Slava_P
Начинающий
Honda-crv 2002г из Франции МКПП Киров
|
|
« Ответ #15 : 27 Января 2008, 03:14:25 » |
|
Подскажите.Делал ли кто-нибуть, что- либо с навигацией Honda (производство Alpain ) и диск тоже фирменный идет,книга толстая есть.Работает,карта Европы ,звук хороший для CD, приёмник.Интересно,если нельзя под Россию сделать, можно ли DVD переделать и монитор под DVD-video, чтобы смотреть. У нас в городе темный лес по этому вопросу.Судя по бумагам, французу она обошлась в 2003г в 2.800 франков.Или просто 2din покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #16 : 28 Января 2008, 14:49:17 » |
|
Код то я ввел, все нормально радио и СD работает, а вот говорит, что точку не может определить , где находится
Хм.. ваще то странно... По идее он должен находить местоположение. Просто точка будет в пустоте, если нет карты местности где он определил координаты ((( А получается, что раньше находил и все нормально было? Как всё выглядело до отключения АКБ?
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
vov_an
Постоялец
Имя:Владимир Авто:пока Hundai Getz 1.6 АКПП год:2004 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #17 : 28 Января 2008, 15:40:36 » |
|
Он подцепляется к спутнику с частотой примерно раз в неделю полторы и тогда как ты и говоришь показывает точку в пустоте, а обычно говорит -мол не могу найти спутник, поменяйте дислокацию, отключите АКБ и чего то еще ....
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #18 : 28 Января 2008, 16:15:50 » |
|
а навигация включена постоянно, или периодически? Прост оесли тебе знакомо понятие "Холодный старт" и навигация включается периодически, то всё логично! так и должно быть!
|
|
|
|
|
|
|
vov_an
Постоялец
|
|
« Ответ #19 : 28 Января 2008, 16:27:50 » |
|
Не погоди ,как так , я наверное что то недопонимаю, до того как я снял аккумулятор при каждом заводе двигателя у меня на навигаторе светилась карта , и показывалась точка местонахождения , а теперь при зводе двигателя красный дисплейчик с надписями о том , что система не может найти спутник , и раз в неделю -полторы система подключается в нормальном режиме ........ . А что такое "холодный старт"? и как он с навигацией соотноситься
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #20 : 28 Января 2008, 17:01:21 » |
|
странно! если в программе нету карты России, то он не мог показывать точку на карте! Холодный старт - ну если на пальцах, то када включаешь GPS он сканирует все спутники и определяет свои координаты. После он начинает вести тебя по маршруту. Если к примеру выключить его и проехать 100 - 200 км ( к примеру) а потом опять включить, то ему придеться повторять всю процедуру поиска заново в отличии от ситуации если приемник включен там же где и был выключен. Этот процесс и называется Холодный старт и может продолжаться от 5 до 20 минут!
|
|
|
|
|
|
|
vov_an
Постоялец
|
|
« Ответ #21 : 28 Января 2008, 19:13:38 » |
|
Артем, я наверное не правильно выразился , точка была, но она была в пустоте, так как ты и говорил, самое то противное, что он не выключается сам по себе, а только с выключением зажигания. да так бы черт с ним с этим навигатором , но в том режиме , когда он ищет и не может найти спутник недоступны никакие регулировки меню , такаи важные как баланс , басы, верхи , и эти красные буквы на экране раздражают жутко а ничего сделать нельзя , и последнее время вообще головка DVD перестала читать диск с картами и теперь на экране только "ошибка чтения двд диска" вообще катастрофа , видимо придется выбрасывать эту штуку на помойку все таки и брать нормальную 2 din голову
|
|
|
|
|
|
|
vovann
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 29 Января 2008, 08:02:36 » |
|
У меня такаяже тема, я постоянно нахожусь в пустоте, точнее где то в японском море, но при движении авто. усердно считывает километраж.
