oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #30 : 02 Сентября 2008, 18:59:11 » |
|
у меня огнетушитель и знак в задней двери в бардачке... впихал таки их )))
ого! чо то огнетушитель как дезодорант будет. Таким только сигареты тушить... Я свой двухлитровик даже под седуху не смог впихнуть
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #31 : 02 Сентября 2008, 19:55:20 » |
|
Ну чего мелочиться:
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Валерий Нос
Пользователь
................
Имя:Валерий Авто:CR-V Америкос.автомат год:2000 г.Москва Юг
|
|
« Ответ #32 : 02 Сентября 2008, 20:44:09 » |
|
Такие только к фаркопу цеплять.
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #33 : 02 Сентября 2008, 23:07:45 » |
|
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
|
« Ответ #34 : 03 Сентября 2008, 08:56:14 » |
|
Ну чего мелочиться: Такие огнетушители удобно хранить вместо переднего правого кресла (или левого - кому как нравится)
|
|
|
|
|
|
|
oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #35 : 03 Сентября 2008, 09:15:16 » |
|
гы-гы... огнетушитель хорош, когда к нему не бежишь.
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
Bear
Начинающий
|
|
« Ответ #36 : 15 Декабря 2008, 01:32:32 » |
|
У нас (на Украине) сейчас ввели мощные штрафы, ну и народ начал париться покупкой огнетушителей и аптечек (русское "авось" и малый размер штрафов способствовал отсутствию этих самых предметов в арсенале многих водителей). Вышеназваные аптечка и огник у меня есть, но вот есть пункт в правилах новых интересный, который гласит (почти дословно), что хранить ЭТО нужно в местах, предусмотреных производителем авто, а если таковых нет, то где угодно (утрирую), только не в багажнике. И за это штрафуют притом нехило.Тут я и задумался. Места, предусмотренного вроде нет, где ж хранить-то? В салоне - по любому приткнуть негде (разве что огнетушитель малого бесплезного литража), а как трактовать наш багажник? Как часть салона или все-таки как багажник? Кузов - универсал получается. Актуально и для просто универсалов, кстати. Определений и трактовок четких нет. Это первая проблема. Ну а вторая - возникла после чтения ветки. Многие размещают огнетушитель в нише для запаски, в багажнике. Не знаю, может им это не актуально, но вот я, например, очень часто езжу с полным багажником и если что, драгоценные секунды на его разгрузку придется потратить, чтобы долезть до огника. Такие вот пироги...
|
|
|
|
Самураи - те же козаки, только очень нервные
|
|
|
for_bal
Начинающий
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, европейка год:1999 г.Москва - Переславль
|
|
« Ответ #37 : 15 Декабря 2008, 09:17:09 » |
|
Аптечка в ящике под пассажирским (специально размер подбирал, шоб влезла), огнетушитель по пассажирским сиденьем за ящичком (2 положенных литра влезают легкро), доступ ко всему хозяйству нормальный
|
|
|
|
Кто - кто..... В Караганде!!!
|
|
|
Павел Будников
Пользователь
|
|
« Ответ #38 : 15 Декабря 2008, 10:23:21 » |
|
Порошковые огнетушители - фуфло. Друг пожарный все с научной точки зрения мне часа два растолковывал. Посему купил углекислотный, тушит в разы лучше и быстрее, удобнее в использовании ( не надо трясти чтоб порошок взбить) и никаких осечек ( с порошковыми часто случается). Купил 3 литровый углекислотный, уложил под столиком в багажнике. А под капот друг всетаки уговорил поставить самосрабатывающий. Дорогой зараза, зато безопасно!
|
|
|
|
|
|
|
Dollar
Пользователь
Имя:Денис Авто:Была - СR-V RD1, 2,0 MKKП, Германия год:1999 г.Невинномысск
|
|
« Ответ #39 : 15 Декабря 2008, 21:52:07 » |
|
Порошковые огнетушители - фуфло. Друг пожарный все с научной точки зрения мне часа два растолковывал. Посему купил углекислотный, тушит в разы лучше и быстрее, удобнее в использовании ( не надо трясти чтоб порошок взбить) и никаких осечек ( с порошковыми часто случается). Купил 3 литровый углекислотный, уложил под столиком в багажнике. А под капот друг всетаки уговорил поставить самосрабатывающий. Дорогой зараза, зато безопасно!
осечки бывают с любыми огнетушителями, я хоть не пожарник но в соревнованиях по пожаротушению не один год принимал участие. У меня был случай, когда при подготовке к соревнованиям все огнетушители (порошковые) срабатывали, а на соревнованиях основной и резервный не сработали и это на опасном производстве, где всё проверяется ежемесячно. А у команды соперника углекислотник не сработал. По поводу тушения, если объём огнетушителя не менее 3 литров, то любое загорание машины лучше (быстрее) локализует порошковый
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #40 : 15 Декабря 2008, 22:09:40 » |
|
Показывали по ТВ наиболее эффективный и безопасный способ тушения возгораний под капотом. Огнетушитель углекислотный - это важно, раструб направляется в радиаторную решетку и мощная струя углекислого газа локализует очаг возгорания под капотом в считанные секунды. Капот, при возгорании, категорически не рекомендуется открывать, так как это приведет к вспышке из-за притока свежего воздуха. А теперь подумайте, что делать с порошковым тушителем, если для тушения двигла нужно открыть капот, да еще и руку при этом под него засунуть. Струя порошка не пробьет два радиатора и лопасти вентиляторов, все осядет на них. Проверено, не пробивает и один радиатор (грязный и слегка мятый, ну прямо как у нас )
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
Dollar
Пользователь
Имя:Денис Авто:Была - СR-V RD1, 2,0 MKKП, Германия год:1999 г.Невинномысск
|
|
« Ответ #41 : 15 Декабря 2008, 22:24:16 » |
|
углекислота вытесняет кислород - препятствует окислению(горению), понижает температуру очага горения. Конечно он не плох, но порошок препятствует дальнейшему возгоранию, если уже распылён на горючие материалы, а углекислота выветривается. Да, вы сбили пламя углекислотой, но температура участка осталась, что дальше делать, ведь огнетушитель в машине в основном один?
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #42 : 16 Декабря 2008, 00:10:02 » |
|
у меня арендаторы гонщики, так они показывали как правильно тушить машины - вышибаеш фару огнетушителем и в образовавшуюся дыру из огнетушителя, а капот ни в коем случае откравть нельзя
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #43 : 16 Декабря 2008, 00:49:19 » |
|
Фару жалко, но я о том же. Через решетку радиатора выпустить весь огнетушитель, будьте уверенны, не загорится - замерзнет! После него столько снега от захолаживания образуется, капец! Я не раз тушил горящие дизеля электростанции во время подготовки к запуску ракет, наигрался с этими огнетушителями на всю жизнь (масло в раскаленных глушаках вспыхивало).
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
for_bal
Начинающий
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, европейка год:1999 г.Москва - Переславль
|
|
« Ответ #44 : 16 Декабря 2008, 10:13:30 » |
|
Кстати да, когда открыл капот , вспыхнуло нехило.
|
|
|
|
Кто - кто..... В Караганде!!!
|
|
|
|