Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Ольга Авто:CR-V 2.4 exe черная год:август 2008 г.Москва
|
|
« Ответ #90 : 03 Марта 2010, 00:38:36 » |
|
*** Эфемерными шагами в полумгле, По февральской слякоте и стуже, Как танцовщица в пуантах, по земле Шествует весна и неуклюже Греет солнцем зимние снега, Превращая все, что тает, в воду… Зажурчат ручьи кругом тогда И разбудят спящую природу.
|
|
|
|
Success doesn't come to you…you go to it. (Marva Collins)
|
|
|
псв
Пользователь
Имя:Сергей Авто:С- RV, RD-1, В 20В, АКПП, пруль(яп.), 4WD год:1997 г.Красноярск
|
|
« Ответ #91 : 03 Марта 2010, 08:24:03 » |
|
Молчание - весомее красноречивой сказки может быть. Тех, кто молчит, нельзя бездушными считать. Им лучше дать желания свои открыть... И не сказав ни слова, душевную беседу начинать...
|
|
|
|
|
|
|
псв
Пользователь
|
|
« Ответ #92 : 03 Марта 2010, 08:44:21 » |
|
"Весенний стих" перемежается с наплывом страсти, И радуется сердце каждой строчке. В желаниях Твоих никто не подчеркнет напасти, А я меж строк прочел влечение, в моей душе сплошные точки... Три точки много заменяют, Их правильно лишь любящий поймёт... Ведь многие из нас от одиночества в толпе страдают, Обычные слова не смогут растопить душевный лёд... Слова найти, сказать их в нужный час, Немногие способны от природы... Но надо верить в то, что каждому из нас, Дана способность жить любя, не только самого себя.., а продолжать ЛЮБИТЬ, не поддаваясь безрассудству "стадной моды".
|
|
|
|
|
|
|
oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #93 : 03 Марта 2010, 10:27:16 » |
|
Ну коль пошёл весенний стих, Четверку строк добавлю я таких:
Мокрый снег и пелена, Грязь да соль - идет весна, Холод, ветер... Чья вина? Просто русская она...
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
псв
Пользователь
|
|
« Ответ #94 : 03 Марта 2010, 11:24:07 » |
|
«Дождь» Дождем природа моросит, Он до земли не долетает... Беднягу каждый за его существование простит... Ведь бурной жизни по себе он так и не узнает... И среди нас встречаются такие люди, Которые во многом схожи с неприметным, но дождем... И мы с Тобою их судить не будем, А только ливня счастья с неба голубого подождем...
|
|
|
|
|
|
|
Autosecurity
постоялец
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V – 2.0 Elegance 5AT год:2009 г.Москва
|
|
« Ответ #95 : 03 Марта 2010, 17:26:46 » |
|
* * * Отведи меня в храм. Сам я вряд ли найду в себе силы Сбросив сети тоски, поклониться уставшим богам. Ты была как скала, никогда ни о чём не просила. Уходя - уходи, но сперва отведи меня в храм.
Ты венчалась с грозой. В твоём замке летают драконы. На полях твоих жатва, сраженья и вечный покой. Ты разбила кошмар и попрала чужие законы И придумала миф, а потом обвенчалась с грозой.
Разгони мою боль. Кровоточит глубокая рана... Всем своим патрулям объяви долгожданный пароль. Я его заучу, день и ночь повторять не устану. Пусть меня приведут, и тогда разгони мою боль.
Запечатай мой крик. Разорви ослабевшие путы И в пропащей душе зародится надежда на миг. Мне хотелось быть рядом до самой последней минуты, А потом, так и быть, навсегда запечатай мой крик.
Нарисуй мне весну акварелью не белой бумаге. Я забудусь в тебе и опять до утра не усну. Мы одни на Земле, неприкаянной жизни бродяги, Мы друг друга найдём, только ты нарисуй мне весну.
