Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #45 : 11 Ноября 2007, 17:49:46 » |
|
Перед снятием нанеси метки на провода свечей, чтобы не перепутать. Вворачивай их от руки, при затруднении - выверни и повтори заново. После этого каждую свечку осторожно затяни. Перетягивать их не надо! Довернул до упора - достаточно. Свечи вворачиваются плавно, без усилий. Иначе может закусить резьбу. Теперь напяль провод, надави и почувствуй щелчок, после этого слегка потяни за провод - если он не поддается все в порядке.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #46 : 11 Ноября 2007, 18:05:09 » |
|
Желательно еще, чтоб дрыгатель холодный был..
|
|
|
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
|
|
« Ответ #47 : 15 Ноября 2007, 09:11:43 » |
|
Желательно еще, чтоб дрыгатель холодный был.. Володь, а разве не на прогретом моторе свечи выкручивать нужно?
|
|
|
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #48 : 15 Ноября 2007, 09:31:19 » |
|
Нэт.. резьбу закусить может.. детали разогретые=расширенные..
|
|
|
|
|
|
|
andrr
Новичок
Имя:Андрей Авто:CR-V, USA, АКПП год:2000 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #49 : 15 Ноября 2007, 10:33:35 » |
|
Я вот случайно вместо zfr6f-11 как в мануале купил и поставил zfr6k-11 (двигатель b20z2), теперь думаю менять или ничего страшного? Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #50 : 15 Ноября 2007, 11:40:01 » |
|
У тех что поставил резбовая часть длиннее..
|
|
|
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
|
|
« Ответ #51 : 15 Ноября 2007, 20:51:58 » |
|
Поменял сегодня свечи. На фотках те, которые вывернул(фотал с телефона, звиняйте за качество). Что у меня с ними не так или всё так? И что со второй свечкой справа, почему под "юбкой" желтизна?
|
|
|
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #52 : 15 Ноября 2007, 21:22:42 » |
|
Я имею ввиду, что нагар того цвета, что надо.. Естессно менять надо..
|
|
|
|
|
|
|
korzh
Претендент,.
Олег,Москва.RD-I 97г.,АКПП,Канада
|
|
« Ответ #53 : 17 Ноября 2007, 19:13:57 » |
|
Имейте в виду,что это свечи Denso,а они очень нежные Когда вкручиваете-не перетяните,чревато разрушением керамики. Возможно желтизна-как раз следствие..но не отвечу Что касается состояния-то тут действительно все в порядке,но это не значит что их не надо менять,это знак того что с двигателем у Вас все в норме Я сам себе ставлю такие,меняю с заменой масла,т.е. через 10т.благо есть где брать. Арифметика у меня проста-комплект ЭТИХ стоит ок.200 р. оригинал-120-150 р за шт. Получается,что либо на ТЕХ 30 т. либо на ЭТИХ 10т , а по деньгам-одно и то же Самое главное-это быть уверенным в тех людях,у которых покупаешь,потому что подделки есть ...Занавес...
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #54 : 17 Ноября 2007, 19:16:53 » |
|
С чего на ТЕХ 30т? Такие же свечи..
|
|
|
|
|
|
|
korzh
Претендент,.
Олег,Москва.RD-I 97г.,АКПП,Канада
|
|
« Ответ #55 : 17 Ноября 2007, 19:19:13 » |
|
Да,кстати... У меня движок В20В,поэтому у меня не KJ20CR-L11, a KJ16CR-L11,это на всякий случай,для тех у кого такой же Извини,это арифметика для тех,кто считает,что у нас свечи живут по 30т А в остальном-абсолютная правда-НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #56 : 17 Ноября 2007, 20:25:15 » |
|
Коллеги, ну что вы заморачиваетесь?! Просто свечи переодически можно чистить. Есть такие щетки со стальным ворсом, типо зубной. Вот ей чистить очень удобно. Вы же пепельницу не меняете а чистите. Конечно можно и новые купить, тем более стоят не дорого, но можно и чистить. Свеча выходит из строя из за пробоя. Пробой происходит из за того, что на изоляторе рядом с электродом образуется токопроводящий слой состоящий из мельчайших частиц углерода и металла. Сначала искра ослабевает, так как происходит утечка, потом происходит полный пробой. Так вот, если свечи переодически чистить, то, просто ради прикола, можно ездить, пока у них электрод не истончится. И еще раз уточняю свою позицию: Я не жадный, свечи стоят дешево, просто я это пишу для общего развития любимых мной форумчан.
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #57 : 17 Ноября 2007, 20:30:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #58 : 17 Ноября 2007, 21:33:16 » |
|
Отвечаю сразу всем. За 10000 на внутренем изоляторе свечи однозначно появятся углеродистые наслоения. Потрогай пальцем-почуствуешь шероховатость. Мои супер-щеточки помогут . Дело не в принципе а в том, что хочется поумничать.
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
Anfal
Новичок
Груня
Имя:Артем Авто:Jeep Grand Cherokee (ZJ) европа, 5.2 L, AКПП, 215 л.с год:1994 г.Петрозаводск
|
|
« Ответ #59 : 20 Ноября 2007, 01:02:02 » |
|
У меня такие же почти свечи после 5 -10 тыс км были тож на 95м бензе ездил, специалист по движкам посоветовал 92й лить там мол присадок меньше поэтому и свечи дольше ходить будут), и сказал что движок на таком серванте как у меня 92й нормально скушает, ругаццо не будет (друг говорил что у нас в стране 95й из 92го делают путем добавления дешевых китайских присадок, правда-нет незнаю) Так что после 1 года (40 тыс км) езды на 95м бензе перешел на 92й , пока разницы не заметил. Не думал что на 92й прейду (еще месяц назад был непоколебимым сторонником 95го бенза), но засоренная форсунка (см. ...про форсунки что то) помогла
|
|
|
|
...Если б так поэта измучила - Он Любимую на деньги бы, славу выменял, А мне - ни один не радостен звон, Кроме звона твоего, любимого, имени...(В.Маяковский-А.Васильев)
|
|
|
|