Вечер добрый, Дмитрий! Можно для чайников подробнее про схему с кардшарой и дримбоксом. Чего куда подключается, платиться, сколько каналов за 3 бакса в мес. и сколько телевизоров можно подключить? А то сленг малопонятен не специалистам)
Евгений, вот Павел уже в двух словах описал всю схему подключения
Собственно говоря, кардшарринг, как мне кажется, актуален в 2х случаях:
1) ТВ смотрится часто и активно
2) Предпочтение отдается HD каналам, Спортивным пакетам, Кинозалам и т.д. в общем, контенту, который не входит в стандартные годовые подписки НТВ+, Триколора и т.д.
У меня ситуация именно такая, мы ТВ смотрим мало, но смотрим в основном HD каналы, всякие дискавери, энимал планет и т.д. + я смотрю футбольные пакеты, ну иногда еще смотрим кинозалы.
В общем, если держать официальную подписку от НТВ+, это будет что-то типа:
Быть может и еще дороже, я не помню, есть у меня в подписке на шарринге Viasat HD Amrdia HD и "клубника"
Вот тариф с кардшары:
НТВ+ HD и Кинорейсы - 5$ в месяц, если брать на 3 месяца, то 2.5$ в месяц
Это что касается подписок.
Теперь по оборудованию: у меня китайский клон DreamBox 800 HD
Тынц!Брал я его в свое время за 7500 вроде, сейчас 10000
Скажем так, "официальный" HD ресивер для Триколора или НТВ+, сейчас что-то около 7500 +/-
Триколоровский годовой пакет сейчас будет стоить 1200 в год,
Вот и приходим к выводу, что кардшарринг не настолько и актуален.
Еще 1 нюанс: фактически, кардшарринг ресивер это Linux комп со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно: чтение форумов, правка конфиг файлов и т.д.
Официальный же ресивер подключил и вот оно заработало. Если бы я сейчас выбирал между кардшаррингом и официальным HD ресивером и годовым пакетом, я бы однозначно выбрал официалов.
Собственно говоря, на дачу я буду брать официальные CI модули и вешать на них годовые подписки Триколор, а по мере необходимости буду подключать доп пакеты "НТВ+ Наш футбол"
Кстати, у Триколора есть вариант
на 2 телевизора я не знаю, насколько "ровно" работает данная связка клиент-сервер, надо курить форумы
Вот как-то так...