Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 15:54:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что у нас на Родине радует/раздражает ?  (Прочитано 145988 раз)
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #390 : 16 Ноября 2016, 12:38:06 »

В России, может, и нет. Да и нигде - нет. А вот... Я уже давненько это выкладывал. Перепечатываю с сокращениями. Даже не знаю уместно ли это в этой теме. Может, это надо было в тему про Трампа? Выделенное жирным - не моё, так в тексте.

Вы, вероятно, не знаете меня, однако, как и вы, я один из тех самых однопроцентников, гордый и ни перед кем не извиняющийся капиталист. Я основал, соосновал и финансировал более тридцати компаний в самых разных сферах: от крошечных, как ночной клуб, который я завел, разменяв второй десяток лет, до гигантских, таких как Amazon.com, для которого я был первым несемейным инвестором. Потом я основал aQuantive, виртуальное рекламное агентство, которое было продано Microsoft в 2007 за $6,4 миллиардов. Наличными. Мне с друзьями принадлежит банк.
Я рассказываю вам всё это, дабы продемонстрировать, что, во многих отношениях, я не отличаюсь от вас. Как и у вас, у меня широкий взгляд на бизнес и капитализм. И так же как вы, я был неприлично вознагражден за свой успех – жизнью, которую не могут даже вообразить остальные 99,99 процентов американцев. Многочисленные дома, собственный самолет, и т.д., и т.д. Вы знаете, о чем я.
Но давайте поговорим друг с другом откровенно. Я не самый умный и не самый трудолюбивый парень, которого вы когда-либо встречали. Я был посредственным студентом. Я совсем не технарь – не могу написать ни слова кода. Что меня выделяет, думаю, это толерантность к риску и интуиция относительно того, что произойдет в будущем. Видеть, куда идет дело, – это сущность предпринимательства. И что же я вижу теперь в нашем будущем?

Я вижу вилы.

