Rumata
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 10 Января 2009, 04:43:46 » |
|
Вторую зиму кладу на лобовуху обычную простыню, которая с функцией "оставить чистым лобовуху" справляется на отлично. Герметичность салона от этого не страдает, по крайней мере с потолка весной ничего не бежит зы. у нас снег тоже валит ))) иногда и очень нехило
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #16 : 11 Января 2009, 01:22:39 » |
|
Саня, у меня то же наледь когда на скорости едешь в снегопад, но я поленился щётки зимние поставить, а к летним снежок прилипает и чистят, они когда идёт снег, не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
|
« Ответ #17 : 13 Января 2009, 16:07:17 » |
|
Парни, я никогда не накрываю, завёл, пошёл прогрев, печку включаю и обдув на полную, оттаивает только так, да ещё чище, когда снег смахиваешь, старая грязь слетает со снегом, экономия незамерзайки, во!!! снег фигня, вот когда инеем обмерзает - тут и со скребком вокруг набегаешься, и вообще весело (в минус 20-30 с ветром ) у меня старая скатерть веревочками привязывается к релингам на крыше, низ - под дворниками, края с боков свисают на двери и зеркала, уголки придавлены между лверью и средней стойкой кузова. мне вообще не приходится ничего чистить, я просто всё отвязываю, отряхиваю и кидаю в багажник, спереди обзор чистый и зеркала тоже, если ветра не было. и выезжаю, пока остальные совершают ритуальные физические упражнения со скребками.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
scarfase
Новичок
Имя:Паша Авто:CR-V АКПП,правый руль год:1996 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #18 : 13 Января 2009, 17:23:48 » |
|
Лично я привык!Когда машину завел, начинаю отскребывать лед со стекол и счищать снег по тому,что на улице довольно прохладно,а в машине посидишь частенько запатевают стекло из нутри,так что если вы не делаете зарядку по утрам,чистка машины от снега со льдом ни чем не уступает.
|
|
|
|
"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю свою собаку"!!!
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #19 : 13 Января 2009, 23:32:11 » |
|
Евгений, вообще то при -30, твой метод очень не плохой, просто у нас такие температуры редкость, так что в твоём случае отскрябывать стёкла не очень весёлое занятие (да ещё можно весь инвентарь поламать) и не всё отчистится, оптимальный вариант, да и простынь в багажнике не потечёт от снега, ну если только..., ведь при ветре с морозом простынь сухая, вспомнил как мама сушила бельё в мороз....тогда морозы были, а жили мы в г.Валдай.(правда машины не было)
|
|
|
|
|
|
|
Iokhan
Новичок
Андрей. CRV-1996, япошка. АКПП. Киргизия. Бишкек.
|
|
« Ответ #20 : 16 Января 2009, 09:40:30 » |
|
Имею авто уже много лет. Ставил либо в гараже, либо на крытой стоянке. А с недавнего времени ставлю машину на открытой стоянке. И столкнулся с проблемой. Каждое утро приходится пользоваться шкребком и чистить замерзшее стекло. Пользовался аэрозолью для размораживания, помогает, но потом все запахи в салоне. Сигналка с автозаводом, но чтоб полностью оттаяло стекло, надо минут 10-15 (лишний расход топлива) С недавних пор каждый вечер накрываю лобовое стекло полиэтиленовой пленкой (лучше купить двойную, мешком и не шире вaшего лобового стекла). Утром, включив автозавод за пару минут, я прихожу на стоянку и снимаю пленку, стекло абсолютно чистое и через минуту я уже в пути! У нас большая стоянка( более 200 машин) и лишь пару человек пользуются таким"дедовским" способом. Остальные каждое утро ждут когда печка согреет стекло или шкребут чем попало.
|
|
|
|
|
|
|
Iokhan
Новичок
|
|
« Ответ #21 : 16 Января 2009, 09:46:41 » |
|
Утро. За бортом -6 градусов. Так выглядет моя машинка под пленкой.
|
|
|
|
|
|
|
Iokhan
Новичок
|
|
« Ответ #22 : 16 Января 2009, 09:49:09 » |
|
Вечером стелю пленку на лобовое стекло и зажимаю дворниками. Пленку я обрезал таким образом, что она на 10-15 см длиньше лобового стекла, что дает возможность лишние концы заправить в двери. Таким образом она натянута и закреплена. На все уходит одна минута.
|
|
|
|
|
|
|
Iokhan
Новичок
|
|
« Ответ #23 : 16 Января 2009, 09:54:11 » |
|
Теперь достаем щетку и сметаем снежок. Пленка чистая и сухая. И Стекло чистое.
|
|
|
|
|
|
|
Iokhan
Новичок
|
|
« Ответ #24 : 16 Января 2009, 09:56:15 » |
|
А вот этот соседский мерс врядли уедет со стоянки через 2 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #25 : 16 Января 2009, 13:58:29 » |
|
спасибо за фото, все наглядно, пошел покупать полиэтилен
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #26 : 16 Января 2009, 20:03:13 » |
|
Очевидно следующим вопросом будет вопрос о том, как защитить лобовое стекло от снега во время движения.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
crusad3r
Претендент,
|
|
« Ответ #27 : 25 Февраля 2009, 21:07:08 » |
|
Лично я только рад, когда зимой несколько минут во время прогрева двигателя (особенно в холода), не сидишь, как дурак в машине, мёрзнешь а можешь побегаеть вокруг неё, щёткой помахать - и зарядка утренняя и согреешься ))
|
|
|
|
джип - это вам не хэтч!
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #28 : 26 Февраля 2009, 02:54:57 » |
|
Да, ребята, не забывайте, нужно двигаться, тренировать мышцы, а то всё сидим и лежим, тут и лишний вес пришёл, и всякие другие болячки. Конечно реч не идёт об изнуряющих тренировках, но побегать вокруг машины с метёлочкой, совсем не плохо, правда когда на улице не минус 30.
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул