ddr
постоялец
|
|
« Ответ #255 : 11 Сентября 2019, 02:42:34 » |
|
Понимаю, конечно, что для настоящих гонщиков регулировать развал рычагами неспортивно, но кое-как справились, ведь ремонтников-то где хороших найти!
Ты не понял. Регулировать развал там можно не бесконечно, есть пределы. При существенной просадке задка регулировка развала болтами на рычагах не представляется возможной, и сам этот диапазон, на который способна регулировка, на сколько можно выставить развал в зелень, совсем невелик. А "кое как справились" говорит только лишь об квалификации тех, кто делал работу, пофигу скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
ddr
постоялец
|
|
« Ответ #256 : 11 Сентября 2019, 03:05:35 » |
|
так. а можно на пальцах? когда надо менять пружины? какие симптомы указывают на необходимость покупки и установки новых пружин?
У меня слегка просела, но под загрузом особенно падала, ничего криминального, но в покое развал все равно на грани показал, вдобавок появилось ощущение что подруливать приходиться на неровной, благодаря теме заменил на obk чёрные, стало как по рельсам, небо и земля если сравнить что было. Да и по цене более чем нормально вышло.
|
|
|
|
|
|
|
Senya18
Пользователь
|
|
« Ответ #257 : 11 Сентября 2019, 09:10:25 » |
|
А у нас, что рычаги растягиваются, что их подкручивать надо?
Там много чего растягивается и мнется. При существенной просадке задка
Даббл ять, при существенной просадке - у кого она есть. Может, с этого и стоило начать. А "кое как справились" говорит только лишь об квалификации тех, кто делал работу, пофигу скорее всего.
Наверняка за 30 с лишним лет квалификация у них так и не появилась. PS Кстати, на мои попытки заикнуться про подрамник, мои неумелые довольно раздраженно ответили, что не нужно быть умнее всех инженеров-разработчиков и уподобляться дилерам, которым любой ценой нужно хоть на несколько секунд задвинуть для клиента развал в зеленую зону.
|
|
|
|
|
|
|
MeD
ModG
|
|
« Ответ #258 : 11 Сентября 2019, 13:12:19 » |
|
|
|
|
|
"La vida es demasiado corta para tener enemigos" Думал о пятерке и купил на был сервант 1999, 2006, 2012года все европейки
|
|
|
Senya18
Пользователь
|
|
« Ответ #259 : 11 Сентября 2019, 23:32:28 » |
|
Да нет, инженеры хонда - это маги и волшебники, творящие в своих секретных лабораториях не имеющие аналогов аппараты из марсианской пыли и молока розовых единорогов! А к своим рукожопам я 20 лет таскаю всего лишь обычные колымаги из говна и палок... Могут они, конечно, и растеряться при виде таких никогда не виданных чудес инженерной мысли - как же их за это осудишь!
|
|
|
|
|
|
|
ddr
постоялец
|
|
« Ответ #260 : 11 Сентября 2019, 23:43:59 » |
|
Круто. Но вот все и прояснилось, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Senya18
Пользователь
|
|
« Ответ #261 : 12 Сентября 2019, 00:17:52 » |
|
... что именно? что хонда (сервант особенно!) - это невиданный чудо-автомобиль с уникальными инженерными решениями? или что пружины на них - позорный шлак? или что у меня этот шлак давно просел, а мне вместе со своим лоховским окружением невдомек это?
Я, конечно, привык давно, что в интернете каждый суслик - агроном, но на этом форуме экземпляры попадаются уникальные в своей безапелляционности!
|
|
|
|
|
|
|
ddr
постоялец
|
|
« Ответ #262 : 12 Сентября 2019, 01:09:29 » |
|
Круто. Часть 2.
|
|
|
|
|
|
|
Senya18
Пользователь
|
|
« Ответ #263 : 12 Сентября 2019, 16:31:44 » |
|
Да и так понятно, что агроном, если чего ляпнул, то сомнений не имеет. Форум - это такое место, где пара человек могут убедить тысячи в своих заблуждениях, главное - мести метлой уверенно и забыть про всякие "ИМХО" и "как мне кажется", а то заподозрят, что не эксперт. Господа Даннинг и Крюгер от таких в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий7
Новичок
Имя:димитрий Авто:Honda CRV 4, 2.0 АКПП, левый руль год:2014 г.Подольск
|
|
« Ответ #264 : 14 Сентября 2019, 12:49:28 » |
|
Задние пружины C4H91042 они одинаковые? что слева что справа? Или на каждую сторону свой номер??
|
|
|
|
|
|
|
ddr
постоялец
|
|
« Ответ #265 : 15 Сентября 2019, 02:23:22 » |
|
Да и так понятно, что агроном, если чего ляпнул, то сомнений не имеет.
