Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #60 : 26 Сентября 2011, 20:14:32 » |
|
Пожалуйста - Стр.3 Лучше самому носом тыкаться! По приезду поднял капот, напялил ключ, провернул вал:
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #61 : 20 Октября 2011, 18:48:44 » |
|
Сегодня ставил ГРМ, так и не понял, на кой снимать подушку и двигло вывешивать? Все и так очень даже хорошо доступно! Или ту какая-то другая особенность? Правда с час только вкуривал, почему у меня ремень не натягивается! Все перерыл, скурил пол пачки, весь изматерился, но только потом до меня дошло, что я ремень на ролик не с стой стороны завожу! Причем смотрю, что называется, в книгу, а вижу там фигу! Надо ж с правой стороны коленвала на левую сторону ролика и дальше на низ помпы, а я дурак с выпускного на правую сторону ролика, а потом на левую коленвала!
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #62 : 20 Октября 2011, 18:52:52 » |
|
Кронштейн гелевой?
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #63 : 20 Октября 2011, 18:54:46 » |
|
Кронштейн гелевой?
Неа, обычная подушка.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #64 : 20 Октября 2011, 19:00:58 » |
|
Обычная, если кондей. А тут, отвернуть гайку на макушке, и приподнять двиг. Тогда оставшаяся пара гаек, легче отвернется, потому как снимается с них нагрузка.
|
|
|
|
|
|
|
Slava715
Начинающий
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V,В20В, АКПП, прав, япония год:1998 г.Омск
|
|
« Ответ #65 : 20 Октября 2011, 22:43:29 » |
|
Заменил ремень ГРМ и все остальные ремни! Очень помогли методика Самодела и рекомендации клуба! Спасибо огромное клубу!!! Со своей стороны исходя теперь уже из собственного опыта могу дать несколько рекомендаций: 1. Перед началом работ обязательно запастись подшипником натяжителя кон-ра, роликом, помпой и двумя сальниками для распредвалов. Подшипники сухие, гремят, не стоит дожидаться, когда один из них заклинит, да и прокладка у помпы никакая, уже не работает. 2. Из инструмента необходимо заранее припасти длинные головки на 19, на 17(для кронштейна верхней левой опоры), очень тонкую головку на 10 для среднего болта нижней крышки, накидные ключи на 10 и 12, моментный ключ и приспособу для установки сальников распредвалов. 3. При установке ремня ГРМ у меня проще получилось последним одеть ремень на ролик ГРМ, минимум усилий. Заменил заднюю и две нижних опоры, особых улучшений не отметил, возможно потому, что задняя опора у меня еще работала, была только одна небольшая трещина. Отрегулировал зазоры клапанов. Все работает нормально. Всем удачи
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #66 : 24 Октября 2011, 06:03:59 » |
|
Доброго всем времени суток! Натягивал ремень (ремень оригинал, прошел до этого около 45т.км), все по меткам выставил. Но есть дуга между распредвалами. Зубцов 13. По началу думал, что так и нужно, но начал стрекотать трамблер. Пробовал натянуть всеми способами, какие только нашел, ни чего не помогло. Подскажите чего еще сделать можно? Может пружину поменять или ремень с роликом? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил
Ваш новый взгляд на жизнь...