|
|
|
|
Я с Камчатки, машинка mmc outlander 2014г. Была красавица RD1 1997 Владимир
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #23 : 29 Января 2008, 10:55:43 » |
|
Это самое сложное, найти карты под вашу прогу! я если честно ваще не знаю, что это за прога, но если понять как там реализованы карты (толи это специально написанные под прогу карты, то ли преобразованные) вот если бы там какой програмист пошарил, может есть какая возможность готовые карты России подогнать под эту прогу и привязать к ней? тада бы было супер! Хотя судя по сообщениям в этом разделе это почти невозможно (((
|
|
|
|
|
|
|
JapanStyle
Новичок
|
|
« Ответ #24 : 29 Января 2008, 11:02:55 » |
|
Это самое сложное, найти карты под вашу прогу! я если честно ваще не знаю, что это за прога, но если понять как там реализованы карты (толи это специально написанные под прогу карты, то ли преобразованные) вот если бы там какой програмист пошарил, может есть какая возможность готовые карты России подогнать под эту прогу и привязать к ней? тада бы было супер! Хотя судя по сообщениям в этом разделе это почти невозможно (((
японские навигаторы работают корректно только в районе их островов. совет - смело забудьте про адаптацию японской навигации картами России, это технически невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #25 : 29 Января 2008, 11:23:19 » |
|
японские навигаторы работают корректно только в районе их островов. обоснуйте пожалуйста? насколько мне известно, GPS всё равно где ловить спутники, самое главное привязка координат к карте. Так что если каким нибудь образом привязать карту к проге, то она великолепно будет вести по маршруту. Или есть какие то моменты которые присущи только Японцам?
|
|
|
|
|
|
|
@lex
Новичок
|
|
« Ответ #26 : 29 Января 2008, 15:04:58 » |
|
У меня с навигацией ситуация следующая. Как я понял она не привязывается к спутникам и карте, так как я ее сдвинул на ту точку японии где почти нет дорог и включил режим рисования маршрута. Так вот фишка следующая. Каждый день рисуется новый трек из дома до работы и отличается от предыдущего только изменением направления движения из одной точки. Еще в навигации есть такая опция, как изменение направления движения и смещения точки нахождения. Отсюда можно сделать вывод, что навигация работает только как гироскоп на движение и изменение направления.
|
|
|
|
|
|
|
Slava_P
Начинающий
Honda-crv 2002г из Франции МКПП Киров
|
|
« Ответ #27 : 30 Января 2008, 00:48:14 » |
|
У меня .Если вынимаю диск из навигации ,то функциональные возможности настройки CD не пашут конечно,не завидую тем у кого без диска и тёлка базарит одно и тоже,и красный текст раздражает.Я просто откопировал диск с картой Европы на двух слойный DVD(карта 5,4 Гб занимает ведь) и его вставил .Оригинальный фирменный в коробке лежит дома.А так езжу картинку с Европой выставляю, детей географии обучаю.Здорово.Там ведь вся Европа подробно.Куда в путешествие отправиться смотрим.Детям заставка нравится и стрелочка крутится на Англии.У нас в Кирове пока не нашёл кто шарит по данной теме.У хонды на диске файлы в своем формате закодированы. Пока не ясно что с ней делать .А так ALPAIN(хонда значок) прилично играет.
|
|
|
|
|
|
|
vov_an
Постоялец
|
|
« Ответ #28 : 30 Января 2008, 06:20:26 » |
|
Слава, а есть возможность перелить мне твой диск, может у меня проблема с диском
|
|
|
|
|
|
|
@lex
Новичок
|
|
« Ответ #29 : 30 Января 2008, 16:52:43 » |
|
Слава, а есть возможность перелить мне твой диск, может у меня проблема с диском Если навигации одинаковые, то можно попробовать, а если разные? то может и не получится... Аналогично пытались сделать на навигации TOYOTA.
|
|
|
|
|
|
|
|