Клуб Honda CR-V Россия  
19 Июня 2025, 09:26:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Послеаварийный ремонт CRV III (2009)  (Прочитано 9103 раз)
Mcusta
постоялец

год:2009
г.Москва
« : 17 Декабря 2015, 16:17:13 »

Добрый день!

Ситуация такая: недавно на CRV III (2009) попал в аварию, почти оторвало передний бампер (но трещин нет), помяло переднее крыло+сорвало грунт в месте вмятины, от бампера соответственно оторвало парктроники, провода от противотуманок, а также распортрошило моторчик от омывателя, и после аварии вытекла вся незамерзайка (то ли бачок пробило, то ли трубки оторвало). Кроме того, пока ждал рассмотрения заявки, крыло начало ржаветь.
Страховая по ОСАГО хочет выплатить 101 тысячу.

Я сам не очень опытный автомобилист и абсолютно не представляю реальную стоимость такого ремонта. Крыло придется менять или ржавую вмятину можно вылечить? Бампер новый или можно отреставрировать? В общем, хватит ли этой выплаты на ремонт (на качественный ремонт, а не на полумеры), или стоит попробовать выбить из страховой больше? Какие мысли и советы?

* em1WU5iSiFE.jpg (133.18 Кб, 810x1080 - просмотрено 1054 раз.)

* EzX_hbiBWXo.jpg (206.2 Кб, 1280x960 - просмотрено 1098 раз.)
Mcusta
постоялец

г.Москва
« Ответ #1 : 17 Декабря 2015, 16:22:20 »

Еще пара фотографий

* gff1X3T6X50.jpg (148.92 Кб, 810x1080 - просмотрено 1037 раз.)

* NVgsLys3NXw.jpg (169.29 Кб, 1280x960 - просмотрено 1017 раз.)
alekc 2011
Начинающий

год:2011
г.Воронеж
« Ответ #2 : 17 Декабря 2015, 17:50:11 »

добрый день!
в 2013 году при аварии  на хонда СРВ 3 2011 года
замена переднего бампера, замято переднее крыло немного, замена форсунки омывателя на фаре, замена туманки левой
замена бачка с лева внизу (непомню как называется)
по Каско вышло 110 тыс. руб.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #3 : 17 Декабря 2015, 18:20:47 »

независимая оценка тебе в помощь

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Peperz
Пользователь
*

год:2008
г.Хакасия
« Ответ #4 : 17 Декабря 2015, 18:32:49 »

Бампер если порвало верхние петли,желательно новый или целый(верхнюю часть),так как основная нагрузка как раз на эти петли.Будет деформироваться.По крылу нужно мастерам показывать,может там не все так страшно ,как кажется.По фото сложно судить о повреждениях,не видно всех нюансов.
Банзай81
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #5 : 17 Декабря 2015, 22:32:08 »

Была подобная авария только немного с большими повреждениями. Менял крыло фару верхнюю и нижнюю часть бампера и по мелочи крепления бампера фары. Работа: покраска крыла бампера ну и соответственно установка всего на машину. Обошлось всё это в 45т р. Совет такой. Запчасти посмотрите на разборках как помню фара примерно 4-5т верхняя часть бампера 3-4, крыло 4-5 крепления брал у официалов. Самое дорогое что было это нижняя часть бампера. Она не красится найти на разборке нормальный вариант не реально поцарапаны силнее чем у меня пришлось заказать за 11т.
Разборки искал через газету из рук в руки там этого было полно. У нас очень популярная машина, много угоняют с запчастями нет проблем. Причем в этот же год попала в аварию машина жены тоже црв уже знал где искать и что нужно.
Для оценки и правильной калькуляции заедьте к официалам со словами хочу починить. Мастер посмотрит составит дефектовку с ценами и т.д берете эту бумажку и на разборку, крепления можете в экзисте заказать. Я ездил в фк когда они были ещё на щелчке. Думаю сделайте также, чтоб знать конкретно что покупать.
По страховой смотрите сами, первый осмотр страховая согласна была оплатить 20т когда машину пригнал в сервис пригласил оценщика из страховой предварительно сняли патрубки из омывателя фар и ещё кой чего открутили типа сломалось это называется скрытые повреждения. Страховая доначислила ещё 35 даже больше чем за внушние повреждения. Съездите к официалам пусть посчитают вам ремонт отсюда и пляшите. Мне тогда официалы насчитали 90т с работой, детали только новые или б/у но только без дефектов, только покраска.
nickolas
Новичок
*

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 18 Декабря 2015, 11:20:37 »

Я бы сделал независимую экспертизу, да это стоит денег, но ты их вернешь.
Банзай81
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #7 : 18 Декабря 2015, 11:43:20 »

Думаю независимый эксперт это уже вторично, вдруг страховая выплатит нормально. А съездить бесплатно проконсультироваться к дилеру лишним не будет. С предварительной калькуляцией от дилера уже можно смотреть что дальше делать.
Предварительная калькуляция конечно тоже не панацея, но все же. Человек пишет что в этом ничего не понимает. В своё время я был точно в такой ситуации. Судится со страховой можно только после того как они начислят ему деньги а раньше помоему бессмысленно.
nickolas
Новичок
*

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 18 Декабря 2015, 12:29:29 »

Думаю независимый эксперт это уже вторично
Дело в том, что эксперт от страховой, никогда не станет вписывать все работы, мелочёвку, это их хлеб. Зачем потом бороться в суде, когда можно договорится сразу со страховой. Или вы предлагаете получить деньги, отремонтировать машину, а потом судиться?
cdg
Пользователь
*

г.Лазурка
« Ответ #9 : 18 Декабря 2015, 15:01:04 »

По мне, так страховая должна компенсировать ремонт с использованием оригинальных запчастей и технологий, предписанных производителем.

