Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 19:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Защита на фары???  (Прочитано 24618 раз)
esprit
Новичок
*

год:2002
г.серпухов
« Ответ #45 : 30 Января 2012, 09:25:18 »

И у моего соседа такая же беда на ниссане поподает грязь под накладку и фара мутная? попробую севодня у себя найти и в живую на них посмотреть?
Volkodlak
Старожил

г.Владимир
« Ответ #46 : 30 Января 2012, 13:01:31 »

Интересный девайс. Особенно учитывая разницу в цене между ним и фарой. Но вот вопрос...уважаемые владельцы таких штуков, а реально спасала ли кого от камня, такая тооооненькая пластиковая штучка? Показалось, что на фотах очень уж хлипкая. По поводу попадающей грязи. Если установить на чистую и сухую машину, аккуратно промазав защиту по периметру прозрачным силиконовым герметиком?
jeepper
Пользователь
*

V6 6G72

год:2008
г.Магнитка
« Ответ #47 : 30 Января 2012, 14:06:00 »

Интересный девайс. Особенно учитывая разницу в цене между ним и фарой. Но вот вопрос...уважаемые владельцы таких штуков, а реально спасала ли кого от камня, такая тооооненькая пластиковая штучка? Показалось, что на фотах очень уж хлипкая. По поводу попадающей грязи. Если установить на чистую и сухую машину, аккуратно промазав защиту по периметру прозрачным силиконовым герметиком?

Вещь хорошая, толщиной около 2 мм, сделана качественно, вроде как из поликарбоната, поправьте, если ошибаюсь.
Герметиком мазать ни в коем случае нельзя, весь смысл в том, чтобы легко снять защиту для мойки или для езды в темное время.
Ведь с защитой фара по-любому светит хуже, и ездить ночью с защитой не рекомендуется (во всяком случае по трассе, в городе, где есть искусственное освещение, можно и с защитой).
Так что ставить защиту можно, но вот как исключить при монтаже нижних креплений защиты зазор между фарой и бампером - я пока не придумал, а портить не хочется, ведь штатно фара так аккуратно вписана - зазоров практически нет, а сверху фары на капоте еще и резинка. А будут зазоры - это же грязь, соль туда набиваться будут, в общем ничего хорошего, только испортишь все.
Может ну ее, эту защиту?
Лучше фары пленкой забронировать, заодно и капот, чтобы мухобойку не ставить.
Вообще, есть статистика, кому-то фару разбивало камнем?
Я пока только один случай знаю, у знакомого на LX470 камнем на трассе разбило, так там и площадь фары ого-го, и стекло фары стоит почти вертикально (после этого он, к стати, вместе с новой фарой поставил защиту Egr).
А у нас фары обтекаемые, может отрекошетит?

Volkodlak
Старожил

г.Владимир
« Ответ #48 : 30 Января 2012, 18:49:15 »

Нет, поликарбонат это такой листовой пластик, с пустотами внутри, если сбоку смотреть. Чаще всего в рекламе наружной применяется, да вон козырьки прозрачные в строительстве стали делать. Бывает разных цветов, толщин (однажды видел крышу из него, был толщиной сантиметра 2,5!!!).
Если загерметить то мыть внутри не надо будет. А снимется легко -силиконовый герметик не клей ведь, он только герметит от воды и пр., и сам ни держит нифига.
Не думаю , что сильно влияет двухмиллиметровая пластмасска прозрачная на мощь фары. И что за идея снимать в темноте?Непонимающий Эдак щас надо утром выезжая по темноте снимать, днем ставить, а вечером опять снимать? Сомнительно...
Мне вот интересна защита в плане собственно, защиты. Какова эффективность? Есть ли смысл тратиться? А то могет армированные какие есть варианты?  Веселый Глядя во что превращаются насекомые после езды по трассе, думаю попадание камнем не хылым будет, даже маленьким.
Ну и предохранение фары от царапания. Моя вот вся зашарканая уже. Яб заполировал, да защитой прикрыл -нехай она царапается! Защиту проще переполировать, снял, унес, сделал где удобно.
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

год:2003
г.Томск
« Ответ #49 : 31 Января 2012, 03:46:07 »

а есть ли смысл в такой защите, если цена ее примерно равна цене фары от DEPO?
тем более, что "скомуниздить" эту защиту -раз плюнуть....

