Везунчик
Ветеран CR-V Club
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
|
« : 16 Декабря 2015, 22:04:55 » |
|
неоднократно проскакивали сообщения на тему русофобских высказываний сотрудников "Матч ТВ"... и вот еще "Скандал последних дней: Никита Михалков обиделся на ВГТРК. Медиахолдинг отказался транслировать на канале «Россия-24» последний, 38-й выпуск программы режиссера «Бесогон ТВ». Он должен был выйти в эфир 12 декабря. В итоге программу выложили на официальной странице Михалкова в YouTube.
Накануне он написал о том, что хотел бы выяснить, почему руководство канала приняло такое решение: «Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной — а почему?!».
В новом выпуске «Бесогон ТВ» режиссер, в частности, критически высказался по поводу заявления комментатора спортивного канала «Матч ТВ» Алексея Андронова о сторонниках Новороссии и «Русского мира». Кроме того, у Михалкова вызвала непонимание реакция генпродюсера канала Тины Канделаки. Ранее в своем Twitter в ответ на многочисленные комментарии на слова Андронова, она попросила пользователей «не заниматься чепухой» и не отвлекать ее от работы, подчеркнув, что у нее нет времени отвечать на «бред».
Михалков также обратил внимание, что слова Андронова в своей программе «Постскриптум» на ТВЦ раскритиковал депутат Госдумы Алексей Пушков. Однако в повторе выпуска эпизод был вырезан. Режиссер, который связался с руководством телеканала, подчеркнул, что не удовлетворен объяснением.
ВГТРК позже, в понедельник, прокомментировала свое решение, объяснив, что программу не пустили в эфир по этическим соображениям. В телекомпании посчитали, что коллеги по телевизионному цеху могли счесть ее содержание недружественным или оскорбительным. В сообщении ВГТРК говорится, что по опыту 90-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны».
За кинодеятеля сегодня вступился Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР потребовал вернуть выпуск «Бесогон ТВ» в сетку вещания. Он обрушился с критикой на Канделаки, обвинив ее в оскорблении русских. Также Жириновский призвал привлечь Андронова к уголовной ответственности.
«Руководитель государственного канала “Матч ТВ” Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: “Россия давно страна не русских, а российских граждан”. Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем ее освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских — их нету, есть одна грузинка — Канделаки», — возмутился политик.
Заявление, которое он процитировал, прозвучало в одной из программ с участием Канделаки еще в 2009 году. Речь в разговоре тогда зашла о многонациональности нашей страны, и телеведущая поделилась своими наблюдениями относительного того, каких людей она видит вокруг себя. По ее словам, уже давно доказанный факт, что «российский этнос изменился, и он не состоит из русских, он так же многонационален, как и американский». Жириновский посчитал это высказывание Канделаки оскорбительным: «Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим».
Что же касается Андронова, то в ноябре депутат и телеведущий Алексей Пушков обратил внимание на его запись в Twitter. В сообщении говорилось: «вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены». Так комментатор отреагировал на возмущение в соцсетях, которое вызвала публикация Ruposters с избранными цитатами журналистов нового канала «Матч ТВ». Андронов назвал разгневанных пользователей «нечистью и мерзостью», отрицая русофобский характер своих высказываний.
На реплику одного из пользователей Twitter, который предложил ему извиниться, Андронов спросил его, в своем ли он уме. Он заявил, что возмущенная реакция на его слова о Русском мире — проблема тех людей, которые исповедуют подобные ценности.
По словам Жириновского, высказывание комментатора про «швондеровщину» тянет на уголовное дело: «Я его арестовал бы, этого Алексея Андронова. Его надо арестовать и под суд лет на 20 закатать. Это же прямое оскорбление всех русских. Он же подлец, подонок, негодяй. Мы заставим его убраться со всех телеканалов, и обязательно будет возбуждено уголовное дело».
Что касается Михалкова и его программы, то, получив определенную поддержку аудитории и депутатов, он выдвинул свой ультиматум ВГТРК. Режиссер назвал единственным условием продолжения его сотрудничества с телекомпанией показ запрещенного выпуска «Бесогон ТВ». Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе режиссера.
«Сотрудничество с каналом может быть продолжено при одном условии — трансляция в эфир запрещенного ранее выпуска. В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ», — заявил он. По словам режиссера, для него самое главное — не площадка, а интерес зрителей, который очевиден по успеху запрещенного выпуска в YouTube. "
|