Клуб Honda CR-V Россия  
05 Марта 2025, 00:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Египте разбился российский Airbus А321  (Прочитано 17108 раз)
MeD
ModG
*

год:2018
г.Москва
« : 01 Ноября 2015, 01:17:45 »

Премьер-министр Египта заявил, что на Синайском полуострове потерпел крушение российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа» с 224 пассажирами на борту. Ранее поступили сообщения об исчезновении лайнера с радаров.

Канцелярия премьер-министра Шерифа Исмаила сообщила, что российский пассажирский самолет А321, следовавший рейсом из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове, сообщает Reuters.​ На борту самолета находились в основном российские туристы.

Как сообщили египетские службы безопасности, место падения самолета обнаружено, судно полностью разрушено, вероятно, выживших нет, передает агентство.

Ранее в Росавиации подтвердили пропажу российского самолета на Синае. «По предварительным данным, самолет Airbus A320 «Кагалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров», — рассказал ТАСС представитель ведомства Сергей Извольский. В ведомстве уточнили, что среди пассажиров лайнера было зарегистрировано 17 детей.

Согласно онлайн-табло аэропорта «Пулково», прибытие рейса авиакомпании «Когалымавиа» 7К 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург по расписанию ожидалось в 12:10 мск. Позже время прибытия было изменено на 13:40. Еще через некоторое время информация о рейсе исчезла с табло.

МЧС России привело в готовность к вылету три самолета со спасателями на борту в связи с возможным крушением российского лайнера в Египте, сообщает ТАСС. «В готовность к реагированию приведена аэромобильная группа отряда центра «Спас», Центра «Лидер» МЧС России, два самолета Ил-76 и один самолет Бе-200», — сказала собеседник агентства. Ведомство открыло горячую линию. ​

Посольство РФ в Египте сообщило, что проверяют информацию о российском самолете. «Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ», — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Египетские власти отвергли версию, что самолет мог быть сбит действующими на Синае боевиками. Как передает портал Youm7 со ссылкой на информированный источник, у самолета были проблемы с двигателями. Эту информацию подтвердил источник РИА Новости в аэропорту Шарм-эш-Шейха. «После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась», — сказал собеседник агентства.

Агентство уточняет, что, по его данным, экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

"La vida es demasiado corta para tener enemigos"
Думал о пятерке и купил на
был сервант 1999, 2006, 2012года все европейки
MeD
ModG
*

год:2018
г.Москва
« Ответ #1 : 01 Ноября 2015, 15:21:17 »

По словам министра транспорта Максима Соколова, «черные ящики» разбившегося на Синайском полуострове пассажирского лайнера A321 получили лишь незначительные повреждения, следов термического воздействия на них нет.

«Черные ящики» лайнера А321, разбившегося на Синайском полуострове в Египте, имеют небольшие повреждения. Об этом сообщил журналистам в воскресенье министр транспорта Максим Соколов.

«Там небольшие технические повреждения. Но термического воздействия не было, как говорят представители египетской стороны», — сказал Соколов.

Глава Минтранса добавил, что бортовые самописцы опечатаны и их еще не вскрывали.

Со своей стороны глава Росавиации Александр Нерадько сообщил ТАСС, что расшифровка «черных ящиков» разбившегося самолета А321, возможно, будет проводиться в Египте. По его словам, этот вопрос пока решается. Он пояснил, что обычно в таких ситуациях в расшифровке участвуют специалисты двух стран.

Лайнер A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 мск субботы, 31 октября. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты.

По информации источника в аэропорту Шарм-эль-Шэйха, пилот самолета после взлета запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок. Первой информацию о том, что лайнер разбился на Синайском полуострове, подтвердила канцелярия премьер-министра Египта Шерифа Исмаила. На борту самолета находилось 224 человека — 217 пассажиров (193 взрослых и 24 ребенка) и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

"La vida es demasiado corta para tener enemigos"
Думал о пятерке и купил на
был сервант 1999, 2006, 2012года все европейки
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #2 : 01 Ноября 2015, 15:35:11 »

Первой в информ-агенства поступила новость от властей Египта о пропаже с радаров российского самолёта. Что произошло, ещё около часа было не ясно. Журналисты быстро разыскали рейс 9268 из Шарма в Питер, поскольку это был единственный рейс, который мог быть там в это время. Подтверждения трагедии не было вплоть до времени, в которое должен был прилететь Аробус, поэтому в СМИ так акцентируют внимание на табло прилёта аэропорта Пулково - там действительно даже после подтверждения катастрофы рейс числился в статусе ожидаемого.