Москва, 11.09.99 г.
|
|
|
|
|
|
|
Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #96 : 03 Марта 2010, 17:37:14 » |
|
22.11.2006 Порой мне жаль, что в Бога я не верю, Что в церкви чувствую себя чужой... Да и креститься толком не умею, А до церквушки прям подать рукой.
Войти бы в храм с покрытой головою... И свечку к алтарю приподнести... В дальнем углу... тихонечко... мольбою... Просить прощения за свои грехи...
Но как поверить в силы то господни??? Ведь часто он совсем несправедлив... И крест на шее атрибут лишь модный... Да и не знаю я совсем молитв...
|
|
|
|
|
|
|
Autosecurity
постоялец
|
|
« Ответ #97 : 03 Марта 2010, 18:28:37 » |
|
* * *
Вот и кончились сказки, уснули волхвы, Злые гоблины взяли твою цитадель. Ты устал, ты упал, не сносил головы. Но закончится мрак и наступит апрель.
Бесконечность времён придавила ногой, Не приходят друзья, не достигнута цель. Змеи чёрной разлуки ползут за тобой, Закружилась тоска, разметалась метель.
Невидимки твои разбомбили мосты, Твой корабль не вошёл в пересохший канал. Выпал снег в цветниках и сгорели цветы, Но опять расцвели и вернулась Она.
Все вокруг пили боль - ты один хохотал. Кто теперь сможет вспомнить, что ты не хотел ? Весь колчан до последней стрелы расстрелял, Ты не мог не попасть, только сбился прицел.
Сколько сумрачных лет - только падаль и зло, Сколько бешеных зим - пораженья и лёд... Но звезда, что в твой дом ураганом внесло, На потерянный мир свою благость прольёт.
Не спеши покидать опрокинутый дом, Запечатай конверт, отошли в нём беду. И надежда наполнит, хлестнёт напролом, И вернётся в зелёном весеннем бреду.
Москва, 20.08.99 г.
|
|
|
|
|
|
|
псв
Пользователь
|
|
« Ответ #98 : 04 Марта 2010, 08:01:45 » |
|
Autosecurity
Сильно написано
Похоже для Тебя весь мир перевернулся, Нечеловеческое что-то пройдено Тобой... С Твоим стихом, я словно в мир сражений окунулся, увидел пройденный огонь и воду, "горячий воздух" впитанный судьбой...
Такие судьбы уважения достойны, Но мало страждущих поймут Тебя... Ведь большинство людей к чужим страданиям спокойны, Они, увы, живут собой и любят не любя....
Но Ты поэт - писатель с честью, Она видна за каждою строкой... Твой стих не пуст- живой он, не сочтите это лестью, Но больше бы таких стихов, которые страдающих людей освобождают от оков, и жизнь писателя не позволяют называть пустой...
|
|
|
|
|
|
|
псв
Пользователь
|
|
« Ответ #99 : 04 Марта 2010, 08:06:29 » |
|
Название стиха поймете сами, оно в первых буквах строк...
У стихов есть душа, Строки чувствуют боль, Тяжело жить без чувства души… А у каждого свой страх, Лишь помочь мне позволь, Ограничить просторы дремучей глуши…
Смотришь в небо и больно глазам, Только память мне сердце тревожит, Мягкий знак не найти - он в конце постоянно стоит, и сейчас мне ничем не поможет…
|
|
|
|
|
|
|
псв
Пользователь
|
|
« Ответ #100 : 05 Марта 2010, 06:44:41 » |
|
Любовь, как много в этом слове и немного... Мы постоянно безграничной радости от жизни ждем. И каждый временами просит Бога, Чтоб он, любовным, с ног до головы облил ручьем... Но как же мы слепы порой бываем, И ухитряемся, стараемся "имея - получать" ... Ведь жизнью нам любовь дана, а мы играем В игру, в которой нам одна удача - благодать... Не все конечно жизнью заигрались, И многие действительно несчастны без любви... Но оглядитесь, люди! Мы ведь все старались, Жить счастливо, а не "душой кипеть в крови"... Так дай Бог каждому, любовь и нежность, Которая ему действительно нужна... И не играйте с близким другом в безмятежность.... Ведь настоящая любовь для всей Земли важна...
|
|
|
|
|
|
|
oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #101 : 05 Марта 2010, 09:07:12 » |
|
Прекрасной клубной половине
Вот неделя пролетела В окно пятница влетела. Выходной нам принесла, Март, восьмое, на 3 дня!
