kochan
Постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CR-V (V) 2.4 Prestige CVT год:2021 г.Москва
|
|
« Ответ #1755 : 04 Октября 2021, 11:14:00 » |
|
Ну самые очевидные косяки, думаю каждый с ними согласится: 1. Не летает!!! 2. Нужно заправлять, да ещё и бензином! 3. Не едет сама, приходиться рулить и нажимать на педали - прям бесит!!! 4. Нельзя плыть как на воде, так и под водой - могли бы додумать. С остальным можно жить! А если серьёзно, лично меня напрягает 2а момента: - отсутствие люка в задних сиденья (так, чтобы можно Центр только сложить было как в 3ке) - отсутствие прикуривателя в багажнике (или это только я не нашёл?)
|
|
|
|
|
|
|
Amosov
Пользователь
|
|
« Ответ #1756 : 05 Октября 2021, 00:56:46 » |
|
Да не так уж и много. Почитайте форум по любой другой марке/модели и поймёте, что тут все совсем не плохо. Ну не хуже чем у того же мерседеса, а скорее даже меньше косяков.
Ну скажем так, качество примерно на одном уровне со всеми конкурентами, даже китайскими. Никакой легендарной надёжности конкретно в этой машине уже нет, надёжность была во 2-м, в 3-м поколении и в 4-м ресте. Здесь добавлено несколько ненадёжных компонентов по электронике, что-то удешевлено для рынка РФ. Но в моём понимании автомобиль, считающийся надёжным, должен быть абсолютно надёжен во всем. А когда выходят из строя блоки по 200к, пусть и не массово - это как понимать? А кто сказал, что это единичный случай? А вот если именно вам такая неисправность прилетит? Так что пёс его знает, обычная машина не хуже и не лучше. Как и современные тойоты. Даже светодиодные люстры меня настораживают, ксенон был практичнее и ремонтопригоднее. Дык производителям не надо, чтоб 10 лет на одном авто катались. Гарантию откатает и ладно, а дальше авто должен начать высасывать деньги да так, чтоб покупатель пошёл за новым. Ну вон на Сонату недавно смотрели фару из-за сгоревшего светодиода - больше 100тыр она стоит. Да, есть умельцы, которые пилят запаянный плафон и чинят за 20к. А раньше я просто менял лампочку за 10 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец
|
|
« Ответ #1757 : 05 Октября 2021, 01:30:12 » |
|
Вот на 100% согласен - чем проще, тем надёжнее. Я бы с удовольствием взял новую 3ку, но их не выпускают. А из того, что сейчас на рынке +/- всё одинаково напичкано не очень нужными, но с другой стороны удобными примочками. Где-то блоки летят за 200, где-то что-то другое. Ездим и получаем удовольствие. Проблемы решаем по мере поступления. Но вот прикуривателя в багажнике нет - это подстава, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Amosov
Пользователь
|
|
« Ответ #1758 : 05 Октября 2021, 10:51:00 » |
|
По надежности все, наверное, слышали, что бмв мегаломучее ведро? Ну например у моего соседа x3 2013 года, калининградской сборки с пробегом 120 тыс., то есть ей 8 лет. Зашла речь про ремонты, так за 120 тыс с ней не случилось ничего, все детали до сих пор заводские. Ну боковинка сидушки потрескалась немного, там где кожзам. Собственно и всё. Ну правда он спокойно ездит и масло меняет каждые 7500 у официала, у одного того же приёмщика, а не в клубном сервисе. Так ему спокойнее. И вот именно та х3 после доработок к концу 2013 года получилась очень надежной.
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец
|
|
« Ответ #1759 : 05 Октября 2021, 11:33:12 » |
|
Ну баек много ходит. У меня тоже коллега по работе 3 х3 сменил и не с одним проблем не знал. Кто-то и с тоетами и Хондами мучается. Сосед за 2 года на новом прадике несколько раз в ремонте был с коробкой и ещё чем-то,продал,сейчас нового рафика взял. У меня 5ка рестайл - уверен, что поправили прежние косяки. А там время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Amosov
Пользователь
|
|
« Ответ #1760 : 05 Октября 2021, 15:32:30 » |
|
Нужно смотреть в целом по статитике. Логично, что чем больший объем продаж, тем больше машин, у которых обнаружился брак. И тем больше владельцев будут рвать и метать на форуме. Но это не каждая первая машина, это несколько штук на сотню.