К слову, в З. Европе при аварии берется смета у оф. дилера с расписыванием объема работ и детализацией ее стоимости, затем она утверждается в страховой и вперед (расходы на эвакуацию до официала в городе пост. проживания покрываются конторой). Страховая может посоветовать обратиться к контрактной мастерской, но не имеет права на этом настаивать.
Банзай81
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #10 : 18 Декабря 2015, 21:19:09 »

Конечно если судится то независая экспертиза необходима, для меня нужна была машина как можно быстрее, поэтому я поступал именна так как описал. Результат меня вполне устроил. Поэтому описал свой опыт. Суды это более длительный путь для меня. Денег от страховой мне вполне хватило на ремонт. Если понадобится адрес сервиса могу скинуть в личку ребята адекватные работают по хондам.
Что то наш друг притих.
shak4077
Пользователь
*

Только Honda!

г.Сургут
« Ответ #11 : 18 Декабря 2015, 22:46:38 »

Тоже было в феврале 2015 ДТП, касательный удар в правое переднее крыло (я обгонял, а мадам начала поворачивать на лево во двор...). Повреждения были сильнее, но бампер остался на месте, замена (всё оригинал) верхняя часть бампера в цвет кузова 24тр, кронштейны 3 шт - всего 1,5тр (под фары и правый бампер-крыло), бачок омывателя 6тр, насос омывателя фар 6,5тр, расширитель арки крыла (на бампер) в цвет 4тр, подкрылок 4тр, датчик парктроника 13,5тр! Запчасти почти на 61тр (через автомагазин)
Крыло было смято раз 10 хуже, заказал новое крыло 13тр (потеряли при доставке), не хотел еще ждать две недели (вернул деньги). Вправили.
Работа 19тр.
Итого: 80тр.

101тр учитывая, что тогда доллар был около 60руб, хватит, если датчики парктроников не заказывать!
Ржавчина на крыле легко убирается, но мне по каско когда делали в 2012 году (тоже 1,5мес ждал - ржа появилась) видно убрали не доконца и через 2 года отколупалась краска со шпатлевкой, а под ней ржавчина...
Поэтому КРЫЛО на разборе не бери (лежат ржавеют), бери новый аналог от 1,9тр (китай или тайвань). Пластиковые детали можно брать на разборе или аналог, датчики парктроника на Алике...
Бампер, я бы не менял, наверное отстегнулся (я менял из-за того, что "потерял" куски).
Хороший выбор аналогов есть на АВТОПИТЕР (autopiter.ru), дешевле чем на экзик

Если будешь судиться, больше можно выбить, но удовлетворят сумму за адвоката (без него в суде нечего делать, оплатит ответчик) и за независимую экспертизу (которая делается теперь только по Единой методике РСА и с учетом износа, т.к. это по ОСАГО (и без износа для привлечения виновника)), госполшлину и переписки (телеграммы), разницу между выплатой и оценкой эксперта - ЭТО в идеале....
Варианты: 1) страховая заключит мировое соглашение, если экспертиза будет правильной и далее разборки в суде с виновником ДТП; 2) страховая или виновник не согласятся с экспертизой и попросят судебную экспертизу (кто просит тот и оплатит); 3) и другие варианты...
Поэтому, если есть желание и время, то удачи!
Mcusta
постоялец

г.Москва
« Ответ #12 : 19 Декабря 2015, 21:25:50 »

Вечер добрый, я все еще тут, читаю внимательно, что пишут) Спасибо за ответы

Времени, конечно, жалко, поэтому разбираться со страховой\виновником неохота. Ездил в сервис (по совету, знакомый чинил несколько раз свой ЦРВ там), ребята посмотрели фотки, сказали предверительно около 60к, максимум 80. Мол по фоткам сложно оценить, поэтому такой разброс. Сумму от страховой им не называл, они вслепую и предположили 80к, "страховая с учетом новых запчастей платит", но повреждений таких, чтоб замены делать, не увидели, сказали все можно отреставрировать, а закупить только мелочевку (кронштейны, моторчик для омывателя и т.п.).

Так что в целом ситуацией я доволен, на следующей неделе повезу чинить. Отпишусь о результатах.
shak4077
Пользователь
*

Только Honda!

г.Сургут
« Ответ #13 : 19 Декабря 2015, 22:57:39 »

"страховая с учетом новых запчастей платит", но повреждений таких, чтоб замены делать, не увидели...
По ОСАГО все страховщики выплачивают только с учетом износа за замену детали (эту разницу можно востребовать только через суд у виновника)...
По КАСКО полностью!
При осмотре авто оценщиком страховой, должен быть акт осмотра, где указываются какие детали под замену, а какие под ремонт и покраску; и пишется, что данная деталь не указана в Справке о ДТП из ГИБДД (если при оформлении ДТП не заметили скрытые повреждения).

В любом случае, интересно будет узнать сколько выплатили и во сколько встал ремонт!
Mex-117
Претендент,,

год:2012
г.Москва
« Ответ #14 : 10 Января 2016, 17:47:48 »

...на следующей неделе повезу чинить. Отпишусь о результатах.
[/quote]

Добрый вечер! Как результат? Я тоже собираюсь заниматься восстановлением своей ЦРВ. Было бы интересно узнать про сервис в котором чинили (цена, качество, сколько по времени).
Может кто-то про кузовной ремонт в клубном сервисе своё мнение напишет?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: