vas12
Пользователь
Имя:Василий Авто:Honda CR-V 2.4 варик год:2017 г.Москва
|
|
« Ответ #90 : 04 Января 2019, 16:34:14 » |
|
Коллеги, у кого за окном ниже 20 градусов и ОД в пределах досягаемости, проведите эксперимент. Доведите температугу двигателя до нормы, поставьте климат на температуру, к примеру 22 градуса, дождитесь тепла, а затем оставьте машину на холостых минут на 30. Если спустя полчаса в машине будет дубак сразу записывайтесь на прием к ОД с претензией на плохую работу климат контроля. Захватите с собой уличный градусник, чтобы Все было убедительно! Не берите машину пока ОД не устранит неисправность либо не закажет запчасти необходимые для ее устранения!
|
|
|
|
|
|
|
SergeiUg23
Постоялец
Всем хороших дорог.
Имя:Сергей Авто:Honda Civic-VIII 4D (1,8-Exe), CR-V III (2,4-Pre),CR-V V(2,4-Exe) год:2007, 2011, 2018 г.Краснодар
|
|
« Ответ #91 : 04 Января 2019, 16:56:02 » |
|
Действительно, если зимой это не сделать, то проблема перейдет и на следующий год. Вот только без машины Интересно у хонды есть подменный авто?
|
|
|
|
|
|
|
vas12
Пользователь
|
|
« Ответ #92 : 04 Января 2019, 17:30:09 » |
|
Надо провести эксперимент. У меня погода не позволяет, на улице -3. Если предположения подтвердятся, будем продумывать обращение к ОД, чтоб не отказал!
|
|
|
|
|
|
|
rusik
Пользователь
Имя:Руслан Авто:Хонда СРВ 2,4 "Престиж" цвет gunmetal год:2018 г.Ухта республика Коми
|
|
« Ответ #93 : 04 Января 2019, 21:53:42 » |
|
Правильно подметили, нужен владелец машины у кого рядом дилер., и выносить эту проблему. А машина на холостых 100% не прогреется при морозе в -20 и более...и в таком случае от климата совсем толку нет... Я бы, если бы рядом был дилер, посадил бы в мороз в машину представителя Хонды, и пусть посидит померзнет..... Щас вот опять приехал домой с города, ехал 23 км, машина за 20 мин поездки не прогрелась.... И мне очень интересно бы узнать, какую температуру показывает max двс на панели приборов, шкалы нет, понимания тоже НЕТ.
|
|
|
|
Хонда рулит!
|
|
|
vas12
Пользователь
|
|
« Ответ #94 : 04 Января 2019, 22:06:35 » |
|
Руслан, не стоит ставить акцент на работу двигателя. Движек работает в нормальном режиме. Во всяком случае так представители Хонды говорят. Но если салон не прогревается это косяк. Представьте, если дети будут в салоне и замерзнут. Хонда от исков Замерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiUg23
Постоялец
Всем хороших дорог.
Имя:Сергей Авто:Honda Civic-VIII 4D (1,8-Exe), CR-V III (2,4-Pre),CR-V V(2,4-Exe) год:2007, 2011, 2018 г.Краснодар
|
|
« Ответ #95 : 04 Января 2019, 22:13:39 » |
|
Любая нештатная остановка (например как бывает на М4 во время снегопадов) можно здорово подмерзнуть даже с работающим движком
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #96 : 04 Января 2019, 23:10:53 » |
|
Можете кидать в меня тапками, но ничего дилер вам не сделает. Остывание мотора на ХХ типично для двигателей с непосредственным впрыском. Основное отличие К24, установленного на пятёрке, от предыдущих генераций - форсунки в камере сгорания, т.е. он самый, непосредственный. С той-же проблемой давно борются ВАГоводы на движках TSI. Я так понимаю, решение - автономный догреватель (электрический или топливный).
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
vas12
Пользователь
|
|
« Ответ #97 : 04 Января 2019, 23:41:58 » |
|
Иван, то есть Вы хотите сказать, что если остановиться на продолжительное всемя в Хонде можно замерзнуть и это нормально? Даже жигуль греет на холостых.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #98 : 05 Января 2019, 06:42:36 » |
|
Я хочу сказать, что это следствие работы инженеров для достижения экономичности и экологичности. Да, решение для нашего климата малопригодное, но кого в мире это волнует? Идеальный мотор вообще не должен выделять тепла, а направлять всю энергию, высвобождаемую из энергоносителя, в работу. Именно к этому стремится мировой автопром. Скажу больше: в обозримом будущем владельцы моторов с форсунками в цилиндрах столкнутся с явлением уменьшения проходного сечения впускного канала из-за нагара на тарелках впускных клапанов (на них ведь перестал распыляться и отмывать их бензин), и начнут искать, куда исчезла мощность. Вот такая П ИЧАЛЬКА ...
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
rusik
Пользователь
Имя:Руслан Авто:Хонда СРВ 2,4 "Престиж" цвет gunmetal год:2018 г.Ухта республика Коми
|
|
« Ответ #99 : 05 Января 2019, 19:36:17 » |
|
Если честно, будущим владельцам Хонды СРВ глубоко наплевать куда энергия тепла будет направляться...главное что бы в салоне тепло было! они просто Хонду стороной будут обходить, и я наверно, если ничего не поменяется в системе отопления, ТОЖЕ!!! Будем переходить на другую марку машины, где тепло! Я хочу как и все нормальные люди ездить в тепле...как я ездил в 4-ке. Нахрена велосипед было изобретать, если все через ж.....у! Модернизацию чего либо надо делать с умом, для людей, а не так как я пока вижу и чувствую на 5-ке.
|
|
|
|
Хонда рулит!
|
|
|
Игорь спб
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V 5 2.0 Elegance Gunmetal год:2018 г.Санкт- Петербург
|
|
« Ответ #100 : 05 Января 2019, 20:13:04 » |
|
Конечно, это не есть гут... Было бы правельнее,заранее информировать покупателей о данном моменте. Но большинству владельцев ( включая меня) , Вас не понять, при температуре до -20С в машине тепло.
|
|
|
|
|
|
|
rusik
Пользователь
|
|
« Ответ #101 : 13 Января 2019, 21:31:49 » |
|
В машине тепло, но не так как должно быть....не думаю что у вас по другому...
|
|
|
|
Хонда рулит!
|
|
|
Игорь спб
Постоялец
|
|
« Ответ #102 : 13 Января 2019, 23:23:57 » |
|
У нас температура ниже -7С не опускалась. Утром, пока прогреваюсь,очищаю машину от снега. Направляю поток воздуха на лобовое стекло,через пять минут все чисто,значит поступает тёплый воздух.Сажусь в более менее прогретый автомобиль+ спасает подогрев сидений. По поводу "не так как должно быть", возможно Вы и правы, машина по нормальному прогревается (+22-23C) только в движении. Но как мы выяснили, это конструктивная особенность от которой никуда не уйдёшь. Да,обратите внимание, за все время существования форума о данном моменте писали еденицы. Значит владельцев все устраивает и это не есть проблема.
|
|
|
|
|
|
|
MaxS72
Пользователь
Имя:Максим Авто:CR-V IV Sport 2.0 АКПП (рестайл) год:2017 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #103 : 14 Января 2019, 11:30:32 » |
|
Я хочу как и все нормальные люди ездить в тепле...как я ездил в 4-ке. Нахрена велосипед было изобретать, если все через ж.....у! Модернизацию чего либо надо делать с умом, для людей, а не так как я пока вижу и чувствую на 5-ке.
Про то, что зимой климат в режиме АВТО работает неадекватно (врубает вентилятор на полную не давая прогреться двигателю) я писал и будучи владельцем трешки и сейчас на 4-м поколении. Но проблема всегда решалась ручной регулировкой скорости вентилятора. Вы хотите сказать, что на 5-ке, при температуре -20, движок остывает на холостых даже при минимальной скорости вентилятора печки?
|
|
|
|
была CR-V III Elegans 2008
|
|
|
Игорь спб
Постоялец
|
|
« Ответ #104 : 14 Января 2019, 11:54:28 » |
|
Как раз вентилятор работает нормально, при не прогретой машине вентилятор в положении авто подает воздух по минимуму, затем постепенно увеличивает.
|
|
|
|
|
|
|
|