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #67 : 24 Октября 2011, 21:56:33 » |
|
Стопоришь впускной распредвал фиксатором диаметром 5 мм., натягиваешь ремень за болт маховика, а помощник в этот момент подтягивает и фиксирует ролик. Разблокируешь распредвал, 4 оборота, проверяешь натяжку. В 99 случаях из 100 остаёшься доволен. И кронштейн ролика (где пружинка одевается) проволочным крючком подтяни.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #68 : 25 Октября 2011, 18:35:31 » |
|
Кирилл (Dr_Zlo), тебе просто МЕГАРЕСПЕКТ персонально от меня! Только что все сделал, руками дотянул ролик. Ремень встал как надо! Но самое главное ушли ВСЕ лишние цокоты и стуки! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vovan
Претендент,
Имя:Владимир Авто:crv RD-1,автомат,правый руль,японка год:2000 г.Иркутск
|
|
« Ответ #69 : 08 Ноября 2011, 14:43:57 » |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем проблема? Недавно поменял ремень ГРМ в сервисе.Когда выехал,то сразу почувствовал странный звук типа подвывания слева (по полету ),он был более слышен на оборотах примерно 2000. Поездив немного вой нарастал все больше и больше. Я примчался в этот же сервис,где другой механик (этого не было) мне объяснил,что был перетянут ремень ГУР ,который он ослабил.Вой стал намного тише,но не до конца.Через неделю странное завывание появилось вновь и с еще большей силой.Что делать,в чем проблема?подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #70 : 08 Ноября 2011, 18:32:08 » |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем проблема? Недавно поменял ремень ГРМ в сервисе.Когда выехал,то сразу почувствовал странный звук типа подвывания слева (по полету ),он был более слышен на оборотах примерно 2000. Поездив немного вой нарастал все больше и больше. Я примчался в этот же сервис,где другой механик (этого не было) мне объяснил,что был перетянут ремень ГУР ,который он ослабил.Вой стал намного тише,но не до конца.Через неделю странное завывание появилось вновь и с еще большей силой.Что делать,в чем проблема?подскажите пожалуйста. Новый ремень имеет свойство гудеть пока не растянется. Об этом выше уже говорилось. Еще есть болезнь: задняя пластиковая крышка то ли от перегрева, то ли еще от чего выгибается и попадает под шкив выпускного вала. Скорее всего все в сумме и дает этот эффект. Проверить это можно, только сняв крышку клапанов. Если факт загиба подтвердится при визуальном осмотре, то это можно попробовать вылечить. Сдергиваем ремень, снимаем шкив и далее нагреваем пластик и пока он не застыл подгибаем его на место. Я грел лампой на 300Вт. Помогает, но как правило не на долго. У меня уже все само притерлось, поэтому не парюсь. пспс... Правильное замечание ниже от Кирилла. Проверять теорию надо при условии, что детали, которые нужно менять вместе с ремнем, новые!
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #71 : 08 Ноября 2011, 18:48:17 » |
|
То vovan,
Если без ремня ГУР, вой исчезнет - меняй подшипник насоса. Надеюсь ролик ремня ГРМ новый.
|
|
|
|
|
|
|
tolja1971
Новичок
|
|
« Ответ #72 : 26 Декабря 2011, 19:25:02 » |
|
сегодня загнал машину в одну из СТО гор Новосибирска,потекла помпа,ну заодно и заменить ремень,ролик натяжителя,прокладку крышки,сделали - метки не совпадают,начали перекидывать-чтобы поскорее сняли шкив с правого распредвала и повернув вал,не ослабляя ролик натяжителя,с усилием натянули шкив и метки вверху стали правильно. Завел машину,вроде никаких отклонений в звучании двигателя,выехал,развивает обороты медленно,с сильным натягом,потом резко до 3000 оборотов,переключается скорость,обороты падают,снова также,но скорость потеряна и получается не более 40 км/час. Из выхлопной идет сильный пар,но в масле нет тосола,уровень масла и антифриза не меняется... На злосчастной СТО утверждают что это стала барахлить коробка,приплетя какой-то ОВЕДРАЙВ , но утром перед постановкой машины на СТО с коробкой было все прекрасно. По-моему это перенатяг одной из ветвей ремня,то есть несовпадение меток коленвала,распредвалов. Вообще пора начать проводить тут рейтинг самых лучших СТО,можно и по регионам. Завтра опять туда же,будут передумывать что да как,умного никто не подсказал... ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ из-за чего пар и почему мала мощность?
|
|
|
|
|
|
|
artur...80
Пользователь
Имя:Артур Авто:TLC PRADO 120, 4l, R1, АКПП. год:2007 г.Петрозаводск.
|
|
« Ответ #73 : 26 Декабря 2011, 19:40:56 » |
|
Это у СТО-шников в голове овердрайв! Ошиблись где-то на зуб... Распредвалы выставили, а коленвал? Едь обратно ещё раз, и пусть они отрабатывают свои деньги! (Это лично моё мнение!)
|
|
|
|
AVIATOR-POGRANICHNIK
|
|
|
tolja1971
Новичок
|
|
« Ответ #74 : 26 Декабря 2011, 19:46:30 » |
|
утверждает что повернул два оборота за коленвал.все нормально,только что-то подозрительно стало,когда натягивали шкив.с надетым на него ремнем,ведь не ослабивши ролик,получается что одна ветка(правая ) ремня внатяг,а левая нет(правя это на которой и ролик находится).
|
|
|
|
|
|
|
|