В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
Жека 42
Претендент,,

год:2001
г.Новокузнецк
« Ответ #50 : 11 Августа 2012, 20:24:10 »

КТОНИБУДЬ НАПИШИТЕ ССЫЛКУ ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ЗАЩИТУ ДЛЯ ФАР!!! В замешательстве
Жека 42
Претендент,,

г.Новокузнецк
« Ответ #51 : 11 Августа 2012, 20:29:23 »

Вся беда что у нас купить именно с напылением по бокам (карбоновые) чень не просто, обзвонил уже 5 контор...у всех под заказ.........2 месяца...
Да напишите уже наконец где их можно заказать!!!!
jeepper
Пользователь
*

V6 6G72

г.Магнитка
« Ответ #52 : 12 Августа 2012, 16:15:10 »

Да напишите уже наконец где их можно заказать!!!!

Я в экзисте брал.
ldm
Пользователь
*

год:2006
г.Пермь
« Ответ #53 : 13 Августа 2012, 00:14:00 »

А разве фары бьются? Я за пять лет один раз недавно покрасил капот (сколы от камней), поменял четыре раза лобовые стекла, и ни одной (тьфу-тьфу-тьфу) фары. Они ведь из поликарбоната,  как я понимаю. В прошлом году отполировал их, и всё ОК. Может лучше и лобовое так же делать?
Жека 42
Претендент,,

г.Новокузнецк
« Ответ #54 : 14 Августа 2012, 19:00:44 »

что за экзист? и как туда заити, поясните если не трудно парню отсталому В замешательстве
измайлов
постоялец
*

год:2006
г.Люберцы
« Ответ #55 : 14 Августа 2012, 22:04:59 »

что за экзист? и как туда заити, поясните если не трудно парню отсталому В замешательстве
1http://www.экзик/
Kandry
Пользователь
*

год:2005
г.Ростов
« Ответ #56 : 14 Августа 2012, 22:49:36 »

я заказывал через интернет магазин с доставкой транспортной компанией. Могу покапаться в почте и сказать фирму. Кажется EGR но не точно - так на память.
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #57 : 15 Августа 2012, 08:36:04 »

Нашел - вот ссылочка 1http://www.egrgroup.ru/index.php?search_brands=1&param_6=1_18&param_7=1_65&param_8=1_193
Брал ту которая нижняя - карбон. У меня машина серая, смотрится хорошо. Причем брал уже второий раз - одну у меня стянули, когда машину бросилво дворах(левую). Осталась только правая - видимо пацаны баловались. Пришлсь купить второй комплект. Периодически снимаю - мою, но не часто может раз в год. Пока доволен.Кстати, я по ночам ее не снимаю - и так видно хорошо, особено когда дальний включен.
jeepper
Пользователь
*

V6 6G72

г.Магнитка
« Ответ #58 : 16 Августа 2012, 06:37:06 »

У меня такая проблемка с этими накладками.
Пришли они без креплений, пришлось мастерить самому.
С верхним креплением проблем нет, и вот с нижними не очень получилось.
Сделал их в виде крючков из стальной ленты, вставив между фарой и бампером.
В общем-то нормально, держится, но на мойке очень не удобно, губка цепляется за эти крючки.
Кому не трудно, выложите пожста фото штатных креплений, отдельно крепления и установленные на авто.

Kandry, если вы брали второй комплект, может остались крепления от первого?
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #59 : 16 Августа 2012, 19:44:48 »

Осталось только одно, кажется правое. Левое сперли вместе с защитой Грустный
могу сфоткать отдельно пластмаски. На 3 странице  есть мои фото в сборе.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: