вопрос приобретения в собственность по цене металлолома
автомобиля CR-V 4-го поколения 2014 г.вып., помытого теплой водой при отрицательной температуре воздуха не более одного раза. Возможен обмен на ВАЗ 2104 2007 г. выпуска с вашей доплатой (т.к. ВАЗ ни разу такой варварской мойке не подвергался и до сих пор блестит, если его помыть (что с ним случается пару раз за год)).

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
угу
Постоялец
**

г.москва
« Ответ #59 : 05 Января 2015, 21:18:51 »

Веселый
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: