Привет! страховку где делал в России или на границе и какие поборы там есть за въезд? Как отношение с ДАИ? бензин как на каких заправках лучше заправляться.....
Из оборудования у меня было: навигатор, радардетектор+регистратор, + рация.
Так как у меня родственники в Северодонецке и Краматорске, то путь на границу я выбрал через Воронеж, далее на село Новобелое.
Сразу же не доезжая до границы нужно ныкать: рацию с антенной (хохлы на границе отберут, а потом можешь ставить) и снимать регистатор и прятать в бардачок (так же на границе). Про рацию о её наличие они обязательно спросят.
Бензин там дороже чем у нас, там литр 95 стоит 10.50 гривен
Так, что советую заправится под завязку. Так же с собой можно провезти всего 10 литров
Там есть заправки ТНК, но я их брезговал и заправлялся на более солидных (по ним видно) лил только 95, так же там есть 95екто.
Перед границой продают гринкарту. На две недели где то 600 рублей. Дадут какие то нелепые квиточки их надо внимательно заполнять.
Приготовься к тому, что дорог на Украине нет!!! одни выбоины и ямы. Так же они очень узкие.
ДАi их не бойся, ничего им не давай, сделать они нам ничего не могут, очень боятся регистратора, некторые прям сразу отпускали.
Единственное не быть пьяным, не выезжать за сплошную (разметок там тоже практически нет) и не создавать аварийнные ситуации.
Меня там тормозили за всё, что могли...
Я не пропускал пешеходов, нарушал правила разметки и так далее, но им ничего не давал, а они ничего не заполняли, а тупо разводили нато, что меня не выпустят в Россию если они заполнят протокол (БРЕД). Потом отпускали, иногда говорили дай шо нить
Обратно на границе нельзя провозить сало, картошку, вино домашнее, самогон. Но я же тоже где то хохол и тем более в наших машинах всё это можно заныкать.
Ах да наши рубли там не работают!!!