Интересный девайс. Особенно учитывая разницу в цене между ним и фарой. Но вот вопрос...уважаемые владельцы таких штуков, а реально спасала ли кого от камня, такая тооооненькая пластиковая штучка? Показалось, что на фотах очень уж хлипкая. По поводу попадающей грязи. Если установить на чистую и сухую машину, аккуратно промазав защиту по периметру прозрачным силиконовым герметиком?
Вещь хорошая, толщиной около 2 мм, сделана качественно, вроде как из поликарбоната, поправьте, если ошибаюсь.
Герметиком мазать ни в коем случае нельзя, весь смысл в том, чтобы легко снять защиту для мойки или для езды в темное время.
Ведь с защитой фара по-любому светит хуже, и ездить ночью с защитой не рекомендуется (во всяком случае по трассе, в городе, где есть искусственное освещение, можно и с защитой).
Так что ставить защиту можно, но вот как исключить при монтаже нижних креплений защиты зазор между фарой и бампером - я пока не придумал, а портить не хочется, ведь штатно фара так аккуратно вписана - зазоров практически нет, а сверху фары на капоте еще и резинка. А будут зазоры - это же грязь, соль туда набиваться будут, в общем ничего хорошего, только испортишь все.
Может ну ее, эту защиту?
Лучше фары пленкой забронировать, заодно и капот, чтобы мухобойку не ставить.
Вообще, есть статистика, кому-то фару разбивало камнем?
Я пока только один случай знаю, у знакомого на LX470 камнем на трассе разбило, так там и площадь фары ого-го, и стекло фары стоит почти вертикально (после этого он, к стати, вместе с новой фарой поставил защиту Egr).
А у нас фары обтекаемые, может отрекошетит?