Bebe
постоялец
|
|
« Ответ #60 : 10 Февраля 2008, 23:26:41 » |
|
ВЫ РОДОМ ИЗ 70-тых - 80-ых, ЕСЛИ:....
Да уж.... Детство... По теме:) Для девчонок - классики, резиночка, дочки-матери и т.п. Я всегда с мальчишками была, а по сему: лазанье по крышам, деревьям, бомбочки бумажные из окна, войнушка, вкладыши, марки, монетки по 2 коп. позвонить , пугачи, рябина/боярышник (ну очень плохо отстирывались и больно бились)))). Ну и практически все выше перечисленное))) Пистоны - да, весчь Да просто хлопушку с сюрпризом на НГ достать - круто
|
|
|
|
|
|
|
Калина
постоялец
|
|
« Ответ #61 : 11 Февраля 2008, 12:25:11 » |
|
Вот еще вспомнилось: золотинку, фантик положить под бутылочный осколок и в землю закопать стеклышком поверх фантика. А потом приводить друзей и показывать свой секрет, в секретном месте протирая землю до самого стеклышка. А там глазок... И тот же фантик. А метать с балкона в прохожих всякие продукты (в разных регионах разные традиции были: кто картошку метал, кто яйца, кто мешки с водой). И думать, что целая компания друзей, метнувшаяся с воплями радости по поводу достигнутой цели за ограждение балкона, может остаться незамеченной тем самым прохожим... Как-то соседский мальчишка попал банкой с водой в стоящую под окнами машину. Ой что было! Хорошо, что все 5 окон нашей квартиры выходили на другую сторону дома. А детей-то в подъезде на каждом этаже по нескольку штук... Вот и шел потом разбор полётов, кто мог, кто не мог...
|
|
|
|
Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #62 : 11 Февраля 2008, 12:31:15 » |
|
Светлана, да ты хулиганка! На самом деле, это знакомые вещи! Еще кошелек за веревочку привязывали, прохожий наклонялся, а мы дерг и га-га-га. Часто прохожие тоже весело смеялись. Видать, в детстве сами так развлекались!
|
|
|
|
|
|
|
Калина
постоялец
|
|
« Ответ #63 : 11 Февраля 2008, 13:25:41 » |
|
Светлана, да ты хулиганка! На самом деле, это знакомые вещи! Еще кошелек за веревочку привязывали, прохожий наклонялся, а мы дерг и га-га-га. Часто прохожие тоже весело смеялись. Видать, в детстве сами так развлекались! Ну, да! Было дело! Детсво с мальчишками. Лазанье по деревьям. Чем соседских бабусь, сидящих на лавках, выводили из состояния равновесия в состояние вечного крика на нас. Им-то деревья жалко! Чего там дети, лишь бы перед носом не мотылялись! А если вдруг в соседнем подъезде сварка (в смысле, ремонт каких-нибудь стояков). И, не дай бог, только что дождь прошел и в луже вода застоялась. Тот самый, уже упомянутый карбид, закладывался в ту лужу. Он начинал шипеть, пыхтеть, образуя клубы пара, зловонье. Вот радости было! Сами себя занимали. А нонче?! Пока игру или игрушку детю не подсунешь, так ходит, бедный, мается. На улицу-то без мамки ниЗЗя. А мамка занята. Вот и сидит деть у компа (Моя еще мала, стараюсь комп как игрушку не позиционировать). А кто помнит, как пионерами ходили по домам макулатуру собирать: -У вас нет лишней макулатуры? (или металла) И так в каждую кв-ру. М-дя. Детство.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
|
|
« Ответ #64 : 11 Февраля 2008, 13:45:52 » |
|
Ой, я помню! У нас сейчас директор школы 70 лет, бывшая пионерважатая, до сих пор заставляет собирать маккулатуру! Интересно куда она ее сдает?
|
|
|
|
|
|
|
Bebe
постоялец
|
|
« Ответ #65 : 11 Февраля 2008, 22:49:39 » |
|
А я не собирала макулатуру Зато мой дедушка собирал и столько томиков полезных получил!!! И энциклопедию, и Пушкина, и Гоголя... Целые собрания сочинений! Я и форму то синюю один год относила... И галстук год.... Зато еще помню пионерлагеря. Вот счастье то! А дискотеки))))
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #66 : 12 Февраля 2008, 09:57:40 » |
|
И секретики под стеклышки закладывали, и макулатуру собирали, и металлолом и , конечно, звонкое пионерское лето !!!
|
|
|
|
|
|
|
Калина
постоялец
|
|
« Ответ #67 : 12 Февраля 2008, 10:03:09 » |
|
А я не собирала макулатуру Зато мой дедушка собирал и столько томиков полезных получил!!! И энциклопедию, и Пушкина, и Гоголя... Целые собрания сочинений! Я и форму то синюю один год относила... И галстук год.... Зато еще помню пионерлагеря. Вот счастье то! А дискотеки)))) Да, это было возможно, если ты сам лично для себя лично в специальную контору оттащил какое-то польшое колличество ГАЗЕТ и ЖУРНАЛОВ. Картона, вроде тогда и не было, такого, чтоб на сдавать. А еще, кроме книжек давали крышки. Для консервированЬя.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
|
|
« Ответ #68 : 12 Февраля 2008, 11:46:57 » |
|
Я таким образом очень много книг приобрела и картон сдавала...20 кг на том!!! Вот дурь была. А дети и не читают их.
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #69 : 19 Февраля 2008, 23:09:51 » |
|
Ну хулиган в детстве был. Перетягивали суровую нитку через дорогу, водителям казалось канат и все тормозили. Один раз пьяный на моцике чуть башку себе не отрезал. Менты впоймали напарника моего, так он заложил. Дома лупили шлангой от клизьмы и до утра на коленях на соли стоял. НО это самое безобидное, из того что вытворял. Как нибуть еще напишу.
|
|
|
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
Калина
постоялец
|
|
« Ответ #70 : 19 Февраля 2008, 23:22:15 » |
|
Ну хулиган в детстве был. Перетягивали суровую нитку через дорогу, водителям казалось канат и все тормозили. НО это самое безобидное, из того что вытворял. Как нибуть еще напишу.
А мы такую нитку натягивали через дорогу на уровне ног, в расчете на идущих поздно ночью в темноте людей. Сидели тут же в кустах в засаде. Нам было почему-то весело, когда люди спотыкались. А может от того, что они нас быстро засекали!
|
|
|
|
|
|
|
scarfase
Новичок
Имя:Паша Авто:CR-V АКПП,правый руль год:1996 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #71 : 20 Февраля 2008, 11:48:10 » |
|
А я очень любил играть с девочками в доктора ай болит! ;
|
|
|
|
"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю свою собаку"!!!
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« Ответ #72 : 20 Февраля 2008, 11:49:36 » |
|
Ты сейчас не доктор по профессии?
|
|
|
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
scarfase
Новичок
Имя:Паша Авто:CR-V АКПП,правый руль год:1996 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #73 : 20 Февраля 2008, 12:01:32 » |
|
Нет
|
|
|
|
"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю свою собаку"!!!
|
|
|
Mif
Пользователь
|
|
« Ответ #74 : 20 Февраля 2008, 13:54:17 » |
|
Цитата: В моем детстве не было понятия "канцелярская резинка", мы стреляли резинками от маминых бигудей, а вместо оружия использовали обычную деревянную линейку, на которой резинка и натягивалась. Конечно, я знал, что современные технологии продвинули и детские развлечения, но вот что современный самострел может выдавать 1200 выстрелов резинок в минуту - в это не поверил бы, если бы сам не видел. Посмотрите и вы... http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic171433.html
|
|
|
|
Какой быстрый ездок не любит "Русской"
|
|
|
|