4.5 Запрещено цитировать сообщение предыдущего оппонента ! Запрещено злоупотреблять цитированием. Не нужно полностью цитировать сообщения предыдущих оппонентов – оставляйте между тегами [ quote ] и [ /quote ]только ту часть текста цитаты, к которой адресован Ваш ответ.
6. Наказания и меры воздействия. 6.1 Незначительные нарушения при оформлении сообщений, создание дублирующих тем, флуд и т.д. пресекаются модераторами или администраторами форума путём редактирования, переноса, блокирования или удаления сообщения или темы. Модерирование сообщения пользователя приравнивается к предупреждению. Модераторы или администраторы также могут сделать замечание или предупреждение пользователю персонально в теме, где было допущено нарушение или в личных сообщениях. 6.2 Систематическое нарушение правил форума, игнорирование предупреждений модераторов и администраторов наказывается временным блокированием учетной записи пользователя. Прежде всего внимательно читаем Правила Форума !!!Только без газов. Тут есть отзывы по этим obk, и я их всецело подтверждаю. Лучше они чем завод и еще дешевле в 3 раза. И еще никаких затрат на рычаги.
|
|
|
|
|
|
|
тончек
Новичок
Имя:Антон Авто:Хонда срв 4, автомат, левый руль год:2013 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #266 : 15 Сентября 2019, 13:23:21 » |
|
Полностью поддерживаю ddr, ставим обычные obk и ни каких рычагов не надо, не понятно где и как сделанных. Полтора года езжу и горя не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ddr
постоялец
|
|
« Ответ #267 : 17 Сентября 2019, 01:46:59 » |
|
Тончек, ориентировался на твои посты по пружам, спасибо. У меня сейчас такое ощущение, что завод должен был именно такие изначально ставить, так все идеально подходит по характеристикам, короче все супер и лучше этого стока втридорога.
|
|
|
|
|
|
|
Tims
Ветеран CR-V Club
Имя:Олег Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea год:2012 г.Артем
|
|
« Ответ #268 : 17 Сентября 2019, 02:57:44 » |
|
Вот, что мне всегда претило,это неискренность,которая потом превращает всю информацию в пшик
|
|
|
|
RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
|
|
|
Alexnt83
Начинающий
Имя:Александр Авто:C-RV 2.0 АКПП год:2013 г.Нижний Тагил
|
|
« Ответ #269 : 02 Декабря 2019, 10:17:51 » |
|
Вчера заменил задние пружины оригинал черные, на которых проездил 3 года после замены в связи с просадкой кормы у ОД по гарантии в 2016 году на пробеге 80 000 км, на OBK C4H - 91042Н (но почему-то СИНЕГО!!! цвета, хотя по маркировке на фото все правильно) на пробеге 130 000 км. До замены расстояние от земли до арки было 76,5 см, сразу после замены стало - 83,5 см. Сегодня утром померил - подсела на 5 мм. Вообще должна опуститься после "притирки" на 1-2 см. После снятия пыльников с амортизаторов была замечена испарина у одного штока, так что было решено сразу заменить и аморты. Пружины OBK брал за 1750/шт, аморты KYB 4450/шт. На амортах были неравномерно раздавлены верхние резиновые втулки, в наличии не было, так что пришлось подточить и поставить на место. Отбойники и пыльники целые. Общее впечатление положительное, сразу заметно, что выше стало, когда садишься в авто, плюс визуально преобразилась. Даже ехать как то стала по другому, как будто легче, что ли, не знаю с чем это связано. В поворотах заметно лучше управляемость, особенно если дорога неровная. Новые пружины на четверть витка длиннее оригинальных и толще на 1 мм (15,2мм).
|
|
|
|
|
|
|
|