В моей жизни было много ников... как сейчас помню первый был selmon. Потом selmon умер вместе со сменой провайдера и родился netrunner, который тоже благополучно канул в лету, потом появился alphaman и izomorf, которые местами живы до сих пор
Рождение каждого нового ника у меня сопровождалось с душевными метаниями, т.к. должно было отражать меня. И наконец году этак в 2000 родился некий Ergon Sweet
Придумав такой ник я полностью успокоился и чувствую это мое и хоть тресни не убавить не прибавить... Однако в некоторых местах с таким ником меня встречали настороженно, видимо Sweet у них вызывал ассоциации определённого рода... типа намек на некую пидерастическую составляющую или что-то вроде того. Так начиная года с 2003 я местами сокращал себя до Ergon. Так и осталось
Теперь немного самоанализа, который я сам себе произвел... Слово Ergon с греческого переводится как "работа"... Однако надо иметь ввиду, что в греческом работа означает вовсе не тупой английский JOB, а работа это метафизическое понятие, которое значит процесс превращения запаса действия или энергии (energia) в осуществленность (entelecheia), то есть в достижение цели. Слово Sweet не надо понимать буквально типа сладкий или сладенький
у слова sweet множество значений... Так что в данном контексте sweet скорее приятный или легкий. Так что в итоге мой ник лучше понимать как что то типа "приятное достижение цели", т.е. ник указывает не на конкретное состояние, черту характера, профессиональную или какую либо другую принадлежность, а на движение, созидательный процесс, протекающий легко и приносящий удовольствие... Ну все что знал рассказал
Так что я Ergon и я с Вами!!!
P.S. И еще мое реальное имя производное от Ergon, т.к. имя Георгий От слова geo — земля, и ergon — работа.