Запутали совсем.
Так и не понял на каком положении метки менять!
1. Сообщение, что менять, когда напротив длинной метки:
Когда напротив длинной-пора менять, напротив короткой-все нормально(натяжка хорошая)
2. Менять напротив короткой:
Когда ремень новый и не растянут метка в районе длинной (большой), когда растянут, то в районе короткой (малой). мастер сказал, что ремни, которые ставят на замену, ходят дольше.
3. Менять, когда указатель вышел за диапазон длинной и короткой метки
зачем гадать, если индикатор находится в этом диапазоне, то норма
У меня сейчас, как на фото: указатель в конце короткой метки. Пробег 60 тыс. Но точно также было и на пробеге 40 тыс., когда обратил на это внимание. Что было на более ранних пробегах не знаю, но возможно также. Ни на одном ТО ( в т.ч. и на 45 и на 52,5) про ремень никто из мастеров не говорил
(или не смотрели или считали, что все нормально). На днях спросил у мастера, говорит, что надо менять. Посмотрели с ним на другом авто: 2,4 пробег 50 тыс. - расположение меток такое же. Мастер сказал, что растянутость ремня ощущается при нажатии на педаль газа. У меня же с самого начала ощущения одинаковые, ничего не изменилось
, если так можно выразиться.
Ребята, у кого более свежий пробег, посмотрите что у вас сейчас с указателем. Отпишите пробег и где находится. Лучше фотку конечно
.
Может голосовалку сделать?
И когда все-таки менять: какое расположение указателя должно быть?