В прошедшую субботу, я решил поковыряться в ГУ, а то тормозить периодически стала и Ютуб не устанавливался из Плей-маркет.
Вернул ГУ к заводским установкам (пришлось это делать 2 раза, первый, как я понял, снеслась какая-то оболочка, а потом и Андрюша обнулился).
После первой тормозной загрузки (реестры, кэши и пр.), перезагрузил - эффект налицо. Не скажу, что летает, но тормозов почти нет, отклик на нажатия на приемлемом уровне. Очень порадовался, что сбросил, хотя и были опасения, что удалится что-то, установленное Хондой.
Следом - включил режим разработчика, разблокировал загрузчик (это было необязательно, т.к. уже можно установить НН из браузера, необязательно к компу кабелем подключать) и установил НН. Всё так же - работает без тормозов.
Далее - залогинился в Акк Гугл, установил Ютуб, редактор TTL для раздачи инета со смартфона. Зачем-то обновил Сервисы Гугл Плей из обновлений, предложенных приложением НН... И вот тут началось... Слетел аккаунт Гугл в Андроид, Плей маркет отказывается работать, Ютуб заработал. Потом, путём каких-то ухищрений, залогинился в Акк Гугл, но Плей маркет ещё не восстановил.
Пока так бросил, всё работает, кроме Плей Маркет, не тормозит.
Рекомендую всем сделать сброс до заводских настроек.
Не думаю, что приложение HH можно удалить.
Можно. Спокойно, через меню приложений Андроид.