правильно пока не прочувствуешь не поймешьтут выкладывали по косякам рафика добавлю еще RAV4, 2018 год, 2000 куб. см., Бензин, Вариатор, Полный привод, Престиж
1 . Самое противное это мультимедиа . Постоянно глючит . Лидер не может решить проблему . Глюк именно из за неправильной прошивки и как я понял это у всех . Глючит с первого дня . Но привык .
2 Шумка её просто нет . Стоят арки . Но все равно на гравии такое ощущение что камни сейчас залетят в салон .
3 . Отвалились все пластиковые накладки между задними седеньями .
4 . Продавилась накладка на передней двери водителя . От локтя вожу практически всегда левой рукой .
5. Иногда появляются сверчки . Но только на неровной дороге .
RAV4, 2019 год, 2000 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод, комфорт плюс
Автомобиль 2019 г.в. Сразу после покупки появились сверчки передней панели. На нулевом ТО обратил на это внимание. Работники тойоты записали в кузовной цех.
Приехал в кузовной цех по записи. Сказали что возможно что сверчки из-за кронштейна лобового стекла. При том что я конкретно пальцем показал откуда слышно как поют сверчки. Сказали что на разборку передней панели в конце рабочего дня времени нет. Работник тойоты отогнул обшивку крыши и плоскогубцами что то выламывал какие то мелкие пластмаски. Короче зря потратил время. Теперь думаю где устранить сверчки передней панели. Что-то дилеру доверия нет... Едешь сверчки. Надавишь на панель немного утихают
RAV4, 2018 год, 2500 куб. см., Бензин, Автомат, Полный привод, Комфорт Плюс
До сих пор не могу понять экономии на лампочках!!! Нет подсветки некоторых кнопок, которыми часто пользуюсь, например, регулировка зеркал, подъем стекол!!! Прям бесит! Лобовое стекло слабое, только выехал из салона и поймал микро скол, за неделю владения их уже несколько. Машина жесткая, но не на всех покрытиях, как какая-нибудь малолитражка типа Витц Фит, а именно на плохих дорогах, пару раз попадал в небольшую яму и стойку пробивало да с таким звуком, будто кувалдой кто-то ударил. Сейчас учитываю это особенность и езжу более аккуратно. Но зато отменно держит трассу и по хорошему асфальту с незначительными изъянами едет тоже хорошо. Ткань обивки сидений неплохая, но к ней постоянно липнет всякая пыль и почему-то салон быстро покрывается пылью, будто наэлектризован. Материалы отделки салона разные, не могу сказать, что материалы плохие, но много царапучего пластика, который портит впечатление. Удивили пластмассовые солнцезащитные козырьки, даже на Allione они были обшиты материалом, как потолок. Видно, что в Тойоте пытались экономить и местами перестарались. Но даже не смотря на недостатки, автомобиль очень нравится и вождение доставляет удовольствие.
RAV4, 2018 год, 2000 куб. см., Бензин, Вариатор, Полный привод
медленное откр. багажника. запотевание задних стекол в мороз -включение кондишена убирает проблему или увеличение температуры в салоне до +24-26. грязнуля-при каше на дороге вся машина в грязи.передняя подвеска -стук при резком съезде. запотевание фар в мороз-ОД и 1ю и 2ю проблемы не считают-говорят особенности конструкции))))в щель на крыше у багажника набивается снег от тепла салона подтаивает и багажник начинает открываться со скрипом-чистка не удобна- нужно проклеивать профилем резиновым-жду тепла недостаточно профиля под капотом нужно брать такой же профиль и продлять защиту иначе задувает снег в подкапотное пространство-одеяло рулит)))сигнализация предустановка старлайн б 96 хороша но минус- поменял через 3 месяца брелок-под гарантию не идет?
RAV4, 2019 год, 2500 куб. см., Бензин, Автомат, Полный привод
Красивое эмалированое ведро с кожаной ручкой RAV4, 2017 год, 2500 куб. см., Бензин, Автомат, Полный привод, Премиум Сефеви
Плохая шумоизоляция, жестковата из колёс R18, тонковат слой ЛКП.
1. 22000 км - к моему удивлению поломалась АКПП, появился вой, вибрация во время остановки. Замена АКПП в сборе;
2. 22000 км - При движении задним ходом, сильный удар в трансмиссию сзади. Замена муфты.
ну и так до бесконечности