В то самое время, когда люди, подобные вам и мне, процветают сверх мечтаний любых плутократов в истории, остальная часть страны – 99,99 процентов – отстают далеко позади. Водораздел между имущими и неимущими усугубляется очень-очень быстро. В 1980-м лучший один процент контролировал приблизительно восемь процентов американского национального дохода, а нижние 50 процентов разделяли приблизительно 18 процентов дохода. Сегодня же высший процент делит приблизительно 20 процентов, а нижние 50 процентов – только 12 процентов.
Но проблема не в том, что у нас есть неравенство. Некоторое неравенство свойственно любой капиталистической экономике с высоким функционалом. Проблема состоит в том, что неравенство находится на исторически высоких уровнях и усугубляется с каждым днем. Наша страна быстро становится не столько капиталистическим, сколько феодальным обществом. Если наша политика резко не изменится, то средний класс исчезнет, и мы вернемся к Франции конца 18-го столетия. Перед революцией.
Таким образом, у меня есть послание для моих отвратительно богатых приятелей, для всех нас, кто живет в своих закрытых мирах-пузырях: «Проснитесь, люди. Это не продлится вечно».
Если мы не сделаем чего-то, чтобы исправить явную несправедливость этой экономики, нас ждут вилы. Никакое общество не может выдержать столь высокого неравенства. Фактически, нет примера в истории человечества, когда благосостояние, накопленное подобным образом, не заканчивалось, в конечном счете, вилами. Покажите мне общество с высоким неравенством, и я покажу вам полицейское государство. Или восстание. Нет контрпримеров. Никаких. Это вопрос не если, а когда.
Многие из нас думают, что мы особенные, потому что «это – Америка». Мы думаем, что мы неуязвимы перед теми силами, которые начали Арабскую весну или революции: французскую и русскую, если уж на то пошло. Я знаю, что вы, приятели-однопроцентники склонны отклонять этот вид доказательств. Многие из вас говорили мне в лицо, что я совершенно спятил. И да, я знаю, что многие из вас убеждены, что поскольку как-то раз вы видели бедного ребенка с Айфоном, постольку неравенство – фикция.
И вот что я вам скажу: вы живете в придуманном мире. Все хотят верить в то, что когда дело дойдет до переломного момента, когда ситуация из просто дрянной для масс превратится в опасную и социально дестабилизирующую, – мы, так или иначе, узнáем об этом изменении заранее.
Любой студент, изучающий историю, знает, что всё случается не так. Революции, как банкротства, наступают постепенно, а затем внезапно. Однажды кто-то поджигает себя, затем тысячи людей оказываются на улицах, и прежде чем вы узнаете об этом, страна уже в огне. И тогда у нас нет времени, чтобы добраться до аэропорта, вскочить в свой Gulfstream Vs и улететь в Новую Зеландию.
Так это происходит всегда. Если неравенство продолжит расти, как и раньше, – в конечном счете, это произойдет. Мы будем не в состоянии предсказать, когда именно, и это будет ужасно для всех. Но в особенности для нас.
19 июня 2013 Bloomberg опубликовал мою статью под названием «Казус капиталиста из-за минимальной зарплаты в 15$». Форбс маркировал ее как «почти невменяемое» предложение Ника Ханауэра. И все же, спустя всего лишь несколько недель после того, как она была опубликована, мой друг Дэвид Рольф, организатор Международного союза работников сферы обслуживания, подвиг работников быстрого питания на забастовку по всей стране за прожиточный минимум в размере 15$.
А почти год спустя город Сиэтл перешел на минимальную зарплату в 15$. Спустя лишь 350 дней после того, как моя статья была опубликована, сиэтлский мэр Эд Мюррей утвердил это постановление. Как это могло произойти? – спросите вы.
Это произошло, потому что мы напомнили массам, что именно они – источник роста и процветания, а не мы, богатые парни. Мы напомнили им, что когда у работников больше денег, фирмы имеют больше клиентов – и нуждаются в большем количестве сотрудников. Мы напомнили им, что, если бы фирмы платили работникам прожиточный минимум, а не жалование бедноты, налогоплательщикам не пришлось бы возмещать разницу. И когда мы закончили, 74% вероятных сиэтлских избирателей согласились в недавнем опросе, что минимальная зарплата в размере 15$ – это превосходная идея.
Мы, деловые люди, любим наших клиентов богатыми, а наших сотрудников бедными. До сих пор, сколько существовал капитализм, капиталисты говорили то же самое о любых попытках повысить заработную плату. Большой бизнес жаловался 75 лет жалоб, с тех пор как была установлена минимальная зарплата, с тех пор как женщинам пришлось платить равноценные суммы, с тех пор как были созданы законы о детском труде. Каждый раз капиталисты говорили в точности то же самое тем же манером: «Мы все обанкротимся. Я вынужден буду закрыть дело. Я вынужден буду уволить всех». Этого не произошло. Фактически, данные показывают, что, когда с работниками лучше обращаются, бизнесу только лучше. Отрицающие это просто-напросто неправы. Большинство из вас, вероятно, полагает, что минимальная зарплата в размере 15$ в Сиэтле – невменяемый отход от рациональной политики, подвергающий нашу экономику большому риску. Однако в Сиэтле, наша текущая минимальная зарплата в 9,32$ уже почти на 30% выше, чем федеральная минимальная зарплата. Ни у как, разрушило ли это нашу экономику?
Так забудьте всю эти риторику о том, что Америка велика благодаря таким людям как вы, я и Стив Джобс. Вы знаете правду, даже если не признаёте ее: если бы кто-то из нас родился в Сомали или Конго, всё, чем мы были бы, это парень, стоящий босиком у грунтовой дороги и продающий фрукты. Это не значит, что в Сомали и Конго нет хороших предпринимателей. Это значит лишь, что лучшие из них продают свои товары в корзинках у дороги, поскольку это всё, что могут позволить себе их клиенты.
Итак, почему бы нам не поговорить о другом виде «Нового курса» для американского народа, таком, который мог привлечь правых так же, как и левых – либертарианцев так же, как либералов?
Уважаемые однопроцентники, многие из наших сограждан начинают полагать, что капитализм сам по себе – проблема. Я не согласен, и уверен, вы тоже. Капитализм, при хорошем управлении – это величайшая социальная технология, когда-либо изобретенная, чтобы генерировать процветание в человеческих обществах. Но капитализм, оставленный без удил, имеет тенденцию к концентрации и краху. Им можно управлять, чтобы нести выгоду немногим в близкой перспективе или многим в долгосрочной перспективе. Работа демократий должна склонить его к последнему.
Старейший и важнейший конфликт в человеческих обществах – битва за концентрацию богатства и власти. Такие ребята, как мы на верхушке, всегда говорили тем, внизу, что наши позиции в этом отношении справедливы и хороши для всех. Исторически мы называли это «божественным правом». А сегодня у нас есть «экономика просачивания».
Какая же это чушь. Неужели я действительно – такое высокопоставленное лицо? Неужели я – само средоточие морали, как и экономической вселенной?
А вы?

