SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #75 : 01 Февраля 2010, 21:50:02 » |
|
Защита бензобака:
Я не понимаю, а зачем городить такую конструкцию? Бензобак стоит там довольно крепко, для того что бы его пробить нужно "удачно" нанизаться на арматурину, трубу, камень и тому подобное. Но в этом случае оцинковка не поможет. Самое уязвимое место на американках второго поколения - адсорбер. Оторванные адсорберы можно считать десятками и сотнями. Но для его защиты достаточно листа поскромнее. На фото защита адсорбера, которую мы ставим в клубном сервисе. Конечно ржавеет, но зато толщина металла -2,5 мм. Сфотографирован один из первых образцов, он к трубе прикручен саморезами. Сейчас вместо саморезов прикручиваем на болты.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #76 : 01 Февраля 2010, 22:04:51 » |
|
На фото защита адсорбера, которую мы ставим в клубном сервисе. Конечно ржавеет, но зато толщина металла -2,5 мм. Сфотографирован один из первых образцов, он к трубе прикручен саморезами. Сейчас вместо саморезов прикручиваем на болты.
Вот це дило! Просто и надёжно!
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
fisikella
Новичок
Имя:Валерий Авто:были CR-V 2.4 автомат,сейчас XC90. год:2008,2004гг,сейчас 2011 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #77 : 01 Февраля 2010, 22:08:19 » |
|
Можно я тоже приклею фотку? Вот и я прилепил защиту адсорбера на картинке видно что болты пропущены сквозь трубу,лист железа тонковатый попался ,но вот уже месяцев 6 ползаю на брюхе ,хорошо! Других фоток правда сделать не смог но там все также как ДЯДЯ учил
|
|
|
|
А он увидел солнце!
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #78 : 02 Февраля 2010, 01:41:42 » |
|
.... но там все также как ДЯДЯ учил Неее.... я не так учил......... У меня вот так: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,19535.msg259269.html#msg259269рейка из (металлического уголка(толщену не мерял, но знаю что достаточная), распиленного по середине(вдоль) очень надёжно держит адсорбер) проверено многократно.......... а по началу тоже хотел понавешать соплей, как автор выше......... -ОТГОВОРИЛИ! славабогу! лист железа тонковатый попался
Главное шоб не порвался .........
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V II K24A1 АКПП американка год:2003 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #79 : 02 Февраля 2010, 08:19:28 » |
|
так так так, ща мне сделают новые крючки и новый кронштейн из 3,5мм стали (а не из 2,5мм как было) тогда хрен кто оторвёт! Если только вместе с баком! После внесения изменения готов даже пройти испытания! По поводу испытаний будут предложения? Кстати, причиной того, что я сделал эту "лыжу" послужило то, что когда у нас навалило кучу снега я один раз застрял именно из-за нагребённого снега перед баком!! И после того как лопатой выковырял ком спресованного снега (собранного перед баком), я успешно продолжил движение дальше!
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
saloGUY
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V II K24A1 АКПП американка год:2003 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #80 : 04 Февраля 2010, 13:58:58 » |
|
Привет всем! продолжаю ранее начатую тему... Сделали мне новые крепления... завтра я их установлю...и тогда точно хрен кто и как оторвёт защиту.
|
Здрасте!
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #81 : 04 Февраля 2010, 14:59:25 » |
|
Сделали мне новые крепления... завтра я их установлю...и тогда точно хрен кто и как оторвёт защиту.
А не проще болтами закрепить к защите бака?
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
|
|
« Ответ #82 : 06 Февраля 2010, 21:11:39 » |
|
А не проще болтами закрепить к защите бака?
Я об этом думал, но зачем вмешиватся в конструкцию машины- дырки сверлить?! отверстия ослабят родную защиту В общем крепления уже заменил - всё нормально работает...посмотрим, что будет дальше
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
Юa
Новичок
Имя:Юрий Авто:американец CR-V RD7 2,4л. год:2002 г.Долгопрудный
|
|
« Ответ #83 : 14 Февраля 2010, 13:32:24 » |
|
Кстати, причиной того, что я сделал эту "лыжу" послужило то, что когда у нас навалило кучу снега я один раз застрял именно из-за нагребённого снега перед баком!! И после того как лопатой выковырял ком спресованного снега (собранного перед баком), я успешно продолжил движение дальше!
Вижу один недостаток: будешь собирать кучу снега+грязи+льда в этот карман. У меня защита более узкая - всего лишь по ширине лонжерона, и то набивается до полной, и никак эту грязно-ледяную глыбу оттуда не выбить. Время от времени заезжаю в какой-нибудь торговый центр с подземной стоянкой, за несколько часов стояния там это все подтает, и только тогда можно убрать.
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
|
|
« Ответ #84 : 14 Февраля 2010, 16:30:50 » |
|
Вижу один недостаток: будешь собирать кучу снега+грязи+льда в этот карман. У меня защита более узкая - всего лишь по ширине лонжерона, и то набивается до полной, и никак эту грязно-ледяную глыбу оттуда не выбить. Время от времени заезжаю в какой-нибудь торговый центр с подземной стоянкой, за несколько часов стояния там это все подтает, и только тогда можно убрать.
Уже две недели езжу с этой защитой, ездил по колее где куча снега (кстати совершенно без боязни оторвать адсорбер), ездил просто по снегу, ездил и вперёд и задом - защита очень аккуратненько приглаживал снег и никакого накапливания снега не происходит.
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
ввф
Пользователь
|
|
« Ответ #85 : 24 Февраля 2010, 10:16:45 » |
|
Вот такую защиту сделал сразу, как только зацепил защитой адсорбера за землю и порвал пыльник левого привода. "Лыжа" крепится к резьбовым "глухарям" на лонжероне, дальше болтами к трубе защиты бака и в конце двумя болтами к ней крепится защита адсорбера.
|
|
|
|
|
|
|
Bert
Пользователь
Добро должно быть с кулаками...
Имя:Альберт Авто:Honda CR-V, 2,4л год:2003 продана и 2008 г.Уфа
|
|
« Ответ #86 : 25 Февраля 2010, 11:44:31 » |
|
Вот такую защиту сделал сразу, как только зацепил защитой адсорбера за землю и порвал пыльник левого привода. "Лыжа" крепится к резьбовым "глухарям" на лонжероне, дальше болтами к трубе защиты бака и в конце двумя болтами к ней крепится защита адсорбера.
Неплохой вариант получился. Зачет.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
постоялец
|
|
« Ответ #87 : 22 Октября 2012, 20:00:34 » |
|
освежу тему. Полазил тут по "направлению" к своему дому в деревне, в очередной раз порвал пыльник отогнутой защитой адсорбера. Пришёл к мысли о поиске чего-то такого. Что то такое нашлось в Питере: (адрес сайта кину в личку, дабы избежать обвинений в рекламе). Предварительный созвон показал, что люди там адекватные, могут придти на помощь, то бишь изготовить защиту бака и адсорбера. Нужна только машина, что бы изучить что куда и как. Предварительная цена одного экземпляра составит 8000 руб. Если будет больше заказов, то и цена может опуститься существенно. Есть ли желающие подъехать пообщаться, показать машинку? Глядишь, может и что хорошего сделают, и мы на всех желающих "клубней" закажем партию подешевле? Сам не могу - из Москвы далековато:), а отделение в Москве производством не занимается. Но всячески могу посодействовать.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #88 : 22 Октября 2012, 20:33:47 » |
|
Кто хотел, уже давно себе сколхозили самопальную защиту за копейки. Много ума для этого не надо! и уж тем более нет смысла привлекать какие-то конторки, желающие подзаработать на куске железа..
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
постоялец
|
|
« Ответ #89 : 23 Октября 2012, 00:31:14 » |
|
Однако, Дядя, Вы не правы. Я хочу защиту, и не "колхозную". Поэтому и предлагаю обратиться к тем, у кого есть хотя бы станки и прессы. Хотя бы ради интереса. Не у всех может быть и силы и место, а самое главное - время "колхозить". Без обид.
|
|
|
|
|
|
|
|