aig
постоялец
Имя:Геннадий Авто:Honda CRV 2.4 АКПП год:2008 г.Одинцово М.О.
|
|
« : 09 Апреля 2018, 12:13:31 » |
|
День добрый! Кто сталкивался с проблемой плавающего руля на скорости? Ощущения следующие: - руль на скорости то легкий, то тяжелый - до 120 км ч мелкий зуд в руль - после 120 км ч начинает руль "гулять" влево вправо, но зуд прекращается - иногда как будто за колесо резко кто то дергает, влево вправо через руль ощущается - в целом ощущение, что колесо не прикручено и болтается
p.s. подшипники ступицы новые, внутренние шрусы перебирали, люфтов нет, рулевые наконечники и тяги новые, сайлентблоки переднего рычага новые (и перед, и зад)
Вот такая мистика....
|
|
|
|
|
|
|
AleX rz
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 09 Апреля 2018, 16:02:02 » |
|
Это не мистика, думаю проблема в усилителе руля. А спецам показать сложно?
|
|
|
|
|
|
|
aig
постоялец
|
|
« Ответ #2 : 09 Апреля 2018, 16:29:14 » |
|
Все спецы, в том числе и в клубном сервисе, разводят руками и говорят что подвеска в норме
Показать то не сложно, сложно найти таких, которые разберутся в причине
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RE5, 2.0 AT, год:2008 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #3 : 09 Апреля 2018, 17:38:10 » |
|
Подрамник нормально прикручен? Рейка тоже прикручена?
|
|
|
|
«Хрень» с машиной не творится, хрень творю с машиной Я.
|
|
|
aig
постоялец
|
|
« Ответ #4 : 09 Апреля 2018, 18:03:24 » |
|
все прикручено, рейка не стучит, в подрамнике болты новые
грешу на внешние гранаты, пока не знаю какая, хотя не хрустит. Разбирать буду
|
|
|
|
|
|
|
axse
постоялец
|
|
« Ответ #5 : 10 Апреля 2018, 07:25:30 » |
|
А причем тут внешние гранаты? они вообще только хрустеть на поворотах могут. Внутренние -да , вам дадут вибрацию на кузов при нажатие на газ, если они разбиты. Но У вас похоже действительно Насос Гур -Рейка. Легкий и тяжелый руль это гидравлика. Капайте там. Ремень не свистит? Насос ГУР не шумит? Жижа есть? В бачке Гура грязи нет?
|
|
|
|
|
|
|
aig
постоялец
|
|
« Ответ #6 : 10 Апреля 2018, 09:30:14 » |
|
Ремень менял в клубном, жижа новая, гур не шумит
Рейку немного подтягивали, были непонятные глухие стуки спереди, не определили что это, мне кажется перетянули немного. Может и рейка стала подклинивать....
Шрусы внутренние перебирали, все ок с ними, хочу внешние перебрать для исключения неисправности, говорят, что бывает подклинивают когда выработка образуется в них или смазка высыхает
А рейку контрактную в пятницу буду ставить, уж менять, так менять
в любом случае осталось только либо рейка, либо шрусы
|
|
|
|
|
|
|
AleX rz
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 10 Апреля 2018, 17:17:03 » |
|
Повторяю- если руль то тяжелый , то легкий это усилитель руля или рейка. Чудес не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Мирянин
Пользователь
Имя:иван Авто:honda crv аккп левый руль 2.0 год:2012 г.Барнаул
|
|
« Ответ #8 : 10 Апреля 2018, 19:35:56 » |
|
Развал-схождение проверял?
|
|
|
|
|
|
|
aig
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 13 Апреля 2018, 21:15:35 » |
|
Короче сделал Оказалась рейка Товарищи из клубного сервиса мне ее перетянули и зажатый червяк там все разбил, появилась выработка, соответственно люфт и биения. При этом я приезжал потом, жаловался, что биения появились, отправили на вибро стенд, типа с подвеской все нормально Заодно поменял у них наконечники, тяги, шрусы перебрали, смазка типа старая, перетянули также, до упора, ступицы передние и подрамник, болт пришлось менять Короче отвалил 30 тыс за работы и попал на рейку 5 баллов!!! Выводы сделал
|
|
|
|
|
|
|
MeD
ModG
|
|
« Ответ #10 : 13 Апреля 2018, 22:19:30 » |
|
|
|
|
|
"La vida es demasiado corta para tener enemigos" Думал о пятерке и купил на был сервант 1999, 2006, 2012года все европейки
|
|
|
Max
Пользователь
|
|
« Ответ #11 : 13 Апреля 2018, 23:45:30 » |
|
Товарищи из клубного сервиса мне ее перетянули и зажатый червяк там все разбил, появилась выработка, соответственно люфт и биения.
Не согласен с таким определением, если перетянуть реку ( там сухарь подпружиненный ), то руль из поворота не будет возвращаться и ничего особо страшного там не произойдет, а вот если имеет люфт шлицевое соединение рейки ( вал рейки - вал руля ), то тут только ремонт или замена рейки. P.S. Никого не выгораживаю.
|
|
|
|
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти! CR-V 2015 год premium,CR-V 2011 2.4 exe, Accord CL
|
|
|
aig
постоялец
|
|
« Ответ #12 : 14 Апреля 2018, 21:40:56 » |
|
Я не мастер, чтобы определять на 100% что у меня сломано, я могу только предполагать. Для выяснения причин и ремонта есть сервис, куда я и приехал, который берет за это ещё и деньги (при чем немалые). И эти же мастера говорили, что с машиной все норм, хочешь лучше, пересядь на Лексус (отличный ответ от специалистов). Мне плевать, кто кого выгораживает, но вывод я сделал, данные ребята могут делать обычные банальные вещи (колодки поменять, фильтр салонный, масло в ДВС, короче все, что поставлено на поток), для всего остального нужно образование, которого походу не хватает. Обычный сервис дяди Васи p.s. Да и отзывов не положительных хватает в интернете
|
|
|
|
|
|
|
aig
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2018, 21:44:35 » |
|
Не согласен с таким определением, если перетянуть реку ( там сухарь подпружиненный ), то руль из поворота не будет возвращаться и ничего особо страшного там не произойдет, а вот если имеет люфт шлицевое соединение рейки ( вал рейки - вал руля ), то тут только ремонт или замена рейки. P.S. Никого не выгораживаю.
Ещё раз повторяю, я не специалист и не разбираюсь что сломано и что надо менять. Факт в том , что проблема была в рейке, мне же поменяли до кучи всего того, что менять и не нужно было, а проблему не устранили. Считаю это просто разводом на деньги. Это мое мнение и никому не навязываю
|
|
|
|
|
|
|
aig
постоялец
|
|
« Ответ #14 : 14 Апреля 2018, 21:53:12 » |
|
А умник, которому там все понятно, читаешь походу между строк, прежде чем вывод делать, вникать надо в суть, а не языком чесать Хотя может это и есть тот мастер фломастер, который на Лексус меня пересаживал, теперь же надо оправдаться
|
|
|
|
|
|
|
|