* 000.jpg (176.62 Кб, 729x897 - просмотрено 395 раз.)

* 001.jpg (181.18 Кб, 773x914 - просмотрено 372 раз.)

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Лось
Пользователь
*

год:2004
г.Москва
« Ответ #391 : 16 Ноября 2016, 13:11:19 »

В России, может, и нет. Да и нигде - нет.

И да и нет.
У каждой страны есть свои системы. Это проверяется просто.
Работающие - есть ввп, уровень жизни, производство.
Неработающие - есть кризис.

Выделенное жирным - не моё, так в тексте.
Я вижу вилы.

Во, иногда встречаются и умные среди богатых и властных Улыбка
Кризис среднего возраста творит чудеса )))

На самом деле верно пишет всё, соглашусь.
Грамотный чувак. Ника в президенты Улыбка
Наверняка можно раскопать, что он Николай Хренов из династии Романовых Улыбка

Покажите мне общество с высоким неравенством, и я покажу вам полицейское государство. Или восстание.
...
мы напомнили массам, что именно они – источник роста и процветания, а не мы, богатые парни.
...
Капитализм, при хорошем управлении – это величайшая социальная технология,
когда-либо изобретенная, чтобы генерировать процветание в человеческих обществах.

Во, я ж говорю, коммунизьма не будет Улыбка

И про массы архиверно! Причем напоминать надо - и массам, и однопроцентикам, и правительству..

Но капитализм, оставленный без удил, имеет тенденцию к концентрации и краху.
Старейший и важнейший конфликт в человеческих обществах – битва за концентрацию богатства и власти.

Как и любая существующая система, как и во всех странах, не?  Подмигивающий
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #392 : 16 Ноября 2016, 13:18:00 »

Ты мне вопросы задаёшь?  Улыбка

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Лось
Пользователь
*

год:2004
г.Москва
« Ответ #393 : 16 Ноября 2016, 13:26:52 »

Улыбка
я это.. риторизирую, во! Улыбка
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
год:2012
г.Артем
« Ответ #394 : 18 Ноября 2016, 11:58:06 »

Новые подробности открываются по делу уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции. По данным Лайфа, история о вымогательстве взятки у "Роснефти" стала лишь финальной частью разработки, которую спецслужбы вели по министру почти год. За это время на самого Улюкаева и людей из его окружения собрали достаточно другого компромата. За допуск "Роснефти" к покупке госактивов Улюкаев запросил $40 миллионов. Глава Минэка довёл сделку до одобрения в правительстве, но благодарности от "Роснефти" так и не дождался: министру вежливо дали понять, что ему никто и ничего не должен. Улюкаев тогда пригрозил, что если он не получит деньги, то добьётся передачи акций "Башнефти" другой компании. После этого он получил в "Роснефти" $2 миллиона, но тут же был задержан оперативниками ФСБ.

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

г.Смоленск
« Ответ #395 : 18 Ноября 2016, 12:11:56 »

вот и ответ почему "так мало на этом уровне" Смеющийся читал вчера эту инфу - нет разрыва шаблона .

Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
год:2012
г.Артем
« Ответ #396 : 18 Ноября 2016, 14:45:49 »

В сети ресторанов быстрого питания уверены, что эта сумма окупится за счет медийности Ксении Собчак.

Сеть ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" предложила Ксении Собчак почти два миллиарда рублей, если она назовет своего новорожденного сына Кинго, что означает "маленький король". Об этом Лайфу сообщил директор по коммуникациям Иван Шестов.

- Мы предложили Ксении хорошее финансовое вознаграждения вплоть до 18-летия ребенка. Будем платить ей ежегодную абонентскую плату. Мы предложили ей платить по сто миллионов рублей в год до совершеннолетия Кинго, - рассказал Шестов.

Директор по коммуникациям "Бургер Кинга" уверен, что сумма в два миллиарда рублей окупится за счет медийности Ксении Собчак.

