Клуб Honda CR-V Россия  
22 Декабря 2024, 14:30:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим вкусняшки на открытом огне и углях !  (Прочитано 3255 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7591


Den, Born to Ride !


WWW
« : 21 Мая 2015, 17:41:53 »

Друзья, открывается новая вкусняшная тема: "Готовим на открытом огне и углях" !

Рецепты, мангалы, тандыры, казаны или просто костерок, на котором готовятся вкусняшки приготовленные вами.... 

Фото приветствуется ! Подмигивающий


* Tандыр.jpg (194.43 Кб, 800x600 - просмотрено 936 раз.)
Записан

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7591


Den, Born to Ride !


WWW
« Ответ #1 : 21 Мая 2015, 18:03:39 »

Что такое хаш, как и из чего его готовят?

Хаш - наваристый, но ни в коем случае не жирный, суп из мослов. Рецептов приготовления хаша огромное количество. Главное, что все их объединяет - ингредиенты. Основные - ножки. Обычно берут передние, поскольку задние коровьи ножки изрядно попахивают мочой. Однако, при правильном приготовлении, а мы же будем готовить правильно не так ли?  Подмигивающий  Так вот при правильном приготовлении, можно брать любые!
Я по ходу пьесы буду позволять себе небольшие лирические отступление, ничего?  Подмигивающий

Отступление от Бориса Бурды:

"Хаш - блюдо непривычное и необычное. Когда это мы ели жидкий холодец? Безусловно, никогда, но считать хаш холодцом есть недопустимое и преступное упрощение. Все гораздо интересней. Во-вторых, немалый интерес представляет то, как едят хаш. Это не первое блюдо, как можно было подумать по консистенции. Это не второе и, уж будьте уверены по количеству чеснока, не сладкое. Хаш, что удивительно, едят отдельно. Только хаш. В-третьих, удивительно, когда его едят. Даже не знаю аналогов - разве что прославленный Эмилем Золя луковый суп. В знаменитом "Чреве Парижа" точки, где можно выхлебать чашечку лукового супа, открываются в 4-5 утра. Свидетельствую по себе: хаш - блюдо, после которого рюмку водки вообще не замечаешь, а стакан чувствуешь с удовлетворением. Итак, чтобы не очень испугаться экзотического блюда, представьте себе, что вы варите просто холодец, но необычный."
КАК сказанул, а?  Подмигивающий

Ну, Борис не большой спец по хашу, хотя едок - отменный!  Подмигивающий  Замечу, что при том, что хаш блюдо в общем-то несложное, готовить его может не каждый. Есть очень много подводных камней и мелей.
Я не буду, ессно, сейчас специально готовить хаш и фоткать весь процесс, а посему воспользуюсь фотками из инета, там их полно.

Очень важный момент, ЧТО выбрать для приготовления и КАК правильно разделать выбранное.
Очень часто в хаш кладут кроме ног ещё и рубец, и хвосты. Кстати, вот в последний раз, когда я ел хаш в Тбилиси, там был рубец. Мне лично всё это монохренственно, поскольку я из хаша употребляю только чистый и ничем не замутнённый бульон. Ни мяса, ни костей, ни тем более хрящей - не грызу. С детства терпеть ненавижу! Могу только сказать, что добиться чистоты и отсутствия запаха от хвостов, а тем более от рубца ОЧЕНЬ сложно! Хотите - пробуйте. Я расскажу, как. Но я предпочту без них.

Итак, берём ноги. В идеале - телячьи, передние. Но можно и задние, можно и коровьи, и воловьи, и буйволиные. Большой разницы - не будет.
Для начала ноги опаливаются на огне, чтобы ПОЛНОСТЬЮ сжечь все волосы, которые могут быть на шкуре. Потом обрезается роговая часть копыта и тщательно скоблится шкура. Вы ведь не хотите потом вылавливать волоски в тарелке, а?  Подмигивающий
Потом подготовленные таким образом ножки, опускаются в холодную воду. Если есть ручей - туда. Нет? Просто в холодную воду. Только её надо время от времени менять будет. Лучше, если ножки поплавают сутки. Нет времени? Ну, 12-ть, ну хотя бы - 6 часов! Они должны отдать в воду все запахи, которые накопились в коже.

