сергей76
Пользователь
Имя:сергей Авто:HONDA CR-V 2.4 АКПП черный год:2002 (была) г.нижневартовск
|
|
« Ответ #555 : 03 Марта 2012, 09:31:16 » |
|
Ответ для "Traveller" , по чему-то всё-равно не отправляется в личку, отвечу здесь, думаю никакого криминала в этом нет, может кому-то ещё будет интересно. Рад буду помочь информацией, но пользую эту машину с конца декабря, пока выводы делать рано. Расход при перегоне из Москвы по трассе средний получился около 12 литров, сейчас в городе около 20 (но это с прогревами). Компьютер родной врёт безбожно(по расходу), но так у всех. Я зарегистрировался на Санта Фе клуб, там много полезной инфы. В движке 189 л.с., но как буд-то маловато. Сейчас уже привыкаю, а поначалу казалось мало. По городу нормально, а вот по трассе после Хонды разгоняется потупее. Но я не гонщик, мне хватает. Комфорта по-моему больше, салон больше, багажник тоже, шумка лучше, клиренс выше, есть кнопка принудительного включения 4 вд(правда до 40 км/ч). Кожа в салоне неплохого качества, пробег у машины 60000-никаких протёртостей нет. Вот что меня насторожило-подвеска, на форуме тоже много мнений, у одних ходит долго, у других сыпется (но это во многом зависит от прокладки между рулём и сидением). Когда ехал по трассе все неровности дороги чувствуешь-не знаю как это обьяснить, она вроде не пробивает, но много издает звуков в сравнении с Хондой. Звук работы движка приятный-всё-таки шестёрка. Заводится в мороз без проблем(три раза тьфу). Свет фар неважный, как и было на Серванте, думаю вылечить установкой ксенона. Очень актуально для меня-печка работает изумительно, салон нагревается быстро, раздельный климат без нареканий. В большое бездорожье не заезжал, но проходимость точно не хуже Хонды. Не знаю, что ещё написать-спрашивайте, отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Traveller
постоялец
|
|
« Ответ #556 : 04 Марта 2012, 17:07:04 » |
|
по трассе средний получился около 12 литров, сейчас в городе около 20 (но это с прогревами). В движке 189 л.с., но как буд-то маловато. есть кнопка принудительного включения 4 вд(правда до 40 км/ч). но много издает звуков в сравнении с Хондой. но проходимость точно не хуже Хонды. Благодарю за ответ! Расход конечно у Санта Фе большой! На СРВ-2 при 160л.с. расход по трассе 10-11л, в городе 13-14л. Жаль что компьютеры врут, нафига тогда они вобще нужны 189л.с. против 160 у CR-V вроде бы разница есть, почему же маловато... А было ли ощущение что у хонды тоже недостаточно л.с.? Кренится ли кузов в поворотах? Вообще насколько сильно качается машинка в сравнении с СРВ? подключение 4WD конечно плюс, на хонде такого нет к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Traveller
постоялец
|
|
« Ответ #557 : 04 Марта 2012, 17:08:34 » |
|
Кто-нибудь рассматривал вариант Nissan Pathfinder?
|
|
|
|
|
|
|
сергей76
Пользователь
|
|
« Ответ #558 : 04 Марта 2012, 18:24:30 » |
|
Благодарю за ответ! Расход конечно у Санта Фе большой! На СРВ-2 при 160л.с. расход по трассе 10-11л, в городе 13-14л. Жаль что компьютеры врут, нафига тогда они вобще нужны 189л.с. против 160 у CR-V вроде бы разница есть, почему же маловато... А было ли ощущение что у хонды тоже недостаточно л.с.? Кренится ли кузов в поворотах? Вообще насколько сильно качается машинка в сравнении с СРВ? подключение 4WD конечно плюс, на хонде такого нет к сожалению. На Серванте у меня расход был 9 по трассе. Компьютер на Хундае если часто обнулять(сбрасывать) то более-менее нормально начинает казать. По поводу мощности-Сервант был порезвее, это же Хонда , а Хундай то ли из-за массы, то ли из-за 4-х ступой коробки туповат, но опять же в сравнении с Хондой. Некоторые говорят-пуля, но я сужу в сравнении с Хондой. На новых сейчас ставят 6-ти ступенчатую АКПП. Рулится машина хорошо,кренов/раскачиваний нет, да и Хонда вроде не раскачивалась.
|
|
|
|
|
|
|
сергей76
Пользователь
|
|
« Ответ #559 : 04 Марта 2012, 18:32:52 » |
|
Как-то в инете попадалась статья про ниссаны, которые собираются по-моему в Турции, называлась "японский автомобиль цыганскими руками", там было много жалоб владельцев новых авто на всякие косяки.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #560 : 04 Марта 2012, 18:56:08 » |
|
думаю после хонды больше вопросов по обслуживанию будет задавать. водительское место узкое и маленькое, руль крошечный от кашкая. я упёрся головой в крышу, а в серванте кулак проходит.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
сергей76
Пользователь
|
|
« Ответ #561 : 04 Марта 2012, 19:19:20 » |
|
В вышеуказанной статье были отзывы владельцев гарантийных машин именно о серьёзных косяках(отказ электроники,поездки на эвакуаторе,вздутие ЛКП, протекание воды в салон и ещё что-то).Может конечно это единичные случаи и их собрали в кучу-не знаю. У меня эта статейка есть в домашнем компе, но он временно мёртв.
|
|
|
|
|
|
|
andross
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Cr-v-II 2.4 MKП ЕХ USA год:2002 г.Карелия
|
|
« Ответ #562 : 05 Марта 2012, 01:29:08 » |
|
Возможно. Но где это найти на сайте?
на сайте этого не найти. только самому у дилеров в городе. данная компания в рекламе и всяких мелочных акций не делает. все можно узнать исключительно в салоне
|
|
|
|
|
|
|
redline
Пользователь
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V II 2,0 АКПП год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #563 : 05 Марта 2012, 06:59:27 » |
|
Причем тут реклама и мелочные акции? Это же состав базового оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
andross
Пользователь
|
|
« Ответ #564 : 05 Марта 2012, 20:22:42 » |
|
Причем тут реклама и мелочные акции? Это же состав базового оборудования.
согласен, написал бред. на самом деле это оч плохо что сама фирма ленд ровера не показывает в точности что есть в комплектации. но базовую серию (S) за 1999000 могу прочесть полностью.
|
|
|
|
|
|
|
redline
Пользователь
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V II 2,0 АКПП год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #565 : 06 Марта 2012, 16:11:08 » |
|
Всё не надо. Просто на сайте пневма вместе с террейн риспонс является опцией для S. У них что, пневма есть, а террейна нет? Или как по факту?
|
|
|
|
|
|
|
andross
Пользователь
|
|
« Ответ #566 : 06 Марта 2012, 19:54:05 » |
|
Всё не надо. Просто на сайте пневма вместе с террейн риспонс является опцией для S. У них что, пневма есть, а террейна нет? Или как по факту?
подвеска одинаковая во всех комплектациях. сам видел и щупал
|
|
|
|
|
|
|
Сошок
Пользователь
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд ...
Имя:Саша Авто:cr-v 2,0, АКПП, руль левый, RD5 год:2002 г.G_8
|
|
« Ответ #567 : 11 Марта 2012, 18:36:40 » |
|
Хочу написать страшную историю ... Купил в прошлом году официальный Сьюбару Форикстер, 2,0 - в полной комплектации... 15 000 пробег, на сегодня. Жена была очень рада. Но были морозы , до -25 Цельсия - ТРУП, начиная с -12 градусов. Всё крутит, всё происходит, но мотор - ТРУПППП. АКБ и старер крутили - до дыма - ТРУПП. А нужно было Батю возить в больницу к 8.00... Достал ( из схрона ), старушку ХОНДУ , поставил рядом, на стоянке... На характер! АКБ - затёртого года. Один раз завелась со второго раза. При -28 Цельсия. При этом, бензин - какой попало. Не пульс, не плюс, не 98. Хочу - такую - же!!! P.S. Поменял на форикстере свечи - 100 обам. Замена - 2 часа. Сказали, что причина - в них. Я, думаю, причина - в другом... На Хонду, комплект - 40 обам. Замена с перекурурами - 20 минут.
|
|
|
|
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам строго горизонтально!
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #568 : 11 Марта 2012, 22:46:18 » |
|
нашел Nissan Quest, минивэн, походил вокруг, прикольный агрегат))) внутри много места, за третьим рядом еще и багажник. правда тащить придется из америки. кто про него что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Постоялец
Ща споююююю....
Имя:Виталий Авто:ТУНДРА 5.7 год:2007 г.Луховицы, Моск. обл.
|
|
« Ответ #569 : 11 Марта 2012, 22:55:37 » |
|
скажу - рассмотри тойота сиена
|
|
|
|
владел: CRV I 1998, CR-V II 2004, Каптива 2009, Киа спортадж 2002; а с 2010 г. ELEMENT 2003, Триалблейзер 2008, HUMMER H3 2007, VOLVO XC90 2005, MB W220 S320 2000. Щас Тойота ТУНДРА CRYMAX 2007
|
|
|
|