Напомним, сын 35-летней телеведущей и актёра Максима Виторгана появился на свет этим утром в подмосковном госпитале "Лапино". Первое время мальчик вместе с родителями будет жить в доме бабушки, Людмилы Нарусовой, в посёлке "Горки-8".

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #397 : 18 Ноября 2016, 15:41:48 »

Жду, когда подсуетится "Спортлото". И даст 5 миллиардов за то, чтобы имя было... Бинго!
Да, именно так - с восклицательным знаком.  Смеющийся

(Джо Райан)
Мигель Злостный
Старожил

Комиссар государственной безопасности 1 ранга

год:2008
г.Москва
« Ответ #398 : 18 Ноября 2016, 15:51:42 »

Бинго!
Да, именно так - с восклицательным знаком.  Смеющийся
Можно даже с двумя О - Бингоо!

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
Мигель Злостный
Старожил

Комиссар государственной безопасности 1 ранга

год:2008
г.Москва
« Ответ #399 : 18 Ноября 2016, 16:16:54 »

"Пока вы тут в ванночке с кафелем..." нас продолжают вести той же дорожкой, что уже привела Украину сами знаете к чему. Предшественницей майдана и гражданской войны была бандеризация, в результате которой хероями низалежной стали бандеры, шухуевичи и прочая мразь, которой активно ставили памятники и приписывали различные "великие" деяния. Вот и наши деятели от истории руководствуясь, видимо, методичками вашингтонского обкома занимаются той-же хернёй, при полном попустительстве или я бы даже сказал покровительстве со стороны партии власти (ну вы её все знаете). Сначала это был лучший друг Адольфа Гитлера Маннергейм, участвовавший в блокаде Ленинграда и уморивший голодом десятки тысяч мирных граждан, на открытии памятной доски которому торжественно выступали единоросы Мединский и Иванов. А теперь ещё и прославившийся массовыми убийствами крестьян в Сибири, не реабилитированный даже в перестройку(!) военный преступник адмиралЪ Колчак, коему в городе Санкт-Петербурге, также соорудили мемориальную доску.
Верной дорогой идём, товарищи?

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
Везунчик
Ветеран CR-V Club

г.Смоленск
« Ответ #400 : 18 Ноября 2016, 16:29:50 »

это - есть о чем поговорить
и очередные выпердыши в лужу Поклонской (по другому не назову). У меня ощущение что у нее и Гиркина один и тот же покровитель /спонсор . Реально раздражает вот это вот :
- срач вокруг фильма про Николая 2го .... - рекламная компания (Поклонская вообще догадалась с его портретом на Бессмертный полк притащится Злой )
- доски белогвардейцам -перебор. Зачем историю ворошить ? пускай спят себе спокойно - но доски на хрен

Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #401 : 18 Ноября 2016, 16:38:27 »

Смеющийся Смеющийся

* #Министр.jpg (42.51 Кб, 700x584 - просмотрено 467 раз.)

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #402 : 18 Ноября 2016, 16:43:37 »

Вчера смотрел "тёрки" между Жириновским и Николаем Злобиным "у Соловьёва".
Зашла речь про патриотов. Соловьёв очередной перл выдал: "Настоящий патриот берёт взятку в рублях!"

(Джо Райан)
Везунчик
Ветеран CR-V Club

г.Смоленск
« Ответ #403 : 18 Ноября 2016, 17:24:24 »

СмеющийсяЗахарченко патриот - 8 охулиардов рублей на хате  Смеющийся пока в рейтинге патриотов он на первом месте

Danila_100
Пользователь
*

г.Минусинск
« Ответ #404 : 18 Ноября 2016, 22:19:40 »

Ну это же под матрасом лежало  Смеющийся может бабушка с дедушкой оставили  Смеющийся  а про Алексея очень подозрительная история ,как то сильно фабрикатом попахивает, я бы понял если бы был молодняк -пацан -молодой и т,д только засевший на кресло. Тут много не понятного, оказывается деньги то в руки и не брал ,а только ручку кейса - а знал ли что там... и ОЧЕНЬ странное обстоятельство о котором упомянули в сми что звонил своим ПОКРОВИТЕЛЯМ - а если так так это как минимум соучастник и подозреваемый,фамилий нет задержаний не слышно.....   
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 38   Вверх
  Печать  

Перейти в: