Хороший обзор
Мазда порадовала как приводом (сразу подумал "моя так долго не может" думал 5ка удивит,но нет аналогично 4ке) так и драйвом
Ну вот объективно про мазду:
-красный цвет ооооочень тяжело подобрать,а этот хваленый дорогой soulredcristal -через пару лет думаю совсем нереально,не будем думать о дтп,а вот сколы и царапки никто не отменял и будешь как божья коровка
-какой panasonic додумался подогрев задних сидений воткнуть в подлокотник? Как быть если сзади трое? И если включить можно заранее,то как после прогрева выключить?
-тут не особо сравнивали "ништяки",их у мазды больше
-превозносить степень сжатия и АИ 92 не стоит,тк у нас большенство авто заточены на 95-никто панику не бьёт, и Хонда тут одна из последних динозавров
Вопрос размеров и пространства-индивидуальная необходимость,внешний вид-на вкус и цвет-мне в 5ке нравится только фейс,но и в мазде ,кроме того,что красивее предшественницы,ничего впечатляющего
Удивляет один момент, когда обзорщики смотрят cr-v всегда говорят что овощ , советуют2.4,тк 2.0 совсем слабоват,но если обзор на cx-5 ,то наоборот говорят 2.0 достаточно,от 2.4 динамики не заметите,а вот по расходу значительно прожорливей,даже не знаю как так при примерно одинаковых характеристиках, может трансмиссия играет роль
Учитывая весь обзор и способности автомобилей можно сказать,что
Honda больше подойдёт для домохозяек (со своими комфортом, плавностью и объемом,а Мазда для тех кто помоложе и поактивнее