Клуб Honda CR-V Россия  
27 Декабря 2024, 01:05:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Honda crv 2 проблема с коробкой.  (Прочитано 818 раз)
Geo the Great
Претендент,

год:2004
г.Москва
« : 06 Декабря 2024, 14:59:10 »

Добрый день всем участникам. Возникла проблема с коробкой HONDA CR-V II 2004 года. 2л. VIN-код:SHSRD88604U236999. После частичной замены масла в сервисе (слилось 4л темного со слегка металлическим отливом, залилось Хонда. Атф  дв1) и отъезда из сервиса через полчаса загорелся чек, коробка стала тупить в пробке. На машине ехала жена, она добралась до работы, там мы потом скинули клемму, чек пропал, и со временем вернулись в сервис на 1-2 передачах.... (чек загорался снова на нагретой коробке). Ошибка была P0750.
В сервисе посмотрели внешние соленоиды, выяснилось, что у двойного один из соленоидов механически тупит (промыли - не очень помогло), и ов одинарном (возможно в процессе диагностики) пропал электрический контакт. Соленоиды заменили на контрактные.
Однако, на нагретой коробке опять стал загораться чек, P0780. и со временем стало хуже, даже на холодной коробке машина вперед уже не трогается.
Масло внутри опять стало мутное с металлическим отливом.
Вопрос. Что делать с коробкой? Стоит ли ее ремонтировать или сразу пробовать менять на контрактную?
Сейчас у меня стоит коробка QNLA. ее мне поставили 10 лет назад вместо родной. Какая была родная - я не знаю. Какие модели коробок можно рассматривать из контрактных (какая мне подходит?)
Geo the Great
Претендент,

г.Москва
« Ответ #1 : 08 Декабря 2024, 16:43:42 »

Натурально, торопился и не написал, что коробка автоматическая.
Может быть, кто-нибудь может объяснить, как по vin определить тип коробки, который должен быть установлен на автомобиль?
vakt
Пользователь
*

Авто:хонда CR-V, RD7, K24A1 , АКПП-5 ст. , (американка )
год:2005
г.Томск
« Ответ #2 : 08 Декабря 2024, 18:10:59 »

я понимаю вы человек торопливый , но зачем открывать новую тему ? ПРо коробки здесь информации предостаточно .
Geo the Great
Претендент,

г.Москва
« Ответ #3 : 08 Декабря 2024, 20:26:56 »

Проблема в том, что во всех темах про коробки невозможно найти ответ на мой вопрос, какая на моей машине изначально была коробка... Грустный и как по вину узнать ее тип. (Иногда в темах по коробкам гуру волшебники использовали свою магию и определяли это каким-то магическим способом)
Про коробку QNLA ВООБЩЕ на форуме нигде не упоминается... Возможно, у меня редчайшая коллекционная модель, может быть, кто-то из форумчан заинтересуется для своей коллекции...
Да и создание темы в принципе вроде стандартный способ тут попросить о помощи, что и показывают первые несколько страниц новых тем за последние пару лет... Сожалею, если нарушил какую-то традицию Грустный
Geo the Great
Претендент,

г.Москва
« Ответ #4 : 08 Декабря 2024, 22:49:48 »

Я спросил про взаимозаменяемость коробок в теме про коробки. Надеюсь, никого этим не расстроил. Но добавился вопрос по сути проблемы. В дебрях интернета увидел историю...
" ...нюанс если берете контракт то обязательно должна быть такаяже как у вас, модификаций данной коробки как оказалось очень много я насчитал только около 30, если не та как у вас может тупить при переключении, разгон и динамика изменятся ощутимо соответственно расход топлива и еще куча нюансов, я пытался себе магнитные клапана поставить с донора не подошли, коробка выдавала ошибку по крутящему и по преключению, как раз пришлось ехать за 300 км сразу после ремонта, думал что то не так собрал но приехав домой решил отремонтировать и установить свои магнитные клапана и о счастье по сей день катаюсь и радуюсь...."
Коробка у меня, видимо, все-таки GNLA... на этикетке было непонятно написано, а про QNLA никто не слышал... Хочу спросить у специалистов, насколько вероятно то, что к моей коробке GNLA не подошли соленоиды от контрактной (видимо, праворукой) коробки? (или, автору истории из интернета просто не повезло наткнуться на плохие клапана с донора?)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: