Отличное чтиво!
Спасибо, Сергей! Сходится с тем, о чем мне говорили по всем признакам, кроме того, что у меня это проявилось летом, а форумчане жалуются на холодную пору от 0 и ниже + сырость.
Все 93 страниц не осилила, но картина примерно такая:
1. Хонда рекомендует менять VTC actuator если стучит 2 секунды на холодную. Меняют шестерню VTC 6 тр. + замена 5тр.
Причина треска- выработка звезды VTC, точнее её внутренних элементов, т.к. состоит она из трёх подвижных частей...
Со временем в местах трения внутренних элементов этой звезды образовывается выработка, появляется микрозазор, через который во время стоянки и "уходит" масло...
А те 1-2 секунды что вы слышите треск, это то то время, за которое шестерня снова заполняется маслом!!!
2. Но единого мнения до сих пор нет, идут обсуждения альтернатив
Ну а как ты объяснишь ,что у кучи народа здесь, все это началось сразу после покупки нового авто
• Стартер (виной тому бендикс)
Вот например у меня если записать холодный запуск и потом замедленно воспроизвести слышно, что сначала мотор заводится и работает без треска полсекунды, потом полсекунды треск, потом тишина. Давай, умник, обьясни нам как это может быть бендикс. Он бы трещал сразу же после запуска.
Причин треска может быть несколько, собственно в голосовалке они перечислены. И если конкретно у тебя оказался бендикс, это вовсе не значит что у всех он. Не говоря уж о том, что не услышать на слух именно бендикс это слон от души потоптался на ушах
• Гидронатяжитель цепи: причина треска двигателя Accord 2.4 это натежитель цепи сухой, масло за ночь стекает, во избежания стока масла ставим на него фильтр.Можно попробовать вовсе не менять натежитель а просто установить фильтр и посмотреть результат и с экономить 4500руб к стали фильтр стоит в районе 4500руб, а когда его видишь то понимаешь что цена ему не более 50ти руб))
3. Проблема уходящая и приходящая
А тот момент когда месяцами тишина? И батц срежет в один прекрасный момент, потом опять месяцами тишина.
Могу свои пять копеек,под максимум всегда было,хрюк был ,но очень редко ,разов 10-15 за год..
4. С этим можно жить вместе годами и сотнями км
Внесу свой опыт по этому звуку......мотор 2,4 пробег 221 тыс. , звук начался с 30 тыс. , ездил на масле 5/30 звук был только на утренем старте независимо от температуры. Теперь после раскоксовки мотора перешел на идемитсу 0/20 звук появился теперь и при старте не только утром но и в течении дня..... Надо по ходу махнуть шестерню втэк.
6 лет машине, 6 лет осенью\весной хрюкает и 6 лет эта тема в этот период оживает =)