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец
|
|
« Ответ #1761 : 05 Октября 2021, 18:12:39 » |
|
Погуглил инет про эти BCM блоки, как я понял с 2020 года, т.е. на рестайл ставят другие блоки. Во всяком случае маркировка другая. Стоит он в штатах 170 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
Незабвенная
Постоялец
Имя:Виктория Авто:Honda CR-V 5, 2.4 варик год:2017 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #1762 : 16 Октября 2021, 18:12:36 » |
|
Сергей, ИМХО конечно, но копия моего грохота. Классное видео, спасибо! Тоже завод нормальный, потом грохот и снова тихо. Причин такого звука у движка 2.4 может быть 3: натяжитель, шестерня и стартер (редко). Писала об этом здесь ответ 1596 http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,162762.1590.htmlНужно идти методом исключения, тут 50/50. Причем натяжитель проявляет сразу себя в заводе, а шестерня чуть погодя. Дилер считает, что у меня натяжитель, так как звук почти сразу слышен, поэтому его меняет. А мне вот кажется, что он как раз с опозданием идет. Короче решила так: заказать то и то, и поменять обе запчасти, они обе стоят приемлемых денег. Поеду завтра закажу шестерню еще Товарищи, приветствую! Докладываю, недуг победили, а как иначе За что отдельное спасибо ХМР и моему ОД Сан-мастер. Это была все-таки шестерня, цепь тоже заменили, так как все-таки машина больше года нет нет, да и заводилась с посторонними звуками. Моему счастью нет предела, уже вторая нечисть, которую год искали, нашли и истребили. И так будет всегда, аминь
|
|
|
|
Будь готов удары держать. Только так побеждают!
|
|
|
kochan
Постоялец
|
|
« Ответ #1763 : 16 Октября 2021, 21:06:10 » |
|
Виктория, с очередной победой!!! Спасибо Вам! А с подогревом сиденья не решили ещё вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
vas12
Пользователь
Имя:Василий Авто:Honda CR-V 2.4 варик год:2017 г.Москва
|
|
« Ответ #1764 : 16 Октября 2021, 21:49:08 » |
|
Это была все-таки шестерня,
Виктория, подскажите, на каком пробеге этот это случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Незабвенная
Постоялец
|
|
« Ответ #1765 : 17 Октября 2021, 05:16:07 » |
|
Дмитрий, благодарю! Нет, я ещё в раздумьях вскрывать сидуху или ездить дальше.
Василий, на 55 т.км. Сейчас 70 т.км. Вот на протяжении 15 тысячах этот звук прогрессировал
|
|
|
|
|
|
|
Amosov
Пользователь
|
|
« Ответ #1766 : 17 Октября 2021, 16:06:56 » |
|
Виктория, но согласитесь, что на 55ткм это не есть норма.
|
|
|
|
|
|
|
Незабвенная
Постоялец
|
|
« Ответ #1767 : 17 Октября 2021, 16:17:35 » |
|
Мы пуганные, нас такие выкидоны не страшат
|
|
|
|
|
|
|
Amosov
Пользователь
|
|
« Ответ #1768 : 17 Октября 2021, 16:58:31 » |
|
Ну это да, просто есть такой миф у старшего поколения, что HONDA делает лучшие в мире моторы. Лично я не понимаю, на чём основан этот миф, возможно потому что первое, что приходило в голову при выборе неприхотливой машины в начале нулевых на каждый день "возьми цивика". Тогда как раз 6-ое поколение из Америки на 1.6 было мегапопулярно. Вообще говоря надежные, проверенные временем ресурсные моторы есть у многих марок. А конкретно этот многострадальный дрыгатель Хонда так и не смогла довести до ума.
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец
|
|
« Ответ #1769 : 17 Октября 2021, 17:19:48 » |
|
Это не миф, это статистика, причём далеко не только по автомобилям! Моторы Хонда применяются много где и везде показывают себя очень хорошо. И в данном случае с мотором никаких проблем. Машина едет и не подводит. Шестерню поменяли и всё ОК. Проблема решается минимальными потерями. Естественно на 55 это обидно, но это мировая тенденция, к сожалению. Но, опять же, из того, что сейчас на рынке - весьма надёжный авто!
|
|
|
|
|
|
|
|