И пусть праздник целый год Ваш в душе всегда поёт, Молодости, красоты, Женственности, доброты.
Всем здоровья в шоколаде, Да веселья в винограде, Неба чисто голубого, В жизни счастия большого
Солнца, радости, любви, Форум-Women-CRVи.
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
Autosecurity
постоялец
|
|
« Ответ #102 : 09 Марта 2010, 10:04:41 » |
|
* * * Я принял бой и свой предел покинул, Когда забыл о призрачной мечте. И, разорвав узлы, полез на мины, Но почему-то вовсе не на те.
Смотрели вслед и мало кто не плакал, Кляла войну осиротевшая семья. А кто-то встал и взвод поднял в атаку. Обидно,-- это был опять не я.
Моя печаль от чёрных глаз укрыта. Её когда-то выдумал я сам. Несутся вопли ошалевших неофитов Наверно, как всегда, не тем богам.
Я не тревожил ангелов небесных, Привык стоять у жизни на краю. Ты очень долго выбирала песню, Но, как и прежде, спела не мою.
Мои друзья уже шатры свернули И улетели в тёплые края. Опять над ухом пролетела пуля... Как видно, это снова -- не моя.
Горят костры и снова не усну я, Затрепетали тени на стене. Уже капелла спела отходную, Но только, как обычно, не по мне...
Москва, 25.02.2000 г.
|
|
|
|
|
|
|
псв
Пользователь
|
|
« Ответ #103 : 10 Марта 2010, 12:03:25 » |
|
(Осознание смысла) Играть на чувствах не мое призвание, Но будь то близкий или любимый человек, Я мучаю и мучаюсь сознанием играя..., И плавлю жаром от души своей упавший снег.
Привык один бродить по краю И только на краю осознаю, Что смыл жизни - жить не ожидая в жизни «рая», А просто научиться выживать в "раю"...
* ( Продолжение осознания) Брожу по краю, и всегда один... Лишь только ветер в спину дует. В одном обличии - слуга и господин. И друг без друга жить никто из них не будет...
То ты силен, то слаб... Стараешься уйти от края. Но словно слышишь голос – «раб, иди вперед, пока не созерцаешь в жизни рая».
А дальше...- мой любимый стих... (имеется в виду Осознание смысла) Назад пути не будет никогда. О том чего не ждать, как жить... Искать ли рая, и прОжиты напрасно ли года...
|
|
|
|
|
|
|
Arch
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #104 : 17 Июня 2010, 15:45:05 » |
|
«Нас» снова нет… И никогда не будет? Виной тому душевная лишь лень, Но «нас» мы в этой жизни не забудем И каждый раз, как зацветет сирень, Я буду вспоминать твои объятья, Пересмотрю все фото и тогда Душа и сердце скроются в ненастьях… Из года в год… и это навсегда. Ты точно так же будешь меня помнить, Забудешь то, что причинило боль, Меня твоя душа не похоронит… Такая у нее, чертовки, роль… Мы будем вспоминать «Буран» и Питер… Ты там… я тут… ведь каждому – свое… У каждого теперь своя обитель, У каждого давно свое житье. Весной пусть будет так, пусть это будет… Разгонит время призраков любви. Когда-нибудь… на перекрестке судеб Мы встретимся. Ты скажешь: «Обними…» Я обниму. Не в поисках свободы Ответят руки, отгоняя грусть… С душевной ленью улетят и годы… Пусть будет так… Пусть это будет… Пусть.
|
|
|
|
|
|
|
|