В течение этого времени поступала информация о том, что перед исчезновением экипаж лайнера запросил экстренную посадку в аэропорту Каира.
Также поступала информация о том, что турецкие диспетчеры "слышали" российский борт.
Агенство Reuters со ссылкой на Aamaq News Agency (а это "твиттерный" новостной ресурс ИГ) сообщало, что Египетские спасатели обнаружили место падения российского самолёта, из под обломков слышны голоса людей. Позже это же агенство со ссылкой на этот же ресурс сообщало о том, что ИГ взяло на себя ответственность за крушение, якобы самолёт был сбит "бойцами ИГ".

Однако по данным системы онлайн слежения за авиарейсами Flightradar к моменту исчезновения борт уже набрал эшелон выше 9000 м. А значит не имея серьёзных систем ПВО террористы с земли достать самолёт не могли. По официальным данным у ИГ таких систем нет, а если бы и были то применить их на Синае, контролируемом Египтом, они не могут. Если только тут не помогли Израиль с Саудовской Аравией, но это кажется вообще утопией - российские ВКС непрерывно контролируют регион средствами разведки и с земли и с воздуха и из космоса.

По данным того же  Flightradar самолёт перед исчезновением резко снизил скорость и высоту, причём так резко, как будто кто то дёрнул "стоп-кран".

Картина складывается противоречивая: самолёт резко теряет скорость и высоту (чуть ли не камнем падает вниз), однако перед этим на борту что то произошло, что то такое, из-за чего экипаж запросил экстренную посадку. Т.е. сперва произошло некое событие, но у экипажа ещё было время для действий, а потом события стали развиваться так стремительно, что ни что то сообщить, ни что то предпринять экипаж уже не мог.

Пока что основная версия - техническая неполадка. Много сообщений про то, что этого борта были проблемы с двигателем. Но специалисты в один голос утверждают, что даже с одним двигателем самолёт мог продолжить полёт и совершить аварийную посадку. И даже с двумя отказавшими двигателями самолёт мог ещё планировать и попытаться "плавно упасть" в пустыне (экипаж очень опытный). На репортажах с места крушения видно, что местность довольно ровная (гор я там не увидел). Однако, по сообщениям с места, разброс обломков на площади 30 кв. км. Между хвостовой частью и кабиной пилотов - 6 километров! Всё это свидетельствует, что самолёт начал разрушаться ещё в воздухе.

Будем ждать результатов расследования.

p.s.  Украинская блогосфера как прыщами высыпала массой злорадных и циничных высказываний. Однако на Украине осталось ещё много нормальных людей -  к посольству РФ приносят цветы, много соболезнований приходит от братского народа. Это вселяет надежду...

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Kirill
CR-V (I поколения)
Moderator

г.Москва
« Ответ #3 : 01 Ноября 2015, 17:23:29 »

Однако на Украине осталось ещё много нормальных людей -  к посольству РФ приносят цветы, много соболезнований приходит от братского народа.

Например такие "нормальные"

-http://censor.net.ua/photo_news/358731/my_drugie_i_mojem_sochuvstvovat_daje_vragu_ukraintsy_vyrazili_svoe_otnoshenie_k_aviakatastrofe_v_egipte

* 532x311.jpg (77.58 Кб, 532x311 - просмотрено 676 раз.)

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Сервантовод
постоялец
*

Кто не с нами, тот против нас!

год:1997
г.Киров
« Ответ #4 : 01 Ноября 2015, 22:22:20 »

Вчера пообщался с бонзами бывшего Аэрофлота (налёт часов под 40 000, опыт обслуживания ЛА с 80-х...) версии
1. Вода в топливе -98%. Обоснование версии - полёт длился всего около 20 мин, кристаллы льда на высоте около 8 тыс м... оба ТРД встали.. беспорядочное пикирование под углом близким к 45 град..
2. разрушение ТРД. Однако, любой гражданский самолёт должен быть способен продолжить полёт (взлёт, посадку) на любом из последних оставшихся ТРД, иначе сертификат лётной годности не получить.
3. ракета.. Слабенькая версия, причины те же, что и в п. 2..
Качели уже начались -
- пробы топлива взяли ебиптяне!!!
- МСРП (чёрный ящик) изъяли они же..
- вбросили информацию о том, что экипаж сообщил о какой то поломке и отказ РС. Таки шляпа, господа, вспомним сколько на борту резервных систем питания. Тем более для связи!!! Отказал генератор на ТРД?, есть второй ТРД, в конце концов есть даже источник энергии типа выкидного флюгера как на ранних тушках и им подобных, но это уже крайность.. Про речевой самописец пока молчат, хотя обмолвились, что кокпит цел..
К чему это всё... Жаль если наши небожители в очередной раз сольют 200 душ ради "дружбы народов".

Соболезную родным и близким погибших... Детей жаль до слёз...

Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
год:2012
г.Артем
« Ответ #5 : 02 Ноября 2015, 04:08:00 »

вот всегда у нас на все есть ответы, у тех кто в не при делах...
пикировал?,ладно,тогда все должно быть в куче,а тут не увязочка разброс тел,остатков самолета, до 8 км...т.е. развалился еще на высоте,это что от кристаллов льда в топливе?
я не спец,но моя версия,арабы плохо досмотр делали багажа,занесено с багажом взрывное устройство....
каку для России тут много желающих в этом регионе...

