Клуб Honda CR-V Россия  
28 Февраля 2025, 11:10:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка машины в кредит  (Прочитано 7447 раз)
Эд
постоялец

год:2008
г.Питер
« : 03 Июня 2008, 18:09:22 »

Всем здрасте. Хочу купить машинку СРВ 2,4 за 1 070 тысяч рублей в Питере. Деньги есть все сразу. Вопрос такой - купить разовой суммой или все таки в кредит. При первом варианте говорят последует вызов в налоговую с вопросом происхождения данной суммы. Внятного ответа я пожалуй не найду, т.к. якобы занимал уже у родственников большую сумму на другую покупку. А при покупке свыше миллиона говорят сейчас вызов последует.Может не сразу, но будет. Второй вариант - брать в кредит на пол-года. При этом визит в налоговую отменяется.Первый взнос до миллиона,остальное через три месяца.С учетеом штрафа за досрочное погашение переплата не большая. Но это тянет за собой всякие обязательные вещи от салона (КАСКО только у них,Сигналка и т.д).
А у меня есть варианты подешевле. Вопроса два : 1. Верна ли эта информация про налоговую? и 2. Поделитесь кто как покупал?
bonakva
постоялец
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #1 : 03 Июня 2008, 18:54:21 »

Забей на все,что ты здесь написал!
Идешь и спокойно,именно спокойно, за наличный расчет покупаешь машину!
шахтер
Пользователь
*

г.Видное-Макеевка
« Ответ #2 : 03 Июня 2008, 19:51:11 »

лучше за нал , я брал кредит в долларах в 2007г. , курс упал я выиграл . грубо говоря у меня получилось все равно что сразу за нал или в кредит
Matkos
Начинающий

Константин

год:1998
г.Томск
« Ответ #3 : 03 Июня 2008, 20:02:16 »

В России для налоговиков нет такого понятия ОТКУДА ВЗЯЛ?
У них есть понятие КУДА ДЕЛ?

Поэтому когда покупаешь, тебя не спросят.
А вот если продавать начнешь, то да.......

У америкосов иная политика, у них налог сразу при покупке платится!

-=/Konstantin aka Matkos/=-
Вишенка
Старожил

позвольте другим быть другими!

г.Москва/Подольск
« Ответ #4 : 03 Июня 2008, 22:20:58 »

у меня мама купила в конце прошлого года СР-В за нал. Никто еще не пришел СмеющийсяА вообще,я думаю,что это неправильная информация. Если ты через банк будешь эту сумму проводить,то там начнут спрашивать (знаю не понаслышке!). А в налоговой - вот уж вряд ли!! А если учесть,какая у нас бюрократия и как поставлен информационный поток там - так вообще можешь забыть об этом Смеющийся

8 925 721 49 48
Встречи CR-V клуба ЗДЕСЬ!
Клубная атрибутика \здесь/ !
Эд
постоялец

г.Питер
« Ответ #5 : 04 Июня 2008, 00:04:35 »

В другом форуме предложили оформить на другого, а потом купить на себя. А в справке счет написать другую цифру.Но на первого попавшего оформлять не будешь, а на хорошего знакомого - так у него тот же геморр будет.И у него автаматом выскакивает другой с налоговой.Владеешь имуществом (квартира,машина и т.д.)менее трех лет - заплати 13% с разницы между покупкой и продажей.Это точно, т.к. знакомому пришла квитанция с уже посчитаным налогом из налоговой на продажу квартиры.
Может я и перестраховываюсь,может сейчас в налоговую и не вызывают, но три года назад Красносельская налоговая прислала мне на покупку с полной суммы покупки 13%. Ходил, писал объяснилку что взял взаймы. обещали подать в суд, но пока молчок. Поэтому и вопрос - кто покупал разом за 1 000 тыс руб, было ли какое продолжение от властей...
abahaba
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #6 : 04 Июня 2008, 01:02:29 »

Заморачиваться нет смысла в данном случае. Все просто. Если у вас в налоговую вызывают,то вызовут при любом способе оплаты покупки, в том числе и при оформлении кредита в банке. Делать им больше нечего, как терять время и выяснять как кто купил машину. Они просто вызовут и требование на подоходный налог вручат и о предоставлении декларации о доходах за прошлый период, а сам потом ходи и доказывай, документы предоставляй. А подоходным налогом что кредиты, что на займы не облагаются одинаково, поэтому можно с таким же успехом, но существенно дешевле заблаговременно оформить несколько договоров займа на требуемую сумму со своими друзьями и родственниками в простой письменной форме. Что их, что кредитные документы одинаково в налоговую несть. Только может займ даже лучше, потому что могут еще и зарплатные налоги по предприятию посмотреть и сравнить с тем что в банк на кредит предоставлял...