Вот такими должны быть образцово почищенные ножки!  Подмигивающий



Думаю, что в полевых условиях можно сделать проще. Кидаем ноги в котелок, в холодную воду и ставим на огонь. Закипел бульон, поднялась пена? Отлично! Снимаем и... ВЫЛИВАЕМ! Да-да. Эту гадость есть не стоит. Наливаем опять холодной воды и повторяем всю процедуру. Думаю, в третий раз уже не будет ни пены, ни запаха. Что и нужно было! Так что после двух таких кипячений, можно сложить ножки в холодную воду и, пока они остывают и готовятся к разделке, вымыть тщательно казан. Мы же не хотим, чтобы хаш вышел грязным!  Подмигивающий






Я тут уворовал несколько фотографий, хорошо иллюстрирующих, КАК должно быть разделано копыто.
Кто-то поинтересуется, а почему так? Зачем мучаться с ножом, когда можно всё порубить топором? Очень просто! В ножках есть костный мозг. Пусть он останется в костях, а не вываривается. Так лучше.

Ну вот, теперь можно и поставить вариться наше блюдо. Хаш обычно варят всю ночь. Т.е. с утра закупаются продукты, днём приготавливаются ножки, чистятся, режутся и вечером отправляются в огромный котёл. И на всю ночь. Едят хаш по традиции рано-рано утром!



Но получившийся у нас бульон - ещё СОВСЕМ не хаш! Это только заготовка для него.



Теперь мы должны бросить в него пару луковиц. Можно снять только верхнюю грязную шелуху. А внутреннюю лучше оставить. Она окрасит хаш в красивый золотистый цвет. Да и не даст луковице распасться. Лук придаёт небольшую пикантность хашу и очищает его. Так что лук потом - выбросим.
Хаш должен вариться на таком огне, чтобы он не кипел. СОВСЕМ! Он должен чуть-чуть побулькивать. Ну, буквально один-два пузырька изредка.

Вот таким чистым, прозрачным, наваристым, но ни в коем случае не жирным, должен получиться у нас хаш!


 

(с) Leo I. M.


* 1.jpg (64.04 Кб, 780x520 - просмотрено 2019 раз.)

* 2.jpg (75.46 Кб, 780x520 - просмотрено 1840 раз.)

* 3.jpg (85.57 Кб, 780x520 - просмотрено 1848 раз.)

* 4.jpg (126.06 Кб, 780x520 - просмотрено 1742 раз.)

* 5.jpg (92.78 Кб, 780x520 - просмотрено 1752 раз.)

* 6.jpg (160.15 Кб, 780x520 - просмотрено 1736 раз.)

* 7.jpg (304.51 Кб, 800x730 - просмотрено 1510 раз.)
Записан

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
Неовец
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1770


Неовец



Имя:Сергей
Авто:Хонда CRV 2,4 полн.привод АКПП к24z4
год:2009
г.Тамбов
« Ответ #2 : 27 Мая 2015, 12:41:26 »

По моему это на бо-о-о-о-льшого любителя. Я бы ни готовить, ни (тем более)есть не стал. Ну может попробовал если оч.много выпил бы.
Записан

Неовец
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2617




Имя:Алексей
Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D
год:1999
г.Иваново
« Ответ #3 : 27 Мая 2015, 15:56:17 »

Аппетитно Афро
Записан
DM128
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7739




Имя:Дмитрий
Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB
год:2002
г.Саратов
« Ответ #4 : 27 Мая 2015, 16:52:30 »

Холодец он и в Африке холодец. Ну, не застыл, с кем не бывает... Смеющийся
Наше привычное все - шашлык-машлык.

Недавно была свинина, в Метро беру упаковку 5-6 кг, но ехать на природу желания не возникло. Решил жарить по стейковой технологии дома, на сковородке. Режем кусочки как на обычный шашлык и кидаем порцию, чтоб не полностью покрыло сковородку. Мясо обязательно не соленое, сковорода обязательно на максимум раскаленная, масла не надо, вытяжка нужна отменная, будем чадить Злой
Куски бросаем, они прилипают и закаляются. Главное - не дать воде уходить из мяса. Прожариваем по ощущениям, лопаткой переворачиваем и отжигаем по полуготовности. Потом непрерывно мешая и чадя, дожариваем до полной. Определяем готовность по отсутствия крови, но чтоб влажное розовое на срезе было.
Выгружаем порцию, посыпаем из мельнички с приправами и солью, завалялся гранатовый сироп - полил еще им, кисло-сладкий вкус не помешает.
Нормально вышло, быстрее мангала и не парится с углями.
Записан

vovann
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1718




Имя:Владимир
Авто:OUTLANDER
год:2014
г.Я с Камчатки
« Ответ #5 : 28 Мая 2015, 00:42:24 »

Прекратите!!! Смеющийся Так ведь можно и слюной захлебнуться... Афро
Записан

Я с Камчатки, машинка mmc outlander 2014г. Была красавица RD1 1997  Владимир
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!