Попробую подробнее объяснить.
Подключаем ШГУ по блютус к смартфону.
Смартфон - это многофункциональное устройство, если он у вас имеет нормальный плеер (они есть у многих, тут подбираете по вкусу) то музыка играет на штатном ГУ вполне неплохо.
(ВАЖНО! использовать качественную музыку, а не качать из ВК или чего-то подобного. Я, в данный момент, в восторге от стримингового сервиса Spotify, естественно, премиум доступ. Если есть с кем использовать семейный доступ, ещё лучше, будет дешевле, мы с друзьями кооперируемся, получается выгодно). Так же используем и Ютуб.
Если любите много разговаривать по телефону - это очень хорошо работает через ШГУ, звук отличный, собеседник слышит хорошо. Смарт стоит прямо на панели ШГУ, положил резиновый коврик и всё. Никаких держателей не надо.
Нюанс: айфон добавляет кайфа - Сири всё время слушает. поэтому я, когда за рулём, просто произношу: "Привет, Сири, позвони шлагбаум гараж" - вуаля - шлагбаум поднят)) "Привет, Сири, позвони тёще" - и разговариваю с любимой мамой). Если Сири нет, можно вместо неё использовать кнопку на руле (около кнопки окончания звонка).
Нуу, если для вас принципиально держать трубку около уха - возьмите для этого дешёвую звонилку (лучше тоже смартфон, чтобы контакты синхронизировались с основным устройством. Но смысла во втором смартфоне нет, если у него нет халявного интернета (у меня рабочий есть - простенький сяоми, жена старый отдала)).
Если у вас приличный Андроид, всё можно сделать не менее интересно, используя Tasker (смотрите 4pda), он запускает действия смартфона в ответ на какие-то события (например, включит раздачу вайфай когда ваш смартфон подключится по блютус к ШГУ, и т.п.)
Что касается замены ШГУ - это всегда компромисс (оно тоже не будет идеальным, проверял не раз на других авто) и дополнительные расходы. К тому же - не вижу смысла в замене одного ГУ, надо менять всю акустику, ставить усилок и сабвуфер, в илеале - делать шумку. Есть свободные 100К+..?
По гарантии. Нет никакой проблемы с установкой альтернативного ГУ и во время гарантии. Нет оснований отказать вам в гарантии, если не доказано, что поломка явилась следствием установки ГУ. И, естественно, это не может служить причиной отказа в гарантии при поломках механической части. Чтобы это доказать, надо провести экспертизу, что есть отдельное действо и для дилеров сложнее, чем произвести вам какой-то неглобальный ремонт.
Что сделать ещё с ШГУ. Не пожалейте 5$ на HondaHack, это очень добавляет комфорта, много тонких настроек, что делает использование ШГУ вполне приемлемым и приносит удовольствие. Самое важное - отключает баннер, появляющийся при запуске ШГУ, он меня очень раздражает (придётся потратить немного времени и разобраться с англоязычным меню. если совсем не владеете, пользуйтесь Google переводчик - наводите камеру и он вам переводит прямо на экране смартфона, немного коряво, но понять можно). Перед поездкой к дилеру можно в 3 клика скрыть всё, установленное с помощью HH, как и саму программу, только для восстановления сохраните пин-код.
Что касается установки на ваше ГУ различных приложений - не знаю особо полезных, кроме вышеназванных. В своё время наигрался с этим и понял, что ни Ютуба ни игр ни другого барахла мне не нужно. Онли музыка и другие штатные функции.
Делайте выводы сами. Меня всё и так радует))
Сначала о ценах:
1)ГУ Teyes 20 т.р.
2)шумоизоляция дверей 15 т.
3)замена всех динамиков на Focal + 2 усилителя + саб + провода и установка всего 45 т.р.
Итого 80 т.р.
Можно и обойтись только заменой ГУ, гораздо дешевле будет
Я испробовал все варианты доработки штатного ГУ от hondahack (установил в день покупки сразу) до установки доп.процессора pioneer, не устроило, да и постоянные танцы с бубном надоели, то зависнет, то тормозит до ужаса, звук посредственный, функционала никакого..
Какие плюсы получил:
1) Весь функционал андроида (ютуб, тв , онлайн радио и т.д. -мне и детям )
2) Гораздо больший дисплей
3) Полноценный Яндекс навигатор
4) Для меломанов- встроенный звуковой процессор, возможность создать объемное звучание
5) Ничего резать не надо, все встаёт болт-он , так сказать
Минусы ( не критичные):
1) радио хуже работает иногда
2) камера в зеркале включается только с кнопки в переключателе поворотов
3) в меню, где тахометр появилась шкала для турбины, хотя ее нет.
4) отображение штатной камеры заднего вида немного другое, тк дисплей большего разрешения
Так что больше плюсов и замена того стоит.
Лучше уж чем поставить бесполезную сигнализацию...