чем чище совесть, тем выше ее рыночная стоимость
Вишенка
Старожил

г.Москва/Подольск
« Ответ #7 : 04 Июня 2008, 10:06:45 »

Эдуард, проконсультируйтесь с Наташей - Матуля. Она по этой части - может и подскажет,как правильно поступить. Подмигивающий

8 925 721 49 48
mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #8 : 05 Июня 2008, 11:38:12 »

вот уже как больше полугода катаюсь, первый раз тему услышал.
я купил за нал, просто пришел и оплатил.
если кто-то сталкнеться, то обязательно отпишите.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
zawer
постоялец

г.SPb
« Ответ #9 : 05 Июня 2008, 19:24:38 »

Помогите с решением.  Хочу оформить СR-V в кредит, есть одна проблема, в марте взял ипотеку 1,2 мл. Руб. Вопрос то вот в чем: Указывать ли  в кредитной заявке наличие ипотеки или нет? Может банк, проверит наличие кредита?  Или проверяют банки наличие других кредитов?
Что будет если в одно салоне подам заявку  в два разных банка, но в одном укажу ипотеку, а в другом нет, общаются ли банки между собой через  ОД? 
Буду рад за корректную информацию, спасибо
Вишенка
Старожил

г.Москва/Подольск
« Ответ #10 : 05 Июня 2008, 22:56:03 »

Денис, у нас пока не введена единая база данных по кредитам. Уж не знаю,к счастью или сожалению... Поэтому указывать,что у тебя ипотека - не надо. Иначе не дадут кредит с вероятностью 90% ! И соответственно,заявку на кредит подавай в другой банк,не там,где ипотека. В анкете обязательно будет пункт: есть ли на данный момент у Вас непогашенные обязательства перед другими банками.Пиши - нет Улыбка Вряд ли они что-то смогут найти. Никто не будет проверять тебя по другим банкам.Т.к. их столько!! что представить себе трудно Подмигивающий Все это проверено на "кроликах" Смеющийся Подмигивающий

8 925 721 49 48
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #11 : 06 Июня 2008, 05:03:09 »

Денис, у нас пока не введена единая база данных по кредитам. Уж не знаю,к счастью или сожалению... Поэтому указывать,что у тебя ипотека - не надо. Иначе не дадут кредит с вероятностью 90% ! И соответственно,заявку на кредит подавай в другой банк,не там,где ипотека. В анкете обязательно будет пункт: есть ли на данный момент у Вас непогашенные обязательства перед другими банками.Пиши - нет Улыбка Вряд ли они что-то смогут найти. Никто не будет проверять тебя по другим банкам.Т.к. их столько!! что представить себе трудно Подмигивающий Все это проверено на "кроликах" Смеющийся Подмигивающий
1000% согласен! проверено на своей шкуре: пока писал про ипотеку был отказ везде (и там где ипотека). как не стал писать - сразу дали сволочи! я так понял: на положительную кредитную историю всем плевать!

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
zawer
постоялец

г.SPb
« Ответ #12 : 06 Июня 2008, 09:56:52 »

Но все банки добавили пункт в свои кредитные заявки " Я/Мы согласны/не согласны с предоставлением банком в Бюро кредитных историй информации обо мне/ о нас и полученном в банке кредите, предусмотренной ст. 4 Федерального закона “О кредитных историях” № 218-ФЗ от 30.12.2004г. 
Подпись заемщика

Я согласен, что вариант проверки данных по всем банкам не реален, но раз есть Бюро кредитных историй, как раз выполняющие все работу за банки по предоставлении информации о заемщике !

Какая есть информация про Бюро кредитных историй?
Spid_89
Пользователь
*

CR-V III

год:02/2008
г.Уренгой
« Ответ #13 : 06 Июня 2008, 10:05:35 »

В этом бюро информация по злостным неплательщикам по кредитам.
Эд
постоялец

г.Питер
« Ответ #14 : 06 Июня 2008, 17:09:31 »

Спасибо всем. Все стало понятно.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: