Alenka
Претендент,
|
|
« : 06 Августа 2008, 00:14:44 » |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу хочу извиниться, если не по адресу обращаюсь но есть у меня одна проблемка - на протяжении нескольких последних месяцев первый раз в жизни мучаюсь вопросом выбора авто… на сегодняшний день выбор лежит между CR-V и RAV4, хотя также смотрела мазду CX-7 и Tiguan. Это будет моя первая машинка, поэтому очень не хочется ошибиться Подскажите, пожалуйста, был ли кто-нибудь в похожей ситуации и чем руководствовались при выборе?
|
|
|
|
|
|
|
Wizardaman
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2008, 00:26:11 » |
|
личными предпочтениями вам то что более симпотично? на мое имхо хонде 3-3,5 литров под капотом не хватает, а так она интереснее всех
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2008, 00:43:58 » |
|
Елена, мало информации по условиям эксплуатации, для каких целей, сколько человек будет ездить-сама или семья, какой режим-город, загород... Если важен налог на л.силы, то у РАФа-152 л.с. он больше при практически равном объеме двигателя. Ждем более подробной информации!
|
|
|
|
|
|
|
Bebe
постоялец
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2008, 01:37:27 » |
|
Елена, я когда пришла на форум, также выбирала из СРВ и Рафа (о мазде не думала - не нравится, Тигуана тогда не было). Вот для сравнения: 1http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/crv_rav4/. Тигуан сыроват. По нему подождала бы отзывов. А, вообще, согласна со Светой, информации мало.
|
|
|
|
|
|
|
ДжониМнемоник
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 06 Августа 2008, 02:15:34 » |
|
От себя: 1 - RAV - дороже немного 2 - по сравнению со всеми своими одноклассниками - CR-V - гораздо просторнее в салоне, сам салон - интереснее 3 - по городу - экономична, на трассе - еще сильнее заметно если есть сомнения - съездите на тест-драйв, у кого-то из знакомых, попросите проехаться, хотя бы в качестве пассажира - сомнения рассеются. P.S. у меня на работе хотели люди брать Кашкай (даже оплатили первый взнос), я им рассказал про CR-V и прокатил - теперь ждут CR-V
|
|
|
|
IDDQD
|
|
|
Romires
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 06 Августа 2008, 08:31:41 » |
|
Я тоже выбирал между RAV-4 и CR-V. У каждой из них свои преимущества и недостатки. В RAV-4 меня отталкивали следующие вещи:
1) Маленький межсервисный интервал (10 тыс.) 2) Довольно дорогое КАСКО (машина в верхних пунктах категории риска, некоторые страховые отказываются ее страховать вообще). 3) 4-х ступенчатый автомат, что заметно сказывается на расход топлива по трассе. 4) Весьма жесткая и шумная подвеска. 5) Высокий центр тяжести и как следствие заметное ухудшение управляемости и устойчивости на скоростях выше 120-130 км/ч 6) Свои специфические косяки с подвеской и трансмиссией. 7) Отвратительный и хамский тойотовский сервис. Что касается CR-V, то:
1) Обслуживаться придется реже и обойдется это несколько дешевле. 2) КАСКО дешевле. 3) Более просторный салон и более комфортная подвеска. 4) Более устойчива, стабильна и экономична на трассе. 5) К великому сожалению имеет ряд своих неприятных косяков и здесь уж как повезет...
В целом, единственное на мой взгляд преимущество RAV-4 перед CR-V это несколько лучшие внедорожные качества, на сколько это важно - решать Вам. По качеству и нажежности эти машины сравнивать довольно сложно - обе со своими косяками, обе ломаются - здесь как повезет.
По Тигуану лучше подождать, хотя бы годик это пока еще "кот в мешке".
|
|
|
|
|
|
|
tahoe057
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.4 Exe Deep Bronze год:2008 г.Орел
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2008, 08:34:08 » |
|
а я бы Вам посоветовал взять СХ-7, для девушки очень одходящий и красивый автомобиль, правда он и подороже CRV будет от 1141000 до 1265000
|
|
|
|
Машин хороших много, но денег на все не хватает.............
|
|
|
Romires
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2008, 08:51:28 » |
|
а я бы Вам посоветовал взять СХ-7, для девушки очень одходящий и красивый автомобиль, правда он и подороже CRV будет от 1141000 до 1265000
CX-7 действительно несколько дороже и повыше классом, но нужно на ней обязательно прокатиться и понять подходит она Вам или нет. В целом это весьма динамичная но очень жесткая и шумная машина со специфическим и аскетичным интерьером как и все Мазды, далеко не всем это нравится.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #8 : 06 Августа 2008, 09:03:25 » |
|
Куда нафиг такой самолет в качестве первой машины для девушки? Рафик шумный очень,мотор орет как резаный, подвеска на кочках гремит. Тигуан в схожей комплектации будет дороже, но не факт что качественнее и вообще не проверенный пока, новый. Короче Лена, CR-V бери, даже не думай, самый сбалансированный авто за эти деньги.
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 06 Августа 2008, 09:49:15 » |
|
У меня тоже стоял такой выбор. Кашкай - даже не рассматривал. CX7 - тогда не было, хотя я бы его сейчас потестил, но уже теперь мысли о другом (ML:)) Мое мнение (тестил обе машины) (ИМХО): РАВ4 - управляемость лучше, и на высоких скоростях четче входит в поворот; разгоняется быстрее; подвеска мягче. СРВ - расход топлива меньше; салон просторней.
На момент моего выбора машины РАВ4 стоял даже чуть чуть дешевле, но решающим фактором в пользу СРВ стал салон.
зы: я считаю что если машина первая и до этого стажа постоянного вождения как минимум 1 год не было, то лучше купить ченибудь подешевле и попроще. (примеров масса, приводить не буду)
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
amigo110
Пользователь
|
|
« Ответ #10 : 06 Августа 2008, 10:18:50 » |
|
Alenka Думаю, вы запостили тему как минимум в 4 разных форума Если не трудно, выложите "плюсы своих марок на своих форумах" потом у нас в этой теме http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,767.0.htmlсмотрел и тестил внимательно(!) все, кроме тигуана, выбрал СРВ. Но я мальчик со своими потребностями а ваши мне не знакомы...
|
|
|
|
CR-V 2.4 2008 года - продан Mercedes ML 300CDI 2011 - обкатывается!!!
|
|
|
михрютка
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 06 Августа 2008, 14:28:18 » |
|
Еслиб выбирал сейчас то по поводу crv сильно подумал бы.Это лотерея,т.к. машина сырая.Видимо хонда решила по ходу доделывать.Вот только вопрос доделают ли.Свои ошибки не очень то признают.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #12 : 06 Августа 2008, 14:31:20 » |
|
Миш, а кто признает-то? Или косяков у других марок нет?
|
|
|
|
|
|
|
sh-sl
Начинающий
|
|
« Ответ #13 : 06 Августа 2008, 15:33:01 » |
|
Я смотрел раф, что мне не понравилось, так это то что он вверху становится узкий, заужение идет и получается боковые стоики прям на уровне правого или левого , смотря где сидишь глаза. Т.е. поднятые стекла как бы давят на тебя с боков. И еще запасное колесо надо защищать.
|
|
|
|
|
|
|
Alenka
Претендент,
|
|
« Ответ #14 : 06 Августа 2008, 16:07:30 » |
|
Спасибо большое всем ответившим! Сразу хочу сказать, что "запостила эту тему" только на данном форуме. Плюсы и минусы вышеназванных авто отметить мне очень сложно, т.к. водительского стажа пока не имею и как эти минусы с плюсами потом откликнутся представить трудно Машинку выбираю для себя, иногда будет ездить друг. Из-за того что всю жизнь была пешкодралом и только сейчас решила сесть за руль, не знаю как часто буду пользоваться авто. Пока могу сказать, что точно не буду ездить на работу, а машинка нужна для того чтобы можно было доехать пообщать с друзьями, родными и близкими вечером в будни и в выходные, ну и по магазинам конечно же по городу и в подмосковье
|
|
|
|
|
|
|
|