Снасть: снизу желтая мормышка среднего размера с крючком примерно 5-ка, от неё выше на 200мм привязан ещё один крючок примерно 8-ка прямо на леску - без поводка.
Приманка: личинка мотыля (малинка), прикармливал живым мормышом.
Глубина: 1,5 метра
Место: приток реки Иртыш шириной 15 метров (видно на фото) недалеко от города Павлодара, Казахстан. Дальность от реки Иртыш (от устья) примерно 250 метров.
У меня палатка рассчитана на две лунки, я сразу бурю две и ставлю палатку, так вот, во вторую лунку я даже ни разу не опустил удочку, клёв ни на минуту не прекращался. Пару раз ловил сразу на два крючка - двух окуней. Бывало небольшое затишье, но стоило сменить игру и всё начиналось по новой. Такое чувство было, что стайка стоит и стесняется, стоит одного из стайки уговорить клюнуть, как начинается бешенство из 8-12 окуней. Зачастую я не успевал опустить на дно - следовала поклёвка. Малинку одевал в основном только между затишьями. Если после очередного пойманного окуня, на крючке оставался хотя бы лоскуток старой малинки - я тут же опускал в лунку, хотя рабочая часть крючка была полностью голой - незамедлительно следовала поклёвка! Было прикольно рыбачить на открытый, почти голый крючок. Но было и такое, года четыре назад, на этой же протоке, но в другом месте, тесть рыбачил на маленькую железку (блесенку), а я на полностью голые крючки. Причем клевал как на нижнюю мормышку, так и на верхний пустой обычный крючок. Вот до чего голод доводит, когда хищника слишком много!
С обедом мы затянули, т.к. все меня поймут, думалось, а вдруг после обеда клёв прекратится?! Но не тут то было, после обеда то же самое. На фото - количество окуня пойманного до обеда. К трём часам дня, соревнуясь по количеству окуня, мы с тестем полностью набрались удовлетворения от рыбалки, но считать такое количество окуня на морозе не хотелось и мы решили, кто первый поймает 10 окуней тот - лучший рыбак. Долго не пришлось ждать - дело пяти минут - я с радостью и восклицанием поймал десятого, через 10 секунд - тесть ловит сразу двоих на два крючка - 10-го и 11-го. Ну что тут скажешь - ОБА ХОРОШИ!!!
А-а-а, ещё забыл сказать, приходил местный, пробурился, сел, посидел минут 30-ть и с недовольным высказыванием "Вчера клёв был лучше!" ушел! Я чуть с ящика не упал, чуть в палатке не перевернулся!!!