Вопрос (
сугубо т.с. из праздного интереса):
смотрю вот, во многих пабликах народ обсуждает новый сериал "
Слово пацана. Кровь на асфальте".
Ну за очень долгое время, я таки решился. ИМХО, за последние лет 20 минимум, ничего толкового для себя (кино бывших снг) я не смотрел.
Нет, попытки были, но это было выше моих сил
Кроме прочего, люблю документалистику, и буквально осенью смотрел разнообразные циклы
о казанских уличных (районных) бандах: Тяп-ляп, Хади Такташ ну и т.п. И тут опс: анонсы + и сам сериал вышел + довольно буйно обсуждаемый.
Ок, посмотрю первую, ну вторую серию - там видно будет. И как не странно, но затянул. Пока вот 5 серий, и по моему т.с. рейтингу (сугубо МОЕМУ),
я смело даю 7,5
из 10. Безусловно, это не прям уж бомба, но игра актёров убедительна, антураж не идеален, но ОЧЕНЬ близок к тем временам.
О исторических косяках?
Сложно судить не будучи жителем того региона (в то время, я уже давно не под столом ходил-помню и осознаю отлично).
Судя по сравнению с документалистикой, вполне правдоподобно. Что за художественную ценность, то смело 7,5 из 10.
Интересно выслушать мнение форумчан не только о художественной ценности, но и исторической.
PS
Вот что-что, а удивило то
, что в пабликах, довольно много людей с откровенно ТЁПЛОЙ
настольгией о тех
временах/событиях вспоминают, прям им бальзам на "рану" - дай окунуться в события, нет-нет, не в юность, а именно в события