Очень жаль людей,Царство им Небесное!!!!!

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
Tims
Ветеран CR-V Club

г.Артем
« Ответ #6 : 02 Ноября 2015, 04:40:58 »

Главному пассажиру рейса 7К9268. Светлой вечности на радуге...
Но мои родные говорят,
Что уже большая – я уже летаю,
Я уже на море теплом отдыхаю,
И на самолеты я люблю смотреть…
Может, и большая, но зачем взрослеть?

Пусть читают книжки мне – еще малышке,
Пусть везут в коляске, папа строит глазки,
Мама вяжет шубки, бабушки мишуток,
Кукол и зверушек дарят мне в игрушки…

На окошко ставлю две ладошки…
Он такой большой аэропорт!
Я как будто маленькая крошка,
Будто мошка. Нас зовут «на борт» -
Голос номер рейса объявляет,
Значит, нам пора сейчас в полет.
Я уже поела и зеваю,
Но глаза пока не закрываю,
Я же любопытная такая –
Разглядеть мне нужно самолет…

Может, мне и снится – я лечу как птица,
Провожу руками рядом с облаками,
Солнце в небе скачет, будто яркий мячик,
Слепит мне глаза… Засыпать нельзя…

Мама с папой рядом – мне не быть одной…
Я лечу по небу… Я лечу домой….

* 12189956_10153745055078470_2563403185264522964_n.jpg (42.52 Кб, 640x640 - просмотрено 521 раз.)

Tims
Ветеран CR-V Club

г.Артем
« Ответ #7 : 02 Ноября 2015, 04:44:17 »

синим это разброс останков самолета...

* 2.jpg (51.04 Кб, 457x343 - просмотрено 572 раз.)

Volkodlak
Старожил

год:2002
г.Владимир
« Ответ #8 : 02 Ноября 2015, 09:34:37 »

Да ужжж, если на самом деле это была бомба, да еще в связи с нашими действиями в Сирии, туризм в Турецко-Египетскоих направлениях может загнуться совсем... Оглашение никому не выгодно... Кроме, как обычно, простых граждан. ИМХО, лучше воздержаться от полетов в те края...
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #9 : 02 Ноября 2015, 13:37:52 »

вот всегда у нас на все есть ответы, у тех кто в не при делах...
пикировал?,ладно,тогда все должно быть в куче,а тут не увязочка разброс тел,остатков самолета, до 8 км...т.е. развалился еще на высоте,это что от кристаллов льда в топливе?
я не спец,но моя версия,арабы плохо досмотр делали багажа,занесено с багажом взрывное устройство....

То же самое думаю. Ну вот полностью. От заявлений "всезнаек", до бомбы.
И про оглашение тоже верная мысль. Это может сильно ударить по всенародному "одобрямс" действий РФ в Сирии и по рейтингу ВВ. А значит весьма выгодно главному "источнику всемирной демократии".

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
harri
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #10 : 02 Ноября 2015, 13:45:22 »

Да, может быть "подогнали установочку", если взять всю информацию да фильтронуть грамотно, один хрен будут только догадки, один хрен подробного фото обломков не будет Злой
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #11 : 02 Ноября 2015, 14:01:03 »

Ну вот некоторые фотографии с места крушения А-321, надёрганные в сети.

* 9268-1.jpg (41.62 Кб, 599x338 - просмотрено 494 раз.)

* 9268-2.jpg (70.06 Кб, 500x321 - просмотрено 505 раз.)

* 9268-3.jpg (67.57 Кб, 1000x658 - просмотрено 697 раз.)

* 9268-4.jpg (93 Кб, 1000x621 - просмотрено 659 раз.)

* 9268-5.jpg (116.43 Кб, 640x360 - просмотрено 538 раз.)

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #12 : 02 Ноября 2015, 14:09:46 »

А вот фотографии с места падения малазийского Боинга на Донбассе. Для сравнения.
Это к вопросу про кристаллики льда... От остановки двигателей так борт не разносит.

* MH17-1.jpg (108.62 Кб, 610x408 - просмотрено 533 раз.)

* MH17-2.jpg (124.71 Кб, 610x406 - просмотрено 507 раз.)

* MH17-3.jpg (130.37 Кб, 610x406 - просмотрено 590 раз.)

* MH17-4.jpg (89.88 Кб, 765x510 - просмотрено 678 раз.)

dima33
Пользователь
*

год:2008
г.владимир
« Ответ #13 : 02 Ноября 2015, 14:18:11 »

если это теракт. те кто совершил обязательно должны заявить -*это мы*

CRV 2002  2.4 мкп (была)-
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #14 : 02 Ноября 2015, 14:19:17 »

Они заявляли.... Подмигивающий

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: