во вторник купил сr-v 3 2007 2.0 литра у знакомых. завтра уезжаю на неделю в отпуск на ней. по приезду отпишусь. будет сравнительный отчёт. пока остаюсь преданным фанатом црв-2.
итак, я вернулся и хочу поделиться с вами своими мыслями...
Во-первых, что меня сподвигло поменять машину?...моя дурь
люблю я всякие современные технические примочки типа круиза, датчика дождя и света и т.д. без этого спокойно можно жить конечно. но хочется как говориться соответствовать
. а то у жены на фокусе есть , а у меня в 2003 нету...поэтому сначала искал 2006 год и очень хотел найти, но не удалось. кстати: единственное, что меня не устраивало в сr-v-2 2006 года - это отсутствие поясничной поддержки и нормальной площадки для левой ноги: в дальней поездке, после 350 км пробега спина начинала отваливаться. но такие поездки были от силы 2 раза в год и в остальное время я об этом даже не вспоминал. так что с этим легко можно было смириться.
в общем проехал я на новой машине 2500 км и вот что хочу сказать:
чем отличается:
плюсы:
1. сидеть удобно: поясница, площадка для ноги, руль на себя. в общем тут всё хорошо, спина ни разу не болела.
2. руль поострее и полегче. разгон показалось немного порезвее. может потому что новее движок (R20 другой. щуп кстати пластмассовый
повеяло чем-то китайским) или автомат 5-ступка. щуп АКПП легко доступен, хотя это неважно.
3. порадовал расход: обратно по трассе за 1100 км на 95-м лукойле и масле 0В-20 расход по бортовому компу составил ..6,9 литра.
4. в целом, поведение подвески такое же как и было, по посадке разницы в клиренсе не чувствуется.
вот и все плюсы.
теперь минусы:
1. в сrv-3 реально меньше полезного места: кармашки на торпеде все не закрываются. это очень неудобно. в багажнике нет боковых карманов, нет карманов на двери багажника (она ведь вверх открывается) и нет места под полом, т.к. там запаска.
2. нет столика!!!
3. после поездки посмотрел - просела жопа! т.е. она и была уже подсевшей, а теперь совсем не айс. и это на трёхлетней машине.
4. ржа под рамкой заднего номера и под уплотнителями задних дверей вверху. на первом поколении такая проблема была, на втором не было.
5. не нашёл окошко проверки фреона на пузырьки. хреново...
6. стекло в задней двери не открывается, длинное что-нибудь (лестницу или сайдинг или плинтус) перевезти нельзя.
пока всё.
теперь выводы:
мой знакомый 2 года назад продал свою crv 2 2006 года и купил лексус 330. и был в шоке...потому что разница в миллион рублей явно превосходила разницу в ощущениях. не было такой сильной разницы по езде, за которую можно отдать ещё миллион. т.е. шильдик и понты в основном входят в эту цену. я это к тому, что если вы довольны своей машиной - то не продавайте её! её пока реально не на что менять в своём классе!. не то, чтобы я был расстроен или недоволен новой машиной. но разницы на 300 000 рублей просто нет. если конечно вы часто гоняете на дальняк, то есть смысл поменять из-за удобства посадки. в противном случае crv